QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请15个法国同学和老师吃饭,做什么好?谢谢

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

17个人。。。。自己做的话我劝你还是放弃吧。。。去餐馆吧

新浪微博达人勋

legolas220 发表于 2012-2-12 12:13
17个人。。。。自己做的话我劝你还是放弃吧。。。去餐馆吧

人家要吃我做的,所以我打算做成自助餐那种,请大家推荐一下菜吧,放弃是不可能了,因为答应了。谢谢。

新浪微博达人勋

以前有个朋友有类似情况叫了7、8个人过去帮忙,上午采购,下午做准备工作,最后集中烧菜到吃的时候前面做的还是冷了
克劳德.诺 + 8 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +8

新浪微博达人勋

一部分现买,一部分现做。前者买外卖店的春卷,炸虾,寿司之类,后者做个炖菜一直煲着,然后做几个效率高的如炒饭炒面比如,全部上桌时把前者热一下就好啦。
全部自己做的话,也太难为自己了。

新浪微博达人勋

头道买点春卷,回家自己炸一下,主菜做一大锅红烧牛肉,炒米饭,甜点超市汤圆煮下就好,这样既是中餐,又符合法国人吃饭的习惯风格,做起来也不是很麻烦

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-2-12 22:37
头道买点春卷,回家自己炸一下,主菜做一大锅红烧牛肉,炒米饭,甜点超市汤圆煮下就好,这样既是中餐,又符 ...

谢谢大家回复啊,觉得注意都很不错,我也觉得要自己买些东西比较好。欢迎有更多建议,谢谢大家了

新浪微博达人勋

有没有可能吃火锅啊??? 这样就不会冷掉啊!!!

新浪微博达人勋

前一天把卤菜做好,第二天直接切就行。然后现做几个凉菜,炒几个热菜,炖点肉什么的。

新浪微博达人勋

春卷多买点炸一下'做点炒饭炒面'土豆炖肉一大锅'再随边做个沙拉'

新浪微博达人勋

我当时12个人做的是春卷,虾饺,锅贴,然后蛋炒饭

新浪微博达人勋

买几块中超的豆腐,再买几包麻辣豆腐的料。切点肉末,炒出来太受欢迎了。

新浪微博达人勋

去超市买春卷来炸,挺方便的
另外推荐两个凉菜,凉拌土豆丝和手撕鸡,做非辣版的。每次我请同事和朋友必做的,因为可以提前准备。特别是凉拌土豆丝,法国人喜欢吃salade,喜欢吃土豆,但却很少尝过这款土豆做的中式salade。每次我让他们猜,没人能猜对。土豆丝我用机子刨的,很细。
然后弄个炒饭,或直接白米饭,加个蔬菜炖牛肉或羊肉之类的
最后不想太累的话,就水果盘和买的 nougat

新浪微博达人勋

炖排骨,这个可以提前准备。主食可以是炒面或者包饺子。凉菜拌土豆丝,寿司,春卷。热菜一定要都把所有的菜切好,准备好,最后吃时再炒。祝你们聚会愉快

新浪微博达人勋

大家集思广益阿。
还是多准备点点心,冷盘,叉烧什么得。如果只炒菜会很麻烦,忙不过来了

12下一页