QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Boursorama 130欧,Hello Bank160欧, Société général推荐

3。La poste
这个银行是法国朋友推荐的,据说是穷人银行,哈哈。也有人称政府银行,不用怕倒闭。开户没有任何推荐奖励,学生优惠,卡费优惠等等也都没有。但是他的好处就是卡费便宜,la poste 卡费按季度算: 小于26岁的优惠50%, 一个季度7欧多(等同于2欧多一点一个月); 大于26岁的14欧多一个季度 ,也就是4欧多一个月。注意:这个价格是已经包含所有保险,mms短信等服务(短信服务可以避免透支,楼主最喜欢的服务之一)的套餐价格! 具我所知的实体银行中这个是最便宜的了,如果有站友知道其他更便宜的银行,谢谢分享

除此之外,还有一个最大的好处就是,就算你不小心透支也不用担心,一个星期之内是不收取任何费用的,即使超过一个星期罚金也不重。开户的时候特意让conseiller给仔细讲解了一下,conseiller还给举例计算,让楼主很安心。赫赫,LCL被扣钱还心有余悸呢。事实也证明,在这几年里,La poste表现一直良好,多次透支也没收费,也从来没有多扣费的现象。不过楼主也是在透支的3,4天内就给迅速转帐的,千万不要挑战银行的底线哈。

当然,La poste也有一个不方便之处,就是银行agence相对来说不如其他银行多。这里解释一下,la poste邮局虽然遍地开花,但是邮局里面不一定有银行业务,小城市也许就只有一,两个大一点的邮局同时处理银行业务,所以排队的时间就长一些了。好在楼主都是在网上搞定,基本不去银行,而存支票本来就不需要排队,自己在银行角落里填就好了。不过La poste即便在乡村都有,倒也方便,所以一直用到现在,也准备一直用下去。

4。SG (société général)

也是银行优惠活动期间开的,送40多欧的奖励,学生免两年卡费。

服务态度总的来说还可以,偶尔见conseiller都会适当的推销银行其他帐户和理财产品,不过都比较客气,看你不感兴趣就不多说了,还是比较舒服的。

但是千万不要尝试透支,SG对于透支扣费也比较重。楼主被扣过一次,谁让自己大意呢{:soso_e118:}。透支30几欧不到2天,扣了20多欧。

至于卡费,过了优惠期,就是小于26岁的4欧,大于26岁的8欧一个月,包含保险的jazz套餐,但是没有短信提醒服务。大于26岁的战友也可以选择不要这个套餐,只交基本卡费和保险,一年下来会省30,40欧。

开户可以推荐,根据不同时期奖励金额始终返还所得一半奖励。例如现在推荐人和被推荐人各80欧奖励,返一半奖励就是40欧。等于80+40=120的开户奖励。

5。ING(网络银行)

最新消息,ING银行推出法国市场....

6. Boursorama/Hello Bank(网络银行)

Boursorama和hello bank,可以0收入开户,支票免费,银行卡免费。Hellobank最大好处是可以在BNP的提款机上存现金。BBoursorama 是 société général 旗下,有不少理财产品。Hello Bank特别推荐法国没有收入的Visiteur身份开户,比如拿Visiteur的父母.Boursorama之前尝试给父母开户,因visiteur身份被拒网络银行的好处是没有任何月费,所以可以开着奖励,想关户写封信去关户就行,也很方便,不需要像实体银行一样还要订RDV什么的麻烦。

Boursorama 31/12/2022之前开户,80+50(EASYMOVE从其他银行转过来)+30(我的返还)=160
Hello Bank 11/07/2022之前开户, 80欧+60欧(我的返还)=140

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2012-12-23 12:58
谢谢分享,自己的心得体验很有用,也给刚来的人们做一些参考。
当然啦。后面确实有返利返点~所以没给您小费 ...

恩,因为总是看到有人提问说哪个银行比较好,既然自己有一点点这方面的经历就拿出来分享一下。至于ING是要有推荐人才拿得到奖金,当时自己也是翻遍了战法的推荐贴来找推荐人来的。虽说是互利,也算个小广告啦,sorry。所以最后说不感兴趣的直接忽略,赫赫。

新浪微博达人勋

Roma55 发表于 2015-11-2 21:25
呵呵,说的不明白,勿怪,
就是你说的这个意思,我知道了。
谢谢!

是你想知道的答案就好,不客气哈。

新浪微博达人勋

fallingsun00 发表于 2012-12-22 14:14
我刚来法国也是不懂,与楼主一样被中介老师忽悠,BNP任何优惠都不享受。回扣全到中介老师口袋里了。 ...

恩, 握手,同命相怜. 都交学费了呢.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多谢大家支持

新浪微博达人勋

谢谢楼主。研究研究。。。下个月才去法国。

新浪微博达人勋

顶一个,好东西

新浪微博达人勋

谢谢分享,自己的心得体验很有用,也给刚来的人们做一些参考。
当然啦。后面确实有返利返点~所以没给您小费。。嘿嘿。请见谅。不过LZ很实在。。其实我很喜欢。。。

新浪微博达人勋

ING真的不错的

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2012-12-23 13:16
ING真的不错的

恩,除了没有实体agence,各项服务还是不错的。客服态度也很好。

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-12-23 10:59
顶一个,好东西

多谢,多谢,大家互相分享经验。

新浪微博达人勋

各自远扬 发表于 2012-12-23 05:26
谢谢楼主。研究研究。。。下个月才去法国。

赫赫,加油,祝一切顺利。

新浪微博达人勋

问下楼主,ing没有agence,那续居留的时候存款证明怎么开啊。
还有就是我看它的官网上说开户需要收入证明,像我们是学生,没有收入证明,能开户吗?
先谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋