QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 南呀南he

一直想回报战法的面经,想给沈阳面的孩子们的经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同时沈阳面签人

新浪微博达人勋

终于找到沈阳的新鲜面经了!!
我也要在沈阳面签,下月中旬。我说说我的情况,请楼主给我点儿建议呗?谢谢了!

我在北京学了将近一年的法语,期间有事情中断过一阵,但是总体上没落下,但是感觉自己词汇量比较少,有的时候就差那么几个词,硬是说不清楚句子。
我现在天天背面签的问题和答案,越准备心里越没底,因为有时候我自己都对答案怀疑。给我做面签辅导的法国热看过,他说没问题,C'est bien.  但是我就总感觉有些地方还是能让面签官挑刺儿,而且问我准备好的问题或者近似的问题的话,我可以说出来,但是一旦问我别的问题,我心里就没底了,看着其他人的面经,我觉得自己的应变能力很差。面签辅导的时候,人家问我比较生的问题,我都要想好一阵才能结结巴巴的回答:一来是我总怕说错,怕词用错,怕语法用错,怕各种各样的错误会给我不好的影响,再者是因为我很容易紧张,……

另外,学了这么久的法语,英语都快忘得差不多了,我又是学市场营销的,很惧怕英语问题,不知道英语占到一个什么分量,如果英语不好的话,会不会对我的面签结果有很大的负面影响。

现在距离面签还有20多天,心里愈发没底了,求解答,求鼓励……

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

376289560 发表于 2012-7-21 18:10
lz简单描述一下墙上的画吧,我这两次都是那个胖子面试的,弄得我有点怕了 ...

此画是一副红色的剪纸,2只大雁在云端是对称的。。。这个我看的就是说类似2只鸟在云端的感觉。。。你让我再多描述也描述不出来啥的。。。他是比较挑剔法语的~~还是多加油吧~~

新浪微博达人勋

guanyue0721 发表于 2012-7-22 06:43
看楼主获签了对我们有很大安慰啊,之前听说沈阳很变态,特别刁难,还各种拒签,好多法语特好的也照样拒。 ...

嗯,还是看面签官心情~~这也没办法的事~~~LZ也算幸运了~~~

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

放弃日语 发表于 2012-7-22 09:54
终于找到沈阳的新鲜面经了!!
我也要在沈阳面签,下月中旬。我说说我的情况,请楼主给我点儿建议呗?谢谢 ...

LZ情况跟你的情况差不多,也是单词量很欠缺,说实话这一点也是LZ一直担心的,而且LZ觉得沈阳的小胡子更喜欢词汇量丰富一些的,但是LZ觉得你也没必要太紧张,能说明白是最重要的,词汇提升是个漫长的过程,所以现在也不用太强迫自己。如果你要是不放心自己做的答案就多找几个面签辅导的老师,让各路神仙给你看看,但主要还是自己相信自己,只有自己都不相信自己的回答是正确的,面签官才会怀疑你。而且你要是觉得你这样回答问题是正确的,但是面签官会往下深究,那莫不如你提前想好一些面签官会问的问题,且想想答案,不要总是背答案,用心想,用嘴说,这样口语提升的能快一些~也不会太紧张~面对面签官的时候紧张磕巴很正常~不要觉得这样就不好~~

关于英语发面的问题,LZ觉得不是特别重要,但是你的专业LZ也不是很清楚是不是需要用到很多英语,你要觉得英语实在是害怕的话,时间还充裕的情况下,LZ建议你把法语的问题都准备一份英语的。但是LZ实话实说,LZ没准备英语,英语说的也不是很好,说了几句也就过去了,但是LZ建议你无论怎样都不要说不会说,哪怕磕磕巴巴的也要都说出来~哪怕就一点~~

LZ也就是自己的想法~希望能有点帮助~~加油哦~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Merci,事到如今,我也只能竭尽全力。

新浪微博达人勋

放弃日语 发表于 2012-7-22 16:38
Merci,事到如今,我也只能竭尽全力。

恩,加油吧。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主 我i想问下 我7月11号面签 现在还没接到中介告诉我递签的消息 正常么?

新浪微博达人勋

南呀南he 发表于 2012-7-21 17:31
现在人很多了,不会太长时间,但是貌似最少也要20分钟。。去过就要好好准备准备。。。一定会被问到。。。 ...

呵呵 好的 谢谢 据说沈阳是一个人面试是这样吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhangzhenhang 发表于 2012-7-23 07:06
呵呵 好的 谢谢 据说沈阳是一个人面试是这样吗?

是,面对的面签官只有一个人~