QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: spshipeng

总算有结果了!还算满意.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 心里的一点话

对楼主的话深有同感.
1, 学好法语很重要,别因为这个而蒙蔽了自己.
2, 要尊重自己,别因为自己是外国人就自觉矮人一等,劳资双方本质上就是水于火,"算了算了"只会让对方认定你就是个可以随意欺负,随意剥削的人而已.
3, 当我们遇到问题时(这是经常的事),或是不公正的待遇事(也难免的),千万别为自己找理由去回避,或是做阿Q. 只要自己坚持,问题一定能解决的.
4, 我觉得外国人在法国要办事面对的困难真是要更多,不过, 经历过风雨的人生才更有色彩,不是吗? 与楼主共勉

新浪微博达人勋

Post by spshipeng
我的工作也算是技术活吧,法国几乎没人会这工作,就算会也不愿意干,因为工作地点不定,工作时间不定,我们的工作可以说是披星戴月不过说是体力活,会更贴切,我们这工作是独立工作,不用太多交流,所以会说一点日常法语便可以了

我汗...
这工作感觉像是...

新浪微博达人勋

的确,以前在越南的时候法国人也是如此感觉的,在非洲也是。总是感觉对方的女的真好,而男人太差。
Post by bebechina
中国女人出了国,真厉害,男人真的不行,

领教过了。

新浪微博达人勋

不用感觉.....要说就说吧,我们工作光明正大的
Post by clair999
我汗...
这工作感觉像是...

新浪微博达人勋

Post by spshipeng
不用感觉.....要说就说吧,我们工作光明正大的

要是这样
就鼓励你和那个黑心老板斗争
法语还是要好好的学习
毕竟出门在外不能总带这个翻译

有能力的人总会有好的出路的

新浪微博达人勋

lz感悟不少,支持你

新浪微博达人勋

十分好奇到底是什么工作啊?

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸

同问,
太好奇了,
用的都是中国手艺人,
老板可是法国人。

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸

同问...

新浪微博达人勋

我说这哥们啊,直接把你老板告上法院就完了

你有力气在这里JJYY, 简简单单的问题能写一长串让别人看了三遍也迷糊的东西
说实话,你这样软棉棉地控告几个不痛不痒的,如果换我是老板,也是把你们往死里头剥削
不如去找个劳动法方面的律师直接把你老板告了得了,你要是没钱也不要紧,找工会也就是CGT,他们是最喜欢管这种事情,特别是有关外国劳工的.
你只要能找到证明你周末和晚上劳动的证据就可以了(比如有人看见你工作啊,发票啊...
你反正也不在呼居留对不对? 那就你老板出次大血,你也出口恶气
至于其他中国人肯不肯帮你作证,这个问题不重要,你可以解释他们受到雇主以身份,住房威胁, 你收到的那封挂号信和Inspecteur du travail的证词就是最有利的证据. 你的法国朋友也可以证明你的老板干涉你的私生活. 雇主试图把员工和外界隔离, 在精神上威胁,不让学法语,加班不多给钱,克扣工资...这些已经构成了奴役的要件,也就是说你的老板不仅违法了劳动法,也违法了刑法. 所以你不仅要找工会,同时也要报警, 你的老板不仅要赔钱,也有可能要坐牢.

请你立刻去用法律维护自己的权利,而不是在这里继续YY
否则我不会可怜你,而是鄙视你,因为在一个民主自由的社会里,不珍惜自己尊严的,任人践踏的人也不配做人.

下面是法国刑法对你这种情况明显适用的法律, 我怕你看不太懂,在重要部分已经做了注解了

CODE PENAL
(Partie Législative)

Section 3 : Des conditions de travail et d'hébergement contraires à la dignité de la personne

Article 225-13

(Ordonnance nº 2000-916 du 19 septembre 2000 art. 3 Journal Officiel du 22 septembre 2000 en vigueur le 1er janvier 2002)

(Loi nº 2003-239 du 18 mars 2003 art. 33 Journal Officiel du 19 mars 2003)
   Le fait d'obtenir d'une personne, dont la vulnérabilité ou l'état de dépendance (你住他的房子里, 靠他续居留,而他用居留来威胁你,你和他之间已经构成了dependance即依靠的关系) sont apparents ou connus de l'auteur, la fourniture de services non rétribués (就是你加班没有获得报酬的情况)ou en échange d'une rétribution manifestement sans rapport avec l'importance du travail accompli est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 150 000 Euros d'amende.

Article 225-14

(Ordonnance nº 2000-916 du 19 septembre 2000 art. 3 Journal Officiel du 22 septembre 2000 en vigueur le 1er janvier 2002)

(Loi nº 2003-239 du 18 mars 2003 art. 34 Journal Officiel du 19 mars 2003)
   Le fait de soumettre une personne, dont la vulnérabilité ou l'état de dépendance sont apparents ou connus de l'auteur, à des conditions de travail ou d'hébergement incompatibles avec la dignité humaine est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 150 000 Euros d'amende.

请你务必为自己的尊严斗争! 马克思说的没错,无产阶级失去的只是枷锁而获得的会是整个世界

新浪微博达人勋

你把你住地的commune发上来,我会告诉你在哪里能找到你需要的帮助

新浪微博达人勋

没耐心看完LZ的帖子,感觉有点不知所云。
不过看了大家的回帖就稍微明白一点了,LZ上来发帖真是个明智的选择。
支持LZ告死你的黑心老板!!
楼上有朋友给了挺有用的信息,希望对LZ有所帮助~~~

新浪微博达人勋

完全看不懂写的东西!

新浪微博达人勋

必须会法文
不然怎么在别人的国家维护自己的权益??

似乎是你的老板不愿意你们会法文

好像你们的一切自由都被禁锢着

新浪微博达人勋

你说的对啊,不告这种老板,能行吗?不反抗的话不被坑才是怪事.
我和你聊聊
我的  
      QQ     554010111
      msn;  spshipeng@hotmail.com
      tel:     0673419984

Post by sly
你把你住地的commune发上来,我会告诉你在哪里能找到你需要的帮助
Post by sly
我说这哥们啊,直接把你老板告上法院就完了
,,,,,,,,,,
找工会也就是CGT,他们是最喜欢管这种事情,特别是有关外国劳工的.
你只要能找到证明你周末和晚上劳动的证据就可以了(比如有人看见你工作啊,发票啊...
你反正也不在呼居留对不对? 那就你老板出次大血,你也出口恶气
至于其他中国人肯不肯帮你作证,这个问题不重要,你可以解释他们受到雇主以身份,住房威胁, 你收到的那封挂号信和In...