QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ravioli

穿过婚纱的mm,给点经验吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的是找样子,给国内店做的
一件高叉旗袍,一件鱼尾抹胸的婚纱
我还没1米6呢,反正有高跟鞋的嘛
其实只要不是很胖,婚纱不是很挑身材的,反正胸有胸垫,屁股有裙撑,脚下还有高跟鞋~~

如果找国内裁缝照大牌照片做,千万别找蕾丝多的,否则做的好的象窗纱,做的差的还不如窗纱~
charlotte_x
看到下面mm说的,蕾丝做的差的就是蚊帐~ 

新浪微博达人勋

angeler 发表于 2012-4-19 09:27
先买了几本关于结婚的杂志  挑花了眼   
然后联系几家婚纱店   推荐Pronovias的婚纱  我试了5件  一见钟情 ...

如果可以,好想在这里买好蕾丝然后国内手工...我也好怕蚊帐效果

新浪微博达人勋

ravioli 发表于 2012-4-19 21:49
如果可以,好想在这里买好蕾丝然后国内手工...我也好怕蚊帐效果

国内厂很少接受来料加工,好蕾丝,就和好真丝一样,要专门的技术工,不是随便就能接的

万一做坏了,赔偿是个很扯皮的事情

另外真正好蕾丝,贵的不是一点点,举个例子像中国丝绸长巾大小的一片,报价是100欧元(零售价),这是蕾丝布,不是最贵的水溶蕾丝,如果做全幅蕾丝婚纱,要多少片这样的蕾丝布,lz自己算。

另外,国内不是没有好蕾丝,现在资讯商业物流这么发达,什么东西找不到做不出,问题是好料子不零售,只有批发,厂的话,没有大单,没有必要屯原料,况且光蕾丝布一项花纹就多的不得了。

lz实在喜欢蕾丝婚纱,又想要好蕾丝,又想省钱,就打听国内,或者家以及周边城市里高级制衣为名的个人工作室,这些工作室的老板手里都有面料厂外贸单位等等的关系,经常会去淘零布,还有去面料博览会收展品布,就经常会有弄到一些高档蕾丝布,做一,两件衣服出来卖高价这样。虽然贵,但是总归比国外的便宜,因为没品牌价值在内了。
angeler
恩 有道理 

新浪微博达人勋

ravioli 发表于 2012-4-19 21:49

法国的蕾丝太贵了,认识一个法国MM,她的蕾丝婚纱是在LILLE定做的,她说那边做的好,其实就是很简单的图案.
我发过照片给国内的看,报价大概在1万RMB以上,距离太远看不到实物价格高 怕做坏了,遂放弃

打算以后有机会回国的时候去杭州呆几天买了心仪的留着结婚周年纪念的穿

新浪微博达人勋

ravioli 发表于 2012-4-19 22:41
她家的确实极美,但太贵拉
反正就结一次婚,我觉得主要还是穿的舒服,我也是6月结的婚,而且是在普罗旺斯,关键是热,他们家的布料不错,很热的天也挺透气的。我没有选蕾丝的,价钱还是可以接受的

新浪微博达人勋

ravioli 发表于 2012-4-19 22:41
她家的确实极美,但太贵拉
(Ventabren)
我去年结婚的时候是选的这个款,价格可以接受,全部加下来,还不到2000欧。隔了一年,我的那个婚纱竟然还在他们网上,估计是卖的比较好。如果不选蕾丝太多的话,应该不会特别贵。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-4-20 23:29
(Ventabren)
我去年结婚的时候是选的这个款,价格可以接受,全部加下来,还不到2000欧。隔了一年,我的那 ...

我也看上这款了 (其实我看他们家很多款都觉得很美).. 小个子穿起来好看吗?能发个照片吗?

你幸福了,能在provence 结婚 !! 羡慕死。我在那里呆过一年,超怀念那悠逸的生活。

新浪微博达人勋

我觉得只要瘦,穿婚纱超美的,身高完全不是问题啊,不是有高跟鞋呢嘛,我上次试了一下婚纱,因为老公身高的关系,店里的人给我穿了20cm的高跟鞋,但重点是,我是个大胖子,穿上高跟鞋真是又高又肥,真囧,全部的人都被我给吓傻了,哈哈

新浪微博达人勋

腿型漂亮的,娇小型的MM穿前短后长的款式很惊艳呢

新浪微博达人勋

ravioli 发表于 2012-4-21 02:35
我也看上这款了 (其实我看他们家很多款都觉得很美).. 小个子穿起来好看吗?能发个照片吗?

你幸福了, ...

你可以去他们店里试试,是在5区还是7区,我觉得只要不是很胖,穿起来都好看的。 小个子的话,不要穿脱尾太长的。还有经验之谈,不要穿太高跟的鞋,结婚那一天都把人累死,想想从早上到夜里,基本24个小时是不能睡觉的。我在PROVENCE结婚,是因为老公是那里的当地人,也不是特意选的那里。

新浪微博达人勋

你幸福了, ...

你选婚纱的时候,还要根据你结婚租的地点去选,我当时租的是普罗旺斯的一个城堡,周围是绿色的橄榄绿,外墙外全部是盛开的薰衣草,所以我选了他们家的婚纱。结婚是个麻烦的事,整个流程要一年半,选婚纱都要选上好几个月,要和整体的格调搭配,还要看你结婚的市政府和教堂的布置,要不然不搭调的话,进教堂也不是很好看。

新浪微博达人勋

你幸福了, ...

还有,MM晚上有舞会吗,因为开场舞是和公公跳华尔兹,一定要选拖尾和裙子是可以拆卸的,跳舞的时候,婚纱就像是晚礼服了,跳完了,在安上拖尾,等到过了12点就可以把拖尾和裙摆全部拆掉,婚纱就变成短裙,就可以胡跳乱蹦了。
yale123
也不全是自己设计的,就是根据我选的那个牌子,然后让人家根据我的意见修改,就是价钱贵了些。 
yale123
有,我的婚纱是我自己设计的,所以一件三用 
LI126168
有这样的婚纱吗 ? 一件3用 划算