QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nouvellevie

交规驾照 终于拿下汽车摩托驾照……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Guccier 发表于 2012-6-15 16:08
CER拿位速度还可以呀,要不就是各个CER也不一样,反正我那个驾校承认中国驾照,学了10个小时就路考了
4月 ...

請問是在巴黎的嗎,接受轉校的嗎?謝謝
Guccier
大部分都很认真,最大优点是安排考试时间很痛快,觉得你行了就立刻让你去考,真心推荐 
Guccier
在巴黎,C.E.R. PORTE DE CHOISY,接受转校,我也是朋友介绍之后转校过去的,学校看起来不大,老板叫ciril,人不错,7-8个教练,大部分都很认 
nouvellevie
不好意思,回错贴了。 

新浪微博达人勋

cor312 发表于 2012-6-19 17:06

是的,巴黎南边三圈的,应该接受的吧。

新浪微博达人勋

cor312 发表于 2012-6-19 17:06

在巴黎,C.E.R. PORTE DE CHOISY,接受转校,我也是朋友介绍之后转校过去的,学校看起来不大,老板叫ciril,人不错,7-8个教练,大部分都很认真,最大优点是安排考试时间很痛快,觉得你行了就立刻让你去考,真心推荐

新浪微博达人勋

Guccier 发表于 2012-6-21 11:19
在巴黎,C.E.R. PORTE DE CHOISY,接受转校,我也是朋友介绍之后转校过去的,学校看起来不大,老板叫ci ...

非常感謝!!請問可以私信我地址嗎?

新浪微博达人勋

今天下午终于把考摩托驾照的事给定下来了,选了一家离家挺近的CER,为了方便,980欧20个小时的课程,不过我想肯定会被要求加时,这些都是驾校捞钱的门道。

新浪微博达人勋

星期一下午,15点到17点,两个小时的练习,应该是做一个水平测试之类的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-22 17:45
星期一下午,15点到17点,两个小时的练习,应该是做一个水平测试之类的。

高度关注中,加油lz。

新浪微博达人勋

谢谢,等大家都考到摩托驾照,我们可以搞些聚会了,哈哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-23 11:32
谢谢,等大家都考到摩托驾照,我们可以搞些聚会了,哈哈。

那个评估和汽车的一样吗?lz有基础吗?
是啊!有摩托驾照,去聚会旅行、呵呵

新浪微博达人勋

我的摩托驾照比汽车还要早几年呢,而且在这边也在开50CC的小SCOOTER。不过他们不承认,非让我学20个小时的,个人感觉觉得他们肯定会让我多学一点学时。到星期一学完再回来聊吧。

新浪微博达人勋

今天下午三点到了驾校,教练问我以前是否开过摩托,我说是的,然后就很信任的把摩托车钥匙给我了,一同出发的还有一个法国女孩,个子也是小小的,教练载着她,我就跟着后面开。说真的,以前还没开过600CC的摩托车,那个提速还真是够快的,而且还只是入门级的KAWAZAKIER6,不用5分钟来到学车场地。由于有七八年没开过MOTO了,这一下午握离合及加油什么的搞到两个小臂酸的不行,本来还以为是先学推车呢,谁知教练一来就让我先做练习一,如图

开始以为还挺简单的,谁知走起来还真不容易,I没两下脚就要支在地上了,后来教练把桩距调大了点后,感觉就容易些了,等上手了以后再把距离调回原来的标准,再开起来比刚开始要好多了,总结一下在绕弯时,屁股真不能坐在座上不动,也要随着转动而轻微移动,还有就是上半身的重心要掌握好,这样过起来就容易多了.虽然说以前开过摩托车,但是国内开的跟这里练的根本是两回事.一来车身重,二来油门灵敏,所以在转的时候基本就是靠离合跟轻加油来控制.另外还有一点就是在这种慢速转变的情况下,是不能用前刹车的,否则一刹脚就要支地了.跟我一起学的那个法国MM,也学的挺不错的,她真的是0基础,之前才学了三个小时,后来她也做了练习一,虽然在转弯有些桩碰了或者脚支地了,但对她第一次做这个练习来讲已经很不错了.教练给人的感觉也挺随合和负责的,在练习的途中经常会过来指点一下.BON,经过这两个小时的练习,感觉还是挺好的,希望一切顺利.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-25 18:08
今天下午三点到了驾校,教练问我以前是否开过摩托,我说是的,然后就很信任的把摩托车钥匙给我了,一同出发 ...

lz加油!
er6n低速时很容易掌握。不过要注意共振点,好像是在5000-6000时振的一沓弧度。手都能振麻。。。
我练慢速时也用了很长时间,后来发现,要先移动自己的重心才比较容易。其实大号的摩托很难倒。你可以试试看自己能转的最小弯,就是慢速画正圆,记住那时你的姿势,过piste lente转弯时,先移动自己的身体倒记住的那个姿势,再挪车就行了。
另:最好去买对护膝,就是能保护倒小腿摩托专用的那种,摔倒时作用很大。学摩托不可能不摔,在场地上多练练摔了,比以后上路摔安全多了。

新浪微博达人勋

有点奇怪,我以前学时,慢道上教练把怠速调到1100转,除了起步用到油门离合,全程抓紧车把就行。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-25 18:57
lz加油!
er6n低速时很容易掌握。不过要注意共振点,好像是在5000-6000时振的一沓弧度。手都能振麻。。。 ...

谢谢提醒,开头不适应主要是没有开过这种车,摸过后就容易找到感觉了.
大水泡
别客气。我没什么经验,倒是比较八婆。。。哈哈!注意安全! 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-25 19:00
有点奇怪,我以前学时,慢道上教练把怠速调到1100转,除了起步用到油门离合,全程抓紧车把就行。 ...

我的车也是差不多这个怠速,不过我习惯了小加油门,这样可能相对不太好控制,但是手势习惯了,不太好改,只要能过的了就行了.你们学车时是什么车啊.啊对了,你的驾照后来有没有改过来了啊.还是给你汽车的吗.