QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cherRóng

关于签证被拒申诉的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cherRóng 发表于 2013-6-25 20:51
我在28省!是个小公主哦
我是第二胎啦!第一胎我月子就根本没做(家里发生太多事情了!),所以想 ...

对了  我自己有房子  是不是不需要开那个市政府的接待证明??
还有 申请表中有一项是"旅费以及在国外停留期间的生活费用"
选项有 现金  旅行支票 等
楼上是填了什么??

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-26 08:43
对了  我自己有房子  是不是不需要开那个市政府的接待证明??
还有 申请表中有一项是"旅费以及在国外停留 ...

3个月的都要开接待证明的!
我填的是现金和卡
法国这边我我填了提供住房

新浪微博达人勋

cherRóng 发表于 2013-6-26 11:10
3个月的都要开接待证明的!
我填的是现金和卡
法国这边我我填了提供住房 ...

楼上填的是现金和卡  其中卡是不是一搬的银行卡  还是那种信用卡 带visa标记的??
另外 楼主是不是跟我一样 打算申的是 经济独立的 短签?  
如果是这样 咱们法方这边是不是经济方面只须提供近三个月的工资单就行了?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-26 11:56
楼上填的是现金和卡  其中卡是不是一搬的银行卡  还是那种信用卡 带visa标记的??
另外 楼主是不是跟我一 ...

银行卡我也不知道是那种!来法国能用的就OK的吧!
我是申请独立的!因为我们这边资金不够!
我给了我老公的工资单,3年的税单,还有银行存款证明

新浪微博达人勋

cherRóng 发表于 2013-6-26 14:07
银行卡我也不知道是那种!来法国能用的就OK的吧!
我是申请独立的!因为我们这边资金不够!
我给了我老公 ...

我们这边资金也不够  哎
你有qq吗 咱们都同月生 以后加了可以聊聊妈妈经

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-26 14:37
我们这边资金也不够  哎
你有qq吗 咱们都同月生 以后加了可以聊聊妈妈经 ...

新浪微博达人勋

我妈妈刚刚拿到1年的VISITEUR.我们工资也不是特别高,好像还是看国内存款和工资吧
TJJ
不是工资的问题,申请签证是个系统的工程。 

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-6-27 10:24
我妈妈刚刚拿到1年的VISITEUR.我们工资也不是特别高,好像还是看国内存款和工资吧 ...

问问楼上妈妈的国内存款和工资情况可以吗
我妈就是2000出头的退休工资 国内两个存款帐户 一个存了10万 还有个帐户有外币8000欧+五万多人民币
楼上MM妈是啥情况呢
cathycat
我妈工资5000出头,活期5W。我觉得关键是你国内的房产,可能怕我们移民什么的。不过我妈存了40W.因为我们是签的经济独立的,你们呢? 

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-6-27 10:24
我妈妈刚刚拿到1年的VISITEUR.我们工资也不是特别高,好像还是看国内存款和工资吧 ...

请问MM是哪里递签的,多久下的结果啊,我妈妈前天才递签的,北京,今天就显示护照返回了,唉
cathycat
我们上海签的,等了3周 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-27 10:41
问问楼上妈妈的国内存款和工资情况可以吗
我妈就是2000出头的退休工资 国内两个存款帐户 一个存了10万 还 ...

看来 还是钱的问题啊  我妈退休金才那么点 银行也没啥钱 太穷了 过去不能拉动他们的经济

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-25 15:15
第一次申一年的 经济不独立 被拒 没理由 那是去年
然后今年 第二次 怀孕了 申一年长期的还是  经济独立  ...

签一年长签,风险太大,MM可以试试看签3-6个月的,到时候运气好,还是可以给个6个月的。

新浪微博达人勋

俺家小宝 发表于 2013-6-27 12:30
签一年长签,风险太大,MM可以试试看签3-6个月的,到时候运气好,还是可以给个6个月的。 ...

问题是 就算是给6个月 如果是6个月短期的也没用啊
因为短期的签证 就算给了6个月 每次最长也只能呆90天 90天到了 还不得飞回去 然后再入境法国
谁会这么干啊
除非他给的是6个月的长期签证 那到是可以一次性呆6个月的
可是 你申请短期 他给你长期的 这种小概率事件我就不想了
已经被拒了两次长期了 没那样的人品啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-27 13:25
问题是 就算是给6个月 如果是6个月短期的也没用啊
因为短期的签证 就算给了6个月 每次最长也只能呆90天  ...

3-6个月的签证是D类长期的,不是短期的, 所以我不明白MM说的"因为短期的签证 就算给了6个月 每次最长也只能呆90天 90天到了 还不得飞回去 然后再入境法国".

我3月份申请妈妈是用"法籍配偶经济独立6-12个月", 结果没有理由的被拒了. 和领事馆联系问拒签原因,什么也没有问到. 但自己怀疑可能是时间申请太长, 有移民动机.
另外2年前也是以我自己(中国籍)名义申请3个月短期签证,顺利通过。所以今年5月底再一次用我自己的名义申请D类长期签证3-6个月, 动机信里说明只要4个月的, 不需要那种可以续长居的, 所有申请材料和上次一样(自己又加了一份“按时回国保证书”). 结果等了整整一个月, 签过了, 给了5个月的多次往返, 还有OFII的visite medicale等材料,并可以renouveller l'autorisation de sejour (在VISA 有效期结束2个月之前去prefecture).

这是我自己的情况,希望能给你参考。不要轻易放弃,祝好运!
TJJ
那位根本就没好好了解法国的签证政策,连签证种类都没搞清,以为说6个月是只有效期6个月,不是签证期限 

新浪微博达人勋

cherRóng 发表于 2013-6-25 12:10
哈哈!和我想的一样啊!申诉很多人都说没希望的!所以,不管给我什么只要签过就可以啦!短期的也好.
如果 ...

我爸妈这次也是6月中旬长签被拒,我们就重新递交了短签,结果一天之内秒签,还给了一年多次往返的。所以短签还是很有希望的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

俺家小宝 发表于 2013-6-27 20:50
3-6个月的签证是D类长期的,不是短期的, 所以我不明白MM说的"因为短期的签证 就算给了6个月 每次最长也只 ...

谢谢楼上祥细的答复
先更正一下我说错的地方  3-6个月的也是长期签证 叫做临时的长期签 就是到法国后不可以续居留
现在的问题是我有一点不明白
这种 3-6个月的长期签证 不是每次最长只能呆90天吗???? 90天到了 得出境 再入境法国才能用剩下的时间???
这种签证难道不是每次90天  可多次入境的那种??
楼上答复最后给的是5个月的长签 那么能不能看下visa那块有没有写着 90天的字样 ????
如果有的话 就是多次往返 一次最多只能呆3个月
俺家小宝
没有90天的字样。 LX有个MM回答了你的疑问。