QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在国内 跪求多利潘 有偿 姐妹们帮忙啊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

多力盘 成分就是 对乙酰氨基酚, 和 阿司匹林 并称 退热镇痛 两大流派, 都是最最常用的发烧药, 国内很多发烧药都有这个成分, 一点都不罕见.

塞屁股的多力盘 国内就叫 对乙酰氨基酚退烧栓,  一块几毛钱的事情.
wkh811
多谢,学习了。不过现在国内1块几的药真是难找 

新浪微博达人勋

楼上说的对 我也是这么想的,退烧药不管是中国还是法国的 本质是基本一样的。
在国内最怕的就是宝宝生病。不过我觉得还是应该听中国医生的阿。即使在法国 不也不能随便给孩子药吃吗。
wkh811
法国38度以上,医生就给多利潘,感觉这种药是不是副作用小些 

新浪微博达人勋

退烧贴不管用吗?
我还想弄些退烧贴过来,预备着。
觉得物理降温比吃药好。
mm1
谢谢两位MM回复,那我就不买了。 
kkgutou
大一点的孩子不贴啊,贴上就往下拽的 
wkh811
我感觉用处不是特别大。反正我儿子发热都是靠药物退下来了,不给药的话只贴这个退热贴体温还是往上走 

新浪微博达人勋

只要宝宝精神还可以39度再吃药没问题啊,上海的医生的都这么进步了啊?如果不是急用,附近药店又买不到退热栓的话(现在国内便宜好用的单一成分退热药还真是不好买的,利润小啊),代购可以的,备着几盒。否则就真没必要啊。另外,我真的很想知道LZ是在宝宝什么体温和状态下给用药的,一发烧就给药?回国的JM都嫌国内医生退烧方式太激进,上来就是吃药打针输液,我咋觉得到LZ这里要反过来了。
博客
+1 

新浪微博达人勋

我在同学家看到中文包装,中文印制的“多利潘”, 所以估计这个药 有一模一样的中文版吧...

新浪微博达人勋

多重?我可以把我儿子的先匀给你们用啊

新浪微博达人勋

可能国内的药不安全吧 更信任法国的药
步高里
taobao吧 
wkh811
我也有这方面的考虑,因为宝宝之前都在法国,用那边的药也一直挺管用。哎!回来了要慢慢适应了 

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2013-8-12 09:15
只要宝宝精神还可以39度再吃药没问题啊,上海的医生的都这么进步了啊?如果不是急用,附近药店又买不到退热 ...

我之前在江西的时候,医生已发热就给药,我们都不给宝宝吃,但是上海这边是一直不给药。说是退热药的副作用太大。其实我的想法是发热后宝宝精神不太好就给药,最好是给副作用小些的药。
我其实不知道国内国外的药区别在哪里,或者说谁的副作用大。但是感觉用的国内的药尿尿的时候都能闻到药味,而国外的药没有这个问题。所以我觉得应该是国外的要副作用小些。
花呀花狐狸
对乙酰氨基酚这类非甾体抗炎药确实有不少的副作用,这个和法国生产还是中国生产的没有关系。这类药是不建议用药很久而且一天不可多次用药的 

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2013-8-12 13:13
我在同学家看到中文包装,中文印制的“多利潘”, 所以估计这个药 有一模一样的中文版吧... ...

啊,可是我去医院,跟医生说我给宝宝吃的退热药是多利潘,医生说没听过。然后我给他看了看成分

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-8-12 14:00
多重?我可以把我儿子的先匀给你们用啊

11公斤的,你做代购的对吧?能不能帮忙代购宝宝这个药呀?

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2013-8-12 13:31
11公斤的,你做代购的对吧?能不能帮忙代购宝宝这个药呀?

可以的
不过你现在是不是急着要?
我家里也有囤货的,我回头给你找找
我家老二正好开始用这个8-12KG的
你旺旺一下我吧?amgo店
我们私聊。
wkh811
好的,多谢 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-12 07:35
楼上说的对 我也是这么想的,退烧药不管是中国还是法国的 本质是基本一样的。
在国内最怕的就是宝宝生病。 ...

国内现在有布洛芬,我查了下,和多利潘其实成分是一样的
但是一个是因为是口服,孩子本来发烧,比较抗拒吃药
再个就是,国内什么都不让人放心,你懂得
所以我现在就囤了很多法国药
wkh811
不知道安全不安全,倒也是大公司生产的,像布洛芬就是强生的 
jia51
恩 懂得,不过我是觉得孩子的药应该还是相对安全的吧。不然还怎么活阿。 

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2013-8-12 13:28
我之前在江西的时候,医生已发热就给药,我们都不给宝宝吃,但是上海这边是一直不给药。说是退热药的副作 ...

所谓的这些退烧药是治标不治本的,强行用药物把烧退下来家长以为病就好了其实是完全的误区。感染并没有好,药效一过体温又上来了。而且对乙酰氨基酚类对白细胞杀伤性很大。白细胞都杀了身体还难什么抗感染?!
我嫂子当初就是短时间里多次用药结果小孩子白细胞降到5一下,直接送医院隔离病房里住了2个礼拜。
wkh811
学习了 多谢提醒 

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2013-8-12 13:29
啊,可是我去医院,跟医生说我给宝宝吃的退热药是多利潘,医生说没听过。然后我给他看了看成分 ...

doliprane国内叫扑热息痛。 Iboprofene国内叫布洛芬。 iboprofene的药性比doliprane要强。
看你已经用了不少药了,建议你最好给宝宝用物理降温: 脱光了以后手心,脚心擦拭酒精,头上放毛巾裹好的冰袋。如果体温真的上到39度以上,再去医院用退烧药。

12下一页