QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 老张

【法国观察】UMP 联欢引发出的官司:法国前内政部长被免诉

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-16 18:22
巧合的是, 今天新闻里还在报道. 萨克奇的新规定. 不准阿拉伯人大街上祈祷, 拜拜...
这就是"民主平等宽容" ...

没有这些人,我上班会很闷的

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-16 07:39
法国观察站, 我真不知道. 你是怎么"观察"的.
请你看看. 再好好地观察,观察. 这里有人说 "民主不好"了吗? 这 ...

我是说你偷换了民主和政治这个两个概念. 政治本身的缺陷不是民主的缺陷,可能你自己也没搞清, 不一定是故意偷换. 我过一阵会专门发文介绍什么是民主制度真正的缺陷. 你揭露法国政治的缺陷没问题,法国又不是天堂,但是你把这些缺陷归咎于民主制度本身,这个结论是错误的.

关于禁止阿拉伯人在大街上公开祈祷,建议你好好研究法国的世俗化进程历史与现状, 不要拿出一个年轻人或刚到法国的朋友不熟悉的议题就怎么啦, 欺负青年人缺乏足够的经验,不是挂"老"字名号之所为.另外,坛上很多人虽然不发言,但对法国政治的了解,比你我都强很多.天外有天,人外有人,人贵自知,没什么不服气的. 大家取长补短嘛.  法国这个议题不是民主制度的问题,法国人有不同意见, 最终人民会用选票来决定的. 我本人的意见是反对在公共场所进行宗教活动的. 即使是中国的法律也禁止公共场所进行宗教活动, 你能接受在北京王府井有一大群和尚公开念经吗?如果你反对这个,就不能用双重标准来反对法国同样的世俗化禁令. 希望你清晰的表明立场.

当然法国某些地区清真寺少也是存在的. 如何取得平衡呢? 这正是依靠民主制度可以解决的. 而反观国内, 宗教问题,比如地下教会,西藏喇嘛的主张,不管对错,能否公开讨论吗? 中共有名言,真理越辩越明,可惜建国以来就没有确保过言论自由,虽然今天在网络上有了些小进步,离人民的要求还差得远呢. 你说我总谈民主的好(这还不是事实), 那你能不能谈谈中国人对民主的期望,谈谈一党专政的弊端呢? 拿出一篇像样的完整的文章来, 不要拿出那些只字片语模绫两可的评论来证明自己的清白. 我和坛上的朋友们,都很期待呢.

关于"民主制度就是好",你的联想过于丰富了,你说的以下这些口号:
"无产阶级文化大革命就是好!"
"人民公社好!"
"革命委员会好!".
"三个宪法好!"
"赤脚医生好!"

我看了这些只是知道而已,但自己是不会联想到的,因为虽然我已经不小了,生于1974年,但2岁的时候,文化大革命就结束了. 不知老张高寿了?可以公开吗? 在法国留学的人中,我自认37岁已经颇为罕见,您老居然有雅兴来和年轻人打成一片,也确实好有雅兴,而且你法文不错,对法国也有相当了解,不知在哪里高就呢? 根据我的经验,能和我辩论几个来回,还能激发我对民主更深刻认识并的反对者,确实不多. 你还间接鼓励我写更多的民主文章来深度分析, 我想能够聘请到你的单位,该是多么的有实力,对此我充满了好奇.

历史是前进的, 民主的潮流是任何个人和组织都无法阻挡的,不在今日必在明天,那么多"中国人民老朋友"的下场,全世界都已经看到了. 即使是中共,我也绝对相信他们也在进步,如果再有89, 我也绝对相信他们绝不会用武力来对付人民的诉求. 其实正是中共的进步,鼓励了我们所有中国人追求民主的勇气,给了我们推动政府深化民主进程的动力. 建议老张有空抨击民主制度,不如掉头,跟着中国共产党走,虽然慢点,也还是在进步的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-17 08:26
法国观察站, 一些话我不想重复. 请你再看看我原来的帖子.
至于, 民主和政治. 政治和民主的关系. 我恰恰认为 ...

你每次都在回避我提出的问题, 个人问题,你不愿意当然可以不说. 但观点性的,比如,你是否支持北京王府井一大群和尚公开念经?  如果你不支持,你怎么能以双重标准批评萨克奇反对穆斯林在巴黎大街上祈祷呢?  你拿这个出来抨击民主,显然欺负一些年轻人对世俗化政策了解不够。

如果你每次都回避那些观点性的问题, 那么我们就到此为止吧,要么你没看懂我写的东西,要么有些事实你另有心底的想法,聪明人都知道,大家有修养,不点破而已. 估计你年纪也不小了,何必呢, 我们就不争了,我们辩真理,不比高下,让时间和公众去检验吧.  

至于观察,我深入第一线,深入内部,和报纸上看到的人物, 面对面, 也不敢号称了解本质. 很难想象光看看报纸就可以谈本质的.  人呢,虚心才能进步, 我就受你启发,搞清了什么是政治,什么是民主,找到反驳那些五毛们以政治丑闻攻击民主制度的伪论据. 希望老张也可以有所得, 如果没所得, 那我真的很惭愧, 白白浪费你这些时间了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

只有发展科技.艺术,哲学才可以给人类带来能源,物质,灵魂这三大需求,所以未来的方向就是取消宗教,政客,军队,银行家,他们才是人类破坏自然,消耗能源,互相残杀,制造不平等的根源.
老张
我很喜欢. 有道理.