QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【法国观察】UMP 联欢引发出的官司:法国前内政部长被免诉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老张,我说你啥好呢? 为什么你总是要故意曲解真相? 你说的这些问题,其实根本不是民主的问题,是政治和政治家本身的问题, 民主制度里,有哪一条,哪一种理念和精神是鼓励这些言论的呢? 你故意把民主和政治/政坛,这两个不同的概念偷换来混淆视听, 何苦呢? 民主是政治制度的一种形式,独裁专政也是一种形式, 如果说政治是名词, 那民主和独裁就是定语, 民主与政治/政坛/政治家等的定义完全不同, 民主没有产生之前, 这些早就存在千年.  民主制度和政治等概念是不能等同的.  

民主是最不坏的制度.  我在法国,各党派活动都参加, 大家都赤裸裸的讲要赢得选举,比国内党内会议把为人民服务放第一要差多了,但是因为有民主制度作保证, 大家按游戏规则走, 最终还是要老百姓来决定. 相反国内满口仁义道德,背地里搞成什么样,你老张不清楚吗? 关键就是没有民主,人民没有投票权和选举权.  

你能在法国法院看到这些诉讼,别说内政部长,希拉克也当被告, 你能在法国媒体看到这么多揭短的报道, 都拜民主制度所赐, 国内媒体要想看到类似报道,只能去香港,都因舆论监控所致.

自古以来,政坛中的黑幕,倾轧都存在, 而人类社会努力创造并坚持了民主制度, 靠民主制度的优越性,才能尽可能净化政治和监督政治家, 你这个例子充分说明: 民主制度就是好.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

种族问题,放在专制政体下会处理的更好吗?西藏新疆人暴力的接口之一就是反抗中共专制。法国巴黎也的确存在种族问题,也会有暴力发生,但是,在一个城市之内,有如此多如此高比例的不同族裔,几乎任何一辆公交车任何一节地铁内都有黑人阿人,大家能够大体上相安无事,与法国的民主平等宽容的理念有没有关系?如果法国政府是个强权高压政府,暴力报复事件只会更猛烈残酷。

法国公民在各党派之间是可以自由流动的。这种自由流动,是对抗腐败的重要方式之一。
了解到同党的腐败,可以加入到对立阵营进行揭发。如果没有人员自由流动,如果没有多党制约竞争,如何能有这种效果?
老张
路灯, 你那只眼看出我赞成高压专制了. 难道认同民主是你家的专利? 你不要睁眼说瞎话, 好不好. 如果你有证据证明我反对民主, 坚持专制就请拿出来. 
橙色路灯
这里没有谈到万能。对待民族种族问题,你认为民主宽容与专制高压,哪种方式更合适? 
老张
你才认为专制是万能的吧? 不然你怎么会有这种想法. 

新浪微博达人勋

要横向比,不要纵向比。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-16 12:13
我有些纳闷的是, 我讲的这件案子, 是今天法国媒体报道的.
我很中性地介绍这件事的一些情况而已.
我还没批评 ...

这叫狗式精英
只会咬,因为脑子没了
老张
而且给它屡试不爽. 这不, 我刚刚发了一个法国人自*杀的报道, 这位仁兄, 马上又说, 中国自*杀的更多... 这种事 他也不放过... 汗! 

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-9-16 13:19
这叫狗式精英
只会咬,因为脑子没了

你在这里存在的最大价值,就是向各位展示了某类人的素养。这类人的这种素养,是中华的大幸。
老张
你的价值是带着橙色眼镜看世界? 

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-9-16 14:20
你在这里存在的最大价值,就是向各位展示了某类人的素养。这类人的这种素养,是中华的大幸。 ...

呵呵丫你就是个马屁精
老张
路灯, 不用舍近求远, 法国的马屁精绝对不比国内差. 也不少. 就看你睁眼不睁眼了. 你对中国的歧视, 已经太深太深了. 
橙色路灯
要见识马屁精,回国到官场混两年就开眼界了。 

新浪微博达人勋

哈哈~~,有民主就有争吵,就有傾左傾右的问题,大家都有理,问题是太针锋相对了,所以经常误解很深。其实,我觉得这里好像没有没有极左或极右的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-16 17:51
不是我说, 路灯在这里赞许的法国人对外国人, 对穆斯林"民主平等宽容" 的事情, 事实会说话的.
到底事实怎样, ...

当年lepan为啥进爱丽舍宫,因为小萨copy了极右的论策才获选,老人家不开心要发飙,小萨只能去陪不是,在法国人眼里,这类人就是走狗类,再说英法搞这些是他们的强项,以前的那些殖民地哪个不是问题累累,人走了,屎还在那里臭

法国的移民融合早就失败了,现在竟然还有人去赞美,我无语

当年郊区暴*乱的时候,很多人说这么一句,只要我在交税的时候,他们才承认我是法国人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页