█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 上小学,必须满6岁吗?

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2012-4-5 13:56
不是的 。11月,12月出生的孩子 ,上小学时才5岁半啊

哦?

那是以几月为分界线呢?   9月吧

哦 明白  发表于 2012-4-6 12:35
LX 说的对  发表于 2012-4-5 17:19
法国是按年度算,就是说同一年1月份和12月份的孩子在一起上  发表于 2012-4-5 16:13

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2012-4-5 14:00
我家有一个是4月份生的,上小学时6岁5个月。另一个是11月生的,上小学时5岁半  ...

那我家的看来也要6岁5个月上小学了.....

我不如送回国一年   顺便学点中文去  呵呵

在国内待一年,好坏也能学点中文了吧? 呵呵 有点语言感觉就行, 总比10几岁再学要好点了?  发表于 2012-4-6 17:32
到时候没有中文环境,估计还是要变法语的.太小 , 没什么用....  发表于 2012-4-5 16:01

新浪微博达人勋

法国是按照年份的比如去年九月入学的小朋友截至到2005年12月31日,我大儿子2005年10月22日出生,去年9月进入小学。他们班上还有11月份的小朋友。中国在上海是截至到8月31日,所以很多人提前在9月1日前把孩子生下来,为的是早一年上学。

新浪微博达人勋

我女儿今年9月满5岁,其实我都有考虑让她直接上小学

新浪微博达人勋

clery 发表于 2012-4-6 04:32
我女儿今年9月满5岁,其实我都有考虑让她直接上小学

我也想这么考虑...

MM有什么良方吗?

怎样让孩子5岁就能上小学呢?

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2012-4-5 22:51
法国是按照年份的比如去年九月入学的小朋友截至到2005年12月31日,我大儿子2005年10月22日出生,去年9月进 ...

呵呵

对,   我也发现法国的幼儿园有个什么通知都是按某年的1月1日到12月31日出生 来归类的....   
原来中国是按8月31日的....

学习了   谢谢

新浪微博达人勋

原来法国的小学是5年制  中学是4年制....

那算算也还不晚......呵呵

可以接受

我家老大是5月下生,现在是初3,14岁还没到。如果顺利18岁1个月能考大学。  发表于 2012-4-7 14:02
嗯,那就是18岁半读完高中,再5年完master ,还凑合。呵呵  发表于 2012-4-7 11:38
你忘了高中呵,初中4年,还有高中3年。当然天才孩子每年13,4岁考bac的也时常听到。  发表于 2012-4-6 19:24

新浪微博达人勋

等孩子上了中学  再看看能不能跳级啥的.....

我老公家的亲戚   好几个娃都跳级.....  父母还担心孩子太聪明了   .....  聪明反被聪明误....   呵呵

只要正常就好

新浪微博达人勋

不明白 为什么都喜欢小孩早上学 跳级
按正常走不是很好吗  如果真的有那种天智  估计不用家长提 老师也会要求帮助跳级的

新浪微博达人勋

呵呵  
父母觉得孩子早些长大   才放心嘛   嘿嘿!

只是个想法而已....

我觉得孩子年龄越大  机会越少....哈哈
上学呀什么的早点  选择多些.....    多学点专业 ...尤其女孩子到了年纪要结婚孩子的...   都不能耽误啊....

呵呵 我就是发泄一下..... 看看大家是怎么想的....  发表于 2012-4-6 19:08
也不差这一年吧,6岁上学,11岁上中学,15岁上高中17,18岁高中毕业,念个5年也才22岁,23岁而已啊  发表于 2012-4-6 19:05

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-4-6 17:43
按正常走不是很好吗  如果真的有那种天智  估计不用家长提 老师也会 ...

认识2个女孩子,以前在一所很一般的中学读书,是她们的老师有一天提议家长给换学校,
结果就换去巴黎挺有名一所公立中学 。

新浪微博达人勋

而且吧....

我也担心当妈的一天一天变老.......呵呵
以后不知道能帮上孩子些什么...
读书啥的,  如果近些年我还能帮上很多门课程....
过些年, 就不知道我是不是就忘性大了.....

帮不上孩子, 孩子多辛苦啊....

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-4-6 17:43
按正常走不是很好吗  如果真的有那种天智  估计不用家长提 老师也会 ...

我也是提倡孩子自然发展的....

但是父母最好也有点规划....   

现在孩子都早熟, 不到20岁就皮了....  不趁早把学上完....   外界的影响太大....   

我家娃虽说很听话  很孝顺的   呵呵   但是长大了就说不来了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-4-6 17:39
等孩子上了中学  再看看能不能跳级啥的.....

我老公家的亲戚   好几个娃都跳级.....  父母还担心孩子太聪 ...

想听听这些学生时代跳级的孩子,成人生活后怎个样子。生活,职业,处人为世等等,,,

新浪微博达人勋

我建议妈妈们上小学之前最后一年不要把孩子放回中国呆一年,这里的幼儿园最后一年是给上小学做准备的。虽然中文是学了很多,但是因为小孩子没有法语语言环境很快好多词就忘了,之后回到法国上cp很难适应,我家孩子就是grande section在国内上的。回来之后孩子很累的。而且她是1月份生的,我让她早上了一年,法国这边截至到12月31日,公立学校很难收,要看孩子学习能力,更主要的是有没有位置,因为这个把她送去私立学校上cp,不过孩子现在进步很大,但是很多词语还是不太懂,比刚开始强很多了,但是中文又在忘了,所以各位妈妈做决定时慎重。