QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomaowby

❤留驻巴黎情调 婚礼纪念日+DIY婚纱照❤P1+P3更新 DIY大法❤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好详细呀,DIY的很成功,赞一个,文笔也很清新,很有爱~~~
maomaowby
谢谢~ 有了美眉的赞许~ 就是我最大的动力!争取这周末更新完~ 平时上班有点忙... 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-29 19:53
很可爱的小夫妻!

哈哈~ 谢谢可爱美眉的可爱夸奖~

新浪微博达人勋

合肥的婚礼很特别,能DIY到这个地步也不简单呀。
另外羡慕一下,年轻真好。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,照片都很漂亮,专业级别。

新浪微博达人勋

好幸福的一对!祝福你们!
maomaowby
谢谢美女的祝福哦~ 哇塞~ 你好多奖章啊~ 

新浪微博达人勋

悠然草 发表于 2012-3-1 13:47
mm有点想孙燕姿阿。
恭喜大婚!
婚戒 Cartier 是对戒吗?

呵呵~ 谢谢~ 我的朋友同学们也都那么说~ 喜欢孙燕姿的歌~

只是一个钻戒~ 偶老公不爱戴戒指... 没买对戒...
不过觉得有必要诱惑他再买一对 以示已婚身份...
因为上次他有同事和他说 小伙子挺年轻的啊... 给你介绍个女朋友吧
maomaowby
恩~ 过段时间去挑~ 老公之前一直太忙... 结婚总共才回国1周... 别说买戒指了~ 时差还没完全调好呢~ 
悠然草
对戒还是要买滴,成双成对嘛 

新浪微博达人勋

DIY的最有心意了!支持美女的DIY!

新浪微博达人勋

祝福哦你们白头偕老,看到标注精华帖才进来看看,果然精华
看了好几遍了

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-3-1 21:28
合肥的婚礼很特别,能DIY到这个地步也不简单呀。
另外羡慕一下,年轻真好。 ...

所以会很辛苦啊... 从想要结婚到最后婚礼只有三个月时间~
也就是说国庆节公公婆婆来我家~ 四个老人家见面第二天就把我们的婚期和酒店给定了... 真是措手不及啊~

这几个月来 有段时间本职工作+婚礼准备+兼职工作... 累的要崩溃呢~

不过回过头来看感觉就是凡事没有完美~ 总有可以从别人婚礼上学习的细节和优势~
但是如果用所有的这些来要求自己... 实在是太累了... 所以差不多就好了~

虽然最终还是有很多不完美和小插曲~ 但是旁人看来都说感觉很好啦~

我还算年轻吧~ 其实偶老公已经不年轻了~ 吼吼~

新浪微博达人勋

maomaowby 发表于 2012-3-2 12:00
所以会很辛苦啊... 从想要结婚到最后婚礼只有三个月时间~
也就是说国庆节公公婆婆来我家~ 四个老人家见面 ...

尤其是,这么年轻还读到博士,羡慕嫉妒恨呀。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-3-2 12:04
尤其是,这么年轻还读到博士,羡慕嫉妒恨呀。

其实我已经快毕业了... 正在读第三年... 主要是小时候上学省了两年小学~
我是非主流的不务正业爱好广泛的女博士...

新浪微博达人勋

这个贴必须留个言啊。很感动很温暖,完了我又要老泪纵横了。

MM婚礼的发型好自然,呵呵

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先放几张自己DIY后期的照片~
4F的婚纱照是用lightroom在RAW格式下调的~ 推荐去除杂色功能~ 简直是一秒钟闪亮磨皮~
58F+59F则纯粹是国产软件光影魔术手的功效~ 在JPG格式下调的~ 可修空间有限~

58F是着色+虚化魔术棒的综合图

柔光 影楼复古效果

着色+虚化魔术棒

影楼效果冷蓝冷绿暖黄复古的综合~ (这张不太明显~ 4F铁塔那张四联图效果比较明显~)

影楼冷蓝效果

再分享一下DIY全过程的心得和教训...

part 1 如何打造最完美的DIY婚纱照(见4F照片)

着装: 从决定要拍照片 到实际去拍只用了两天的时间~ 因为十一之后就开始冷的要命...
衣服鞋子全是家里现成的~ 好在香槟色礼服还够大气~
遗憾的是鞋子... 虽然大部分时候角度可以掩盖~ 不过裙角飞扬的时刻~ 还是显得美中不足啊...
老公的皮鞋和衬衫马甲都也OK~ 就是当时没有合适的修身西裤~ 略显的肥硕~

tips: 当然是准备好所有衣服鞋子还有配饰!
在设计着装的时候要成套准备~ 以免拍摄过程当中才发现美中不足的地方~ 为时已晚~
女银的衣服鞋子包括 婚纱 礼服 相应配套婚鞋 (+好走路的鞋)
配饰包括 项链 耳环 手饰 头饰 发型 鞋子 丝袜 隐形内衣
尤其是我们当时在小巴黎全是通过公共交通... 高跟鞋走石子地~ 一天下来真的很累~
就算是随车去拍照... 合脚的鞋子也绝对重要~ 不然会影响状态~ 拍照不好看的啦~

男银的衣服鞋包括 衬衫(领带 如果想正式点)西装(或天热时可选择马甲)
皮鞋(袜子的颜色也要注意...)
配饰包括 手表 袖扣 其他首饰(如果平时就习惯戴的话...
不然会显得累赘~ 把那天的亮点留给你的女银吧~)

每个细节都不能忽略哦~
因为即使你修图技术再高~ 装束上的一点点小问题都会暴露无遗~ 很难修改~
我那会花了大量时间修偶的内衣边(有些只会露出非常非常小的缝... 但是在图上会很明显~)~
也是因为时间仓促没来及准备更好的隐形内衣~

耳环+发型: 因为很多成套新娘首饰的耳环都是耳夹式的~ 时间长会很痛~
所以戴之前可以把耳环调松~ 不然带几个小时下来真的会很恼人~

发型我也是自己DIY的~ 包括蝴蝶结发夹和布艺头箍的选择~ 用的是夹直夹卷的两用陶瓷板~
可惜拍不了多一会就会散乱~ 没有当初的效果好~ (毕竟拍照片要摆很多pose嘛)
所以建议大家还是做成盘发会保持的更久些~
推荐一个像我这种懒女人最喜欢的盘发神器~ 分分钟搞定~

pose选择: 我是拍照前先在网上找好自己喜欢的感觉的照片~ 比如阿宝家的作品~

然后结合实际的环境和灵感随性发挥~
比如当时在杜乐丽花园~ 正好赶上秋天的落叶~ 景色非常美丽~
本来没打算在那里拍~ 只是从concorde到卢浮宫的路上无意间的发现~ 最后拍了很多成功之作~

布光(闪光灯统统带去~ 能引闪的最好) 布景 选材 助理(拉裙摆 吹风 递水 传送物品)...
(明日待续)

part 2 如何打造最完美的DIY婚礼(见2F 3F 37F照片)
主题特色~ 原则~ 人员分工~ 远程联络~
(明日待续)

新浪微博达人勋

幸福猫猫 发表于 2012-3-1 23:00
恭喜恭喜,照片都很漂亮,专业级别。

谢谢美女的支持~ 偶们是业余摄影爱好者中的半专业水准吧~
呵呵~ 经常在组织活动时~ 也兼职拍拍照片神马的~

基本上除了婚礼时的照片(毕竟不可能新娘新郎端个相机到处拍...)~ 大部分都是我们自己的作品~
尤其是后期都是偶做的... (其实是因为我拍照不如老公专业啦...)