QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liyanpapaya

(再次更新)申请美院经历+个人体会和总结+面试和降级问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

saya7 发表于 2011-10-14 17:42
是啊,最近拒签很严重,对了,最近要考TCF,中介说让报个考前冲刺班,你觉得有必要吗? ...

看是哪里的
如果是alliance francaise的很好
其他的 也就是混得
结合你自己法语的水平 考虑下

我考TCF之前也想读靠前辅导班的
结果人少 班开不出来 就没读成

新浪微博达人勋

学习……

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-18 11:05
要是我面试之前就知道59个美院专业都有所不同 各自特色方向也略不同
我就不会走这么多冤枉路了

强大的楼主,可以讲一下这些美院的专业特色吗?万分感谢~

新浪微博达人勋

lsqmaybe 发表于 2011-10-15 07:26
强大的楼主,可以讲一下这些美院的专业特色吗?万分感谢~

我只了解自己学校  
其它的真不知道

dijon很偏空间 做什么都爱和空间有关系 哪怕是video
lsqmaybe
谢谢~ 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1考官说artiste意思是你的作品已经趋于成熟或者很成熟了,也就是说看得出你受过良好的美术教育,这个词还有个意思是艺术从业人员,之前学校老师打趣说来开讲座的能是艺术家么,另一个老师说,现在这里都是艺术家.....
2歧视的现象很普遍,哪都有,但哪里也都有特别友好的老师.在法国公立美院,对于升级(甚至是入学),关键的不是你的作品怎么样,而是你多勤奋,哪怕你做的拿到社会上没人喜欢,但是看得出你用心去做了,那你就能升级,老师说过,10%的学生最后会坚持从事艺术行业(有个人选择也有市场的),所以你的勤奋代表你的坚持,法国人基本都很用功(不用功的要么很有特长,要么很快你也就见不到了),外国人只有比他们更努力才能生存下来.
3至于那个亚洲人分开考的,个人理解,的确,在教学过程中,东西方思维差异存在普遍,甚至学生之前接受的艺术教育法也不一样,我相信很多中国学生开始都和老师争论过,分开考试,他们可能也是本着客观负责的态度去这么做的.

新浪微博达人勋

adams223 发表于 2011-10-15 22:28
1考官说artiste意思是你的作品已经趋于成熟或者很成熟了,也就是说看得出你受过良好的美术教育,这个词还有个 ...

面试时从老师的态度及眼神看得出 是第一种,没有歧视
法国人是很认真努力的
我们学校有个equivalence进3年级的 就是不认真外加听说面试时用的是别人的东西,
最后被学校开了 留级也不给留

新浪微博达人勋

超赞……

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学习学习啊啊啊

新浪微博达人勋

好的很 学习了

新浪微博达人勋