QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

寻高手指点~装修中刷墙的一个问题--上图了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

阿,我从前有做过换新墙纸的活儿,刷墙也干过

不过没见过你这个情况呀

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-8-12 21:43
阿,我从前有做过换新墙纸的活儿,刷墙也干过

不过没见过你这个情况呀

是嘛
那请问你的程序是怎样的呢
不知道是我的顺序出错
还是我用的漆有问题呢

新浪微博达人勋

如果是油漆剥落的话,记忆中,依稀好事是因为油漆里少掺和了什么东西吧?

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-8-12 22:04
如果是油漆剥落的话,记忆中,依稀好事是因为油漆里少掺和了什么东西吧? ...

还要掺和东西?
不了解啊!!
我就是买了leroy merlin的monocouche
直接开了就刷啊
剥落的那个叫完整啊~

新浪微博达人勋

wo 也不清楚要加什么,反正国内好像是要掺和什么一起,搅拌之后再用的貌似
我需要勇气
国内听说过加天那水 就是俗称的镪水,好像哦,不太确定 

新浪微博达人勋

晕了~
明天又得去趟leroy merlin

新浪微博达人勋

带上照片去leroy merlin问问?

新浪微博达人勋

现在变得更可怕了
几乎全部翘起来了
刚才在网上查了一下
很多法国人都遇到同样的问题
看来是油漆有问题
大家可千万别买leroy merlin的luxens油漆啊
害人不浅啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

网上看到的 转贴给你

第一步:铲墙皮
第二步:刷界面剂

界面剂的作用就是使基层跟表层间的粘贴更牢固。刷界面剂没啥好讲究的,就是买专用的界面剂,不加水,把所有墙面滚一遍就好了。一般情况下,18L的界面剂可以滚120个平方的墙面。也有为了省钱用108胶+白乳胶混合代替界面剂,或者直接用108胶滚的,这种都没有专用的界面剂效果好。

第三步:墙面找平
第五步:批腻子

腻子要批三遍。第一遍一般厚一些,因为涉及到找平问题。第二、三遍则要薄一些,主要是收光,使墙面看起来更光滑、平整。三遍批完以后,腻子的厚度不能超过3mm,否则容易开裂。

注意:每遍腻子必须干透以后才能批下一遍。间隔的时间,夏天气温高的话,一天就干透了;冬天气温低,一般要个三四天。

第六步:打磨

个人觉得打磨是漆工步骤中最关键的一步,打磨好了,最后上漆的效果才能好。打磨必须用灯泡照着打磨。头一遍用240目的水砂纸或者木砂纸粗粗的打磨一遍,然后用更细的360目的水砂纸或者木砂纸细细打磨,使墙面更细更光。阴角的打磨是用专用工具-阴角器进行打磨。

第七步:刷漆

在上底漆之前,用鸡毛掸将灰尘掸干净,然后上底漆,底漆一遍就好。
等底漆干透以后,再用腻子找补细小的不平的地方,然后再用360目或者更细的砂纸轻轻打磨一遍。
最后就是上面漆了,一般上两遍。第一遍面漆上完以后,用360目或者更细的砂纸轻轻打磨一遍以后再上第二遍面漆。

新浪微博达人勋

我觉得是不是腻子没有干透阿

另外 你有把原来的墙体上的白灰铲掉吗 直到看到水泥那种灰色的

新浪微博达人勋

想家了 发表于 2011-8-13 09:14
第一步:铲墙皮
第二步:刷界面剂

您太专业了! 请教界面剂、腻子等专业词汇的法语怎么说啊?
想家了
我是网上找的转贴给你的 。。。。 

新浪微博达人勋

想家了 发表于 2011-8-13 09:18
我觉得是不是腻子没有干透阿

另外 你有把原来的墙体上的白灰铲掉吗 直到看到水泥那种灰色的

我家浴室由于潮湿的关系,屋顶原来的漆也全部翘起、剥落了,您觉得是按您讲的方法重新漆一遍呢,还是贴墙纸?浴室虽然经常开窗,还是有些潮潮的。不知道有没有防潮的油漆或墙纸啊?贴墙纸的话有哪些步骤呢?

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2011-8-13 14:52
我家浴室由于潮湿的关系,屋顶原来的漆也全部翘起、剥落了,您觉得是按您讲的方法重新漆一遍呢,还是贴墙 ...

浴室通常是不用墙纸的
你可以选专门给浴室的防水漆
我们家浴室,卫生间和厨房都选用的是防水漆
一点问题没有
kittyzhao
我老公说,最好能先把木框漆全部磨掉,再涂上外边木头用的油漆peinture bois extérieure,这种会防水,业余意见,仅供参考啊 
美好新生活
哇,多谢指点,原来真有防水漆啊,看来有救了。另外除了屋顶外,浴缸旁的木窗框漆也都掉了,用防水漆可以了吗,还是要换铝合金窗框呢? 

123下一页