QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怀孕近4个月,可以提前休产假么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老板怎么都那么bt,同意ls的,反正他理亏,也不敢解雇你的

新浪微博达人勋

产假就是12周还是多少周的,那么早。生了怎么办
除非是可以搞出病假来。

新浪微博达人勋

产假就十六周。看看能不能开个病假什么的?

新浪微博达人勋

那下周找 医生看看?听说是一周一周的开,我离生还好几个月呢.比较难弄.

新浪微博达人勋

我就是气知道现在老板都说全是我的错,尽管我后来给他看了前后所有的email.

新浪微博达人勋

如果你是胎盘前置这样的特殊情况是可以休假的,是病假而不是前六周后十周的产假

新浪微博达人勋

我想起来了,有个朋友,家离工作的地方远,而且要自己开车,护士,所以就给现在放了,也是4个月

新浪微博达人勋

医生开证明就可以了
当然是工作对你怀孕的状态有影响才能开,不能乱开的,医生要负责任的

新浪微博达人勋

是我单位的同事,还不止一个,跟我说我们有一年甚至两年的产假,当然时间这么长的话,就是那几百块的津贴每个月,而不是工资了.我想钱少点就少点吧,如果可以休一年,那我现在就可以了啊,这样对宝宝也有利,这是二宝,这样我还多点精力照顾大宝.

新浪微博达人勋

产假是国家规定的没这么容易混的

病假倒是可以

但是钱应该不多

新浪微博达人勋

snowyday 发表于 2011-9-24 22:07
是我单位的同事,还不止一个,跟我说我们有一年甚至两年的产假,当然时间这么长的话,就是那几百块的津贴每个月 ...

你说的这个应该是congé parental d’éducation,不是产假,而是休完产假才可以休的在家带孩子的假,最多可以休3年,CAF给每个月几百块的津贴,不过如果是第一个孩子津贴最多只发6个月。

另外,产假16周,分为预产期前6周,后10周,你才怀孕4个月,不能这么早休的。
huanglingli18
这位MM说的真好,很了解哦 赞一个 

新浪微博达人勋

我并不是想混产假.cdi两年多我牺牲了不少rtt,应该算是努力工作的人,只是现在工作的局势太不妙了,我没那么好的承受努力,所以在想个好点的出路.

新浪微博达人勋

我的经验啊,有时候重要的EMAIL应该有回信没有回信,或者回信不及时的时候,要当面沟通.老板有时候EMAIL很多,不可能每封都仔细读,我经常EMAIL一发,马上去老板办公室,和他说一些.说过以后,如果他还不记得,就是他脑子有问题了.不过至今还没有遇到过麻烦.

和同事之间也是这样,我经常EMAIL一发,然后再追一个电话过去,亲口和别人说一些EMAIL的目的啊,解释一些,会好很多,不重要的EMAI就不管那么多了.

12下一页