QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TCF DAP考试须知全纪录(最新消息见8F)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问有什么好的方法可以准备TCF-DAP考试吗?

新浪微博达人勋

最烦考试  唉

新浪微博达人勋

谢谢

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

版主辛苦~我这里还有几个困惑了我好久的问题要咨询~
请问:怎么算分法?满分貌似699分(其中不包括作文),那么,每一小题分别多少分呢

还有一个问题~为啥你发的贴~但是却是“本帖最后由昭编辑”?(额,对于这个问题,你也可以看作是一个战法菜鸟的无知询问~)
版主可以编辑版块里面所有人的帖子 
具体消息以官网为准,你去官网找找 

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

版主,我想问一下tcf dap 就是我们平常说的tcf的全称么?拥有delfb2或者dalfc1 c2可以免考意思是说这四个语言等级,有一个就可以申请专业么?我申请m1  我实在是菜鸟了些。。。谢谢楼主

新浪微博达人勋

0611jj 发表于 2011-10-14 22:09
版主,我想问一下tcf dap 就是我们平常说的tcf的全称么?拥有delfb2或者dalfc1 c2可以免考意思是说这四个语 ...

申请M要的是tcf不是tcf dap。两个考试是不一样的
我这里说的免考tcf dap说的是只要你有DELF B2 水平的证书,或者是dalf C1或者C2的证书就不用考TCF DAP,但是至于TCF就不太清楚了,你也可以去ciep官网查找相关消息
PS 去年有人说考400的TCF只能申请L3,是否真实,你最好咨询一下你想要申请的学校

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-10-15 00:57
申请M要的是tcf不是tcf dap。两个考试是不一样的
我这里说的免考tcf dap说的是只要你有DELF B2 水平的证 ...

嗯,谢谢楼主~~

新浪微博达人勋

Vous pouvez vous présenter plusieurs fois au TCF en cas de résultats insuffisants. Il faut cependant
attendre deux mois entre chaque passation du TCF.
Si vous désirez passer le TCF en France, dans l'établissement d'enseignement supérieur de votre choix, cela
sera possible au courant du mois de février (la date exacte vous sera communiquée sur votre convocation
remise par votre établissement d'enseignement supérieur). Une session préliminaire du TCF pour la DAP est
proposée chaque mois de novembre par le centre CIEP-Sorbonne (www.ccfs-sorbonne.fr/tcf/).

Important : seuls les établissements d'enseignement supérieur en France, les ambassades
de France à l'étranger et le centre CIEP-Sorbonne sont habilités à organiser des sessions
du TCF pour la DAP.

今年TCF DAP的报名截止日期是2012年2月2号

ciep联系方式
Centre international d’études pédagogiques
Département évaluation et certifications
1, avenue Léon-Journault - 92318 Sèvres cedex - France
Téléphone : 33 (0)1 45 07 60 60 - Télécopie : 33 (0)1 45 07 60 24
Site internet : www.ciep.fr/tcfdap/ - Courriel : tcf@ciep.fr

新浪微博达人勋

楼主,请问tcf考试怎么报名啊?谢谢~~~

新浪微博达人勋

0611jj 发表于 2011-10-15 20:52
楼主,请问tcf考试怎么报名啊?谢谢~~~

ciep官网上可以报名,要是在巴黎的话,也可以去sorbonne报名

新浪微博达人勋

merci·~~

新浪微博达人勋

分享了,最晚的话 可以2月底考试么 ……
这好像是根据申请学校的录取时间吧 !?

惆怅啊  LYON2为何3月份就申请招生了呢

楼主,请问,考试完 多久能拿到成绩 。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主, 新来的  在克莱曼二大语言中心  明天入学。问问楼主我们十月份才入学  也有资格申请考明年2月的tcf么?

新浪微博达人勋

老兵基德 发表于 2011-10-16 17:08
谢谢楼主, 新来的  在克莱曼二大语言中心  明天入学。问问楼主我们十月份才入学  也有资格申请考明年2月的t ...

应该是可以的,只不过有难度

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2011-10-16 14:25
分享了,最晚的话 可以2月底考试么 ……
这好像是根据申请学校的录取时间吧 !?

今年的报名解释日期是2月2号哈~ciep上写的
这个具体要多久那成绩我不太清楚,应该是很一个月