QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

enterrent la hache de guerre什么意思

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

enterrer la hache de guerre 把战争时用过的武器埋葬掉. 表达的是, 人们经过战争, 为了表示要珍惜和平. 把战时用过的武器都废弃掉.

所以是表示一种求和, 为了和平放弃武器 这种行为.
也就是愿意放弃前嫌, 与对方谋求和平解决纠纷这种行动.

Mimosaceae + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

lao-zhang 发表于 2012-11-13 06:34
enterrer la hache de guerre 把战争时用过的武器埋葬掉. 表达的是, 人们经过战争, 为了表示要珍惜和平. 把 ...

谢谢指点

我每次面对这些口语或者地道点的用法就搞不清楚了

请问大家都哪里学的呢

新浪微博达人勋

enterrer la hache de guerre  (enterrer是动词啊。就是埋葬的意思,) la hache de guerre (La hache是斧头)de guerre(战争)
我的建议是...你可以先翻译动词,然后看la hache de guerre是 战争的斧头。。。。。 整合一下你能够看得懂的。。。。然后组织一下语言~~ 就可以翻译成:埋葬战争的斧头, 这当然就是求和平的意思啦~~ (你这东西是在看二战的文章么。。。。。 )
我是大雄爱胖虎
这么容易得分啊~ 
toughkid + 20 不错...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20