QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: running1689

国内卖房子,法国买房子,求助求助求助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

税局会查这个?留学以来父母汇款难道每次都去申报?那前几年的怎么办?去补?

新浪微博达人勋

湖心小鱼 发表于 2012-9-16 22:20
税局会查这个?留学以来父母汇款难道每次都去申报?那前几年的怎么办?去补? ...

数额不很高的话没有问题的。如果想一直留在法国生活的话,数额高的话,最好还是申报一下,免得哪天税务局找上门来,就郁闷掉了

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2012-9-14 22:11
我是中国籍 在国内 只有这一套房子

如果是中国籍应该是不用的,但是如果mm的residence fiscal在法国的话,我就不太清楚了,我十月份要去税务那边问的,回来汇报啦
zhangwendy
谢谢 

新浪微博达人勋

楼主你在吗? 我遇到了和你一样的问题, 国内我自己的房子卖了。 但钱怎么汇过来呢?  现在到处看贴,知道如果是自己的房子卖了,想把钱汇过来,需要把材料拿到法国翻译就行,不需要报税。
可是我还没弄清楚在国内家里人怎么帮我把这大额前汇过来?  钱全在我国内我的账户上啊?  就算我亲自回去了, 银行能同意一次性汇过来吗?楼主帮帮忙啊

新浪微博达人勋

都好有钱,,,lz还要单身买房,先成家俩人一起更好吧,一个人多累啊

新浪微博达人勋

15年内父母双方免税赠与金额26万,这一条只适用于未婚学生身份吗?工签身份且已结婚的能享受父母免税赠与吗?

新浪微博达人勋

楼主好,请问你的汇款成功了吗?

新浪微博达人勋

小心一件事情呀!!!曾经税务局的人顺口说了一句,一年内所有的人赠与你的钱不能超过10万欧,否则交税!如果我没听错的话应该如此,你再去税务问清楚这个问题吧。

新浪微博达人勋

TAOHONG0211 发表于 2012-9-9 17:14
lz,我也是通过家人给法国我老公帐户上汇的钱,而且房子也买好了,当然我把在中国卖房的发票什么的去做了个翻 ...

你好,你是和老公两个人一起买房的吗?