QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 朵朵红豆

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,这么看,一个巴掌拍不响,最后那个十块五毛竟然是这个贴最让我好奇的地方,这个事情如果弄清楚了,一大半的真相就找到证据了!!!

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2013-2-27 00:37
呵呵,这么看,一个巴掌拍不响,最后那个十块五毛竟然是这个贴最让我好奇的地方,这个事情如果弄清楚了,一 ...

既然饺子个大,20-25一盘应该可以了。一盘五十个,盘子似乎很大。多付10块半相当于被迫买了42个饺子。
不过老板娘吃不完罚款的要求很过分。你是自助餐,法语叫FORFAIT!正确的含义是包干,就是付费后随便吃。客人并没有吃不完打包的责任,更没有付吃不完那部分的责任。吃不完那部分不是留在店里了吗?这纯粹是店里的管理问题。
老板娘是个坏心肠的人:她明明知道客人第二盘吃不完,还硬给客人上比第一盘还多的饺子,再加上吃不完打包付费的额外要求,存心不良!

新浪微博达人勋

吃自助不能剩,剩了要付钱的,这是常识。
苦主说不知道,有点强词夺理了。
不过老板娘态度也是问题,开门做生意,无论遇到什么客人,态度都要好。已经预见到女生吃不了,第二次就少煮点,10个10个的来,好言好语的说“现吃现煮,绝对管够”。客人也不会计较什么。
如果真的第二次煮50个出来,感觉是诚心等着找茬儿呢
yibou
看楼主的架势,第二盘要是少上了,会生气吵架的。 

新浪微博达人勋

现在自助水饺都不好吃,

之前吉百合还不错,现在也不行了
白色的小黑
而且有次发现煎饺都是用剩饺子煎出来的。我们自己会做煎饺的人一眼就看出来门道了,恶心死,再不去了。。 
白色的小黑
他家我从来没喜欢过啊。。从一开始就不怎么样,点饺子都不给上对的,老板娘非要混着给上,谁要吃那些自己不爱吃的馅儿。。 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-3-12 20:14
吃自助不能剩,剩了要付钱的,这是常识。
苦主说不知道,有点强词夺理了。
不过老板娘态度也是问题,开门做 ...

也没那么夸张。。。经常看到鬼子剩些什么 也没见中餐老板们说啥。。。默默的收下去了。。。估计就回收了吧!所以从来不吃炒面啊 炒饭啊 啥的。。。因为无法辨别是否回收的。。。

新浪微博达人勋

吉百合和金凤凰都吃过,口味上更喜欢金凤凰的。个儿大、味道好、价格也不贵,要是交通方便点我得三天两头去吃了。我算算,这价钱饺子自助,也不怎么赚钱,而且包饺子也挺费功夫。
浪费食物本来就不是好习惯,自助餐浪费比点菜浪费更不好。从前在国内,一直以为吃自助不能剩的,哪怕店家没有明文规定。有时也会剩一点,虽然没被罚过款,心里也过意不去的。
既然店家提醒过吃剩要付钱,你一口答应了,价钱也不问,最后也不是剩一个两个,一剩剩一堆的,不能怪店家找你付钱吧。别的事情有A版B版的,看帖子也不好说。
我不记得我去的时候老板娘态度如何了,大概确实算不上特别热情的,也没很恶劣吧。老板挺和善的样子。

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2013-3-25 02:17
吉百合和金凤凰都吃过,口味上更喜欢金凤凰的。个儿大、味道好、价格也不贵,要是交通方便点我得三天两头去 ...

我虽不是常客,但只要想吃饺子了都会去金凤凰
巴黎饺子性价比最高的就是他家了么,口味比另外那家好不知道多少倍。
开始的时候也觉得老板娘没有很爱笑,后来发现她对法国人也是一样的态度,但服务还是不错的么,
点东西,加东西也没有不高兴的。

其余部分同意这位同学的,既然老板提醒过要加钱,就该自己问清楚加多少在一口答应。重点还是杜绝浪费,不要看是自助就随便要一堆吃不完

新浪微博达人勋

teken 发表于 2013-3-13 19:36
也没那么夸张。。。经常看到鬼子剩些什么 也没见中餐老板们说啥。。。默默的收下去了。。。估计就回收了 ...

现在有几个傻子啊,黑店里被骂的火锅店也不是一两家了,
回收再上这事是客人最忌讳的,发现了一次谁还去吃第二次?
宁可自助餐挂上剩了要罚款这样的牌子杜绝浪费,也不要干这种回收再加工的事
自己靠谱点点东西不被罚不就行了么。。不够再要么

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2013-3-25 13:24
现在有几个傻子啊,黑店里被骂的火锅店也不是一两家了,
回收再上这事是客人最忌讳的,发现了一次谁还去 ...

自助餐 找谁要?自己拿盘子去装。。。
关于回收这件事。。。呵呵呵 我相信是有的。。。也有怀疑的依据。。。
teken
呵呵 饺子火锅自助 真心没吃过。。。特别是火锅自助。。。国内都不怎么敢吃。。。 
白色的小黑
我说的是饺子自助,不是火锅自助 

新浪微博达人勋

上次去这里吃自助,最后也剩下了,老板也没说什么,剩下了有10几个吧,也没听说让买的呢,其实退一步海阔天空么,大家都不容易呢

新浪微博达人勋

这两家我都没听过,。  以前在BELLEVILLE附近住,有个东北人家,都是现做的, 鸡蛋韭菜虾仁,是我最爱的品味,常打电话订,然后打包回家吃。 这个馅还比其它的贵一些,因为不在菜单上的。 结果有一次 她可能是馅不够了, 可是她少做一两个 少些几毛钱,不就OKAY了,我也算常客了,也不会计较这个。 结果她给我做了一堆馅少的饺子,还有一个里面全塞着饺子皮,一口吃下去,超恶心的,因为根本没熟。全是皮, 我倒是没去跟他们吵,当时心就凉透了,再也没去过了.

新浪微博达人勋

陪我到老 发表于 2013-4-17 10:24
这两家我都没听过,。  以前在BELLEVILLE附近住,有个东北人家,都是现做的, 鸡蛋韭菜虾仁,是我最爱的品 ...

做生意看人品的

新浪微博达人勋

我居然这么无聊从头看到尾。感觉楼主和店主都有点极品。我吃自助餐都是即使麻烦一点,也尽可能不多拿,以免吃不完浪费食物——即使这些食物不需要自己额外掏钱。楼主这一点明显很极品。

店主嘛,陈述清楚事实即可,大家自会分辨,没必要夸大,也没必要说让人小心这种话,即使有理也会让旁观者心里不舒服。

新浪微博达人勋

c'est préférable faire les raviolis chez nous et plus hygiène

新浪微博达人勋

居然都看完了!佩服自己!话说,个人觉得凤凰的饺子比另一家好吃多了!主要是他家的饺子是现煮的,不像某家的给客人吃别人剩下的。每次吃完某家的还没到家就开始闹肚子!凤凰家的饺子虽然上的慢,但是吃着心理放心!做自助的都怕浪费。如果做自助不怕浪费那就是有问题的!虽然老板娘确实冷冰冰的,但是我看她对什么客人都是一样的。不管是法国人还是中国人。在说自助都是吃不了要罚款啊,说自己不知道是不是有点儿矫情?,在说别人给你随便吃,最后你还要浪费是不是有点儿过分呢?大家都很不容易,相互体谅才是正道!