QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

家人短期签证申请问题询问,北京签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

所以我爸妈在纠结再次预约的大使馆递签,是不是要分开申请,比如我弟弟和我妈妈这次申请来,然后我弟弟因为要回去上学申请一个月的,我妈妈可以申请2个月的,之后等我弟弟回国开学之后我爸爸再单独申请过来呆3周之类的。。。我觉得太太麻烦,另外市政府这次重新给开的邀请函已经是三个人一起的了,我的顾虑是,邀请函开了三个人的,结果最后递签是申请2个人的,大使馆不会更加怀疑么?

问题就是他们又担心吧之前的材料都补充好,再次递签还是全部被拒,哎,纠结啊纠结,
大家能反馈一下信息,有经验的mm来说说呗,到底一次给家人办理签证,几率到底怎样?是不是风险真的就很大??

谢谢

新浪微博达人勋

没人知道么、、、、

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-8 11:15
顺便虽然我是北京领区的,但我从来没在北京签过,上海经验仅供参考

那就是说跟邀请全部家人没有啥特别的关系了,感谢分享经验

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-8 14:54
我以前单位有个老先生,女儿在英国毕业典礼,老两口就都迁过去参加了。其实就证明一下你在中国过得挺好,没 ...

恩,我这次邀请函写的就比上次清楚一些,理由就是我弟弟高考结束被北京大学录取,为了庆祝,邀请他来法国玩一下,爸妈陪同,而且我提到了我爸妈都是党员,所以不可能有移民倾向之类的,应该会有帮助吧。。

新浪微博达人勋

应该不会是因为全家签证就被拒签的。否则全家还不能一起旅行啦。。。我觉得你分开签证风险更加大。还是写封信解释一下,或者每个人写个动机信,然后各自说明自己情况,每封信都强调一下一定按时回国。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在职的比退休的好办。国内收入越高越好,职位越高越好,国内房产证越多越好。至于党员,你弟弟刚考取大学,这些没啥用。

你在法国的房子要够大,因为要多住三个人。邀请人的资金证明要充分,工资单,税单,银行账户里有足够的钱可以招待三个人。

这一个月里,除了在家住着,你可以计划一两条旅游线路,陪家人在法国转一转,附上旅游行程表和酒店预订。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2012-7-9 10:48
在职的比退休的好办。国内收入越高越好,职位越高越好,国内房产证越多越好。至于党员,你弟弟刚考取大学, ...

首先谢谢你的建议,我爸爸的职位非常高,所以他身边又有一些声音就是职位高了不好办,被拒的可能性大之类的,房产证还有资金,他们因为申请经济独立来法旅游,而且又是短期,银行里冻结的也都足够了,其他的什么工资单税单之类的,我们都提供过去了,我们住的房子也是足够大,否则市政府也不可能给开邀请函,但是我觉得你说的计划旅游路线之类的有道理,但是我不知道是不是要再写到邀请函里,因为已经写了满满一页了,附上酒店订单之类的,很不错的建议,多谢~!
梦魇公主
所以我觉得,也应该是我没太重视吧,上次邀请函写的很笼统简单,没当回事,以为很容易就过了,这次要好好写写,已经在弄旅游计划和酒店订单了 
ruby_du
职位高就更不可能黑在国外了,那就更不可能拒签了吧。。总之法使馆抽筋是没办法的。。。 

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-9 09:11
应该不会是因为全家签证就被拒签的。否则全家还不能一起旅行啦。。。我觉得你分开签证风险更加大。还是写封 ...

话说你爸妈有消息了没?

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-9 09:15
或者多写点你爸妈不会法语生活不能自理之类的,我也在捉摸怎么写我爸妈的动机信,真要命 ...

恩,这个我要加进去,哎,看来动机信还真是很重要,还真是要写的非常清楚才行,第一次我都没怎么写,就是把论坛上MM们分享的格式抄下来,改了改内容就交了,结果。。。这次好好写写,祝好运@!

新浪微博达人勋

梦魇公主 发表于 2012-7-9 12:44
话说你爸妈有消息了没?

我的资料刚寄到中国,还在整理资料,我们准备下周签但还没有预约,因为我爸在出差。你说起这个动机信我肝又颤了一下。。我也是模板找得都忘记写的什么了。我找出来看看。。。

123下一页