QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

哥哥要结婚了,作为妹妹的需要拿彩礼吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

钱在你的兜里,还不是自己看着办

新浪微博达人勋

自己经济好 就多给点 不好的话 意思一下

新浪微博达人勋

多少要给的,毕竟自己的哥哥

新浪微博达人勋

自己的哥  无所谓啦  
我结婚的时候  哥哥什么都没给我  因为我和他说不用费心了   当年我在法国读书的时候   他每个月给我存一半的工资叫我妈攒起来汇给我呢  心意比什么都重要

新浪微博达人勋

你结婚的时候你哥给了你礼金的话你这回一定要给的,有来有往,如果没给,那你根据你自己状况给多少或给不给

新浪微博达人勋

要给的  嫂子那边看着了
falaisenormand
是的,不然嫂子肯定说小姑子小气 

新浪微博达人勋

要看风俗习惯吧,我家倒是不分彼此不用给,平时看到什么好的礼物会带回去送给弟弟,他也会偶尔问我钱够用不,然后动用私房钱给我汇款。不过哥哥结婚怎么也要送礼物的,表示心意。

新浪微博达人勋

我在国内时,哥哥结婚,我给了一个半月的工资。

如果楼主上班了,就还是要给的。

新浪微博达人勋

给是当然要给的
特别是工作了的话
还没工作就不要难为自己

新浪微博达人勋

我不是说不工作就不给哈
是说可以斟酌一下

新浪微博达人勋

你和你哥感情差到哥哥结婚还要犹豫给不给红包吗?

新浪微博达人勋

我家的都没给,我哥先结婚,我那时学生,想给也没钱.我结婚的时候他也没给.每年回去,我都拿钱给我哥儿子.不过他们从来没买过一分钱东西给我女儿.呵呵.
PS,我和我哥没什么共同语言.所以话不多.不过我心里还是时时想着他的.所以有两个小孩的妈妈,不能让兄妹分开.我家因为离奶奶家几分钟路程.我奶奶重男轻女,小时候只带男孙.所以我哥哥基本从小呆奶奶家多.在所以我和哥哥也不知怎么的就无话可说了.

新浪微博达人勋

首先看感情. 你们兄妹感情好,肯定是要意思一下的,红包的大小看心意和能力.
其次看风俗习惯. 如果感情一般,礼节上应该给的话还是要包一个的. 像我们那边只要已经结婚有了自己的小家庭的,都是要凑份子的.

新浪微博达人勋

有哥哥多好, 我们这种独生子女都没这个机会, 毕竟是亲人, 多少要给阿

12下一页