QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wwamour

诚恳求教 如何在creche争取到位子?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像法国只有10%的宝宝是在 crèche 的,绝大多数都是由nounou 带的。我们也没有申请到位子,在家附近找到了 assistante agrée,宝宝三个月就送过去了。阿姨还有另外两个法国小姑娘,每天都带他们出去,家里玩具好多好多。我们这里 crèche 里面一个老师要照顾5个不会走的宝宝,一个老师带8个会走路的宝宝,所以孩子得到的照顾程度是不一样的。其实楼主还是要做通自己父母的工作,听起来可能很残忍,但事实上孩子就是你们的。
Mimosaceae
我同意你的观点 

新浪微博达人勋

帮你顶顶

新浪微博达人勋

我家小子运气好,8个月大的时候就送去了。可是我邻居到现在也没有申请到。话说我还在怀孕的时候就去申请了。不过我听我婆婆,她以前在mairie上班,她说有些老黑和阿拉每天一个电话去搔挠,居然也有成功的。小城市位置很紧张,确实很难申请到,建议还是请全工阿姨到家里看。

新浪微博达人勋

听法国人说, 对于那些位子很紧张的creche来说, 就是大家拼谁最穷, 最需要. 比如单亲家庭, 收入很少的家庭...都会排在前面.

新浪微博达人勋

我朋友15区的也刚有位置,之前我帮忙照顾几天来着。。。那时候正好有空。,,,有好的nounou呢,多看几个

新浪微博达人勋

最后不行的话,当然要考虑Nounou了。可是父母觉得他们有能力,而且也有感情照顾好孩子,所以好像从他们身边夺了孩子去送给别人看似的。而且确实找到一个好Nounou也不是一件容易的事情。

新浪微博达人勋

jiangfr 发表于 2011-10-25 22:52
我们就联系NOUNOU,当时我还在国内呢,每天晚上10点多,我女儿睡觉以后就上网找NOUNOU,打电话去问有没有位 ...

呵呵,写的真不错,如果能遇到个好nounou,我认为肯定是比creche好的,就是好nounou不好碰呢。碰到好nounou的人,真是rp值超高啊, 我也要开始攒rp了。

新浪微博达人勋

AM est une très bon solution ,

新浪微博达人勋

余音绕 发表于 2011-10-26 10:05
好像法国只有10%的宝宝是在 crèche 的,绝大多数都是由nounou 带的。我们也没有申请到位子,在家附近找到 ...

我也是申请creche没位子,找了一圈nounou外加送宝宝去halte garderie几天下来,现在反而觉得nounou更好。我找的这个只看2个,认识她的朋友说人很好,我也见过很多次她很细心很温柔的带着孩子出来玩。而halte garderie和creche差不多,就是看的时间少。一个阿姨看几个孩子,我的小妞不会走,到那不是躺在那就是放到transat里坐着,去了4天没次不到一个小时,就弄了个病毒性感冒,到现在2周了还没好。lz家人为什么不让找阿姨呢,一个阿姨一般最多看3个,好的阿姨我觉得比creche好多了,孩子也不容易生病。而且即使生病了只要不严重,阿姨会看得,creche有时候就不看。我们这幼儿园是按家庭情况评分,10分满分,分高优先,不知道按什么标准,反正我家这种双职工的只给了5,5,肯定没戏

新浪微博达人勋

我是怀孕6个月的时候去CRECHE注册的,当时CRECHE说的很明确,孩子如果在2010年出生,一定没位子,因为2010出生的小孩9月份入学,也就是说9月份以后的都没位置。因为我预产期是1月4号,所以当时就在想,要么没位置,要么有。不过我坚持每3个月去签一次字。结果我的宝宝在2010年开西瓜出来的,CRECHE自然就没位置了。我没放弃还是继续签字,就在我要找NOUNOU的时候,CRECHE有位置了,所以9月份她就去CRECHE了。所以LZ 坚持就好了

新浪微博达人勋

从两年前儿子一出生就申请CRECHE但一直都没消息的妈妈飘过

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-10-26 14:13
最后不行的话,当然要考虑Nounou了。可是父母觉得他们有能力,而且也有感情照顾好孩子,所以好像从他们身边 ...

假如你父母把你孩子带回国,也有点象从你身边夺了孩子,虽然照顾肯定很好,但你和孩子很难见一面;
希望你能申请到creche或找到好nounou,比送回国,毕竟每天还有机会见宝宝,陪宝宝

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋