QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

婆婆来还是妈妈来,还是都别来?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内来的事多礼多,要是平常就忍耐一下,你又坐月子不好生气,
weetabix
+1 

新浪微博达人勋

lunesoi 发表于 2011-7-27 12:03
国内来的事多礼多,要是平常就忍耐一下,你又坐月子不好生气,

哎~人家那边儿热心的不行,我都不知道怎么说让她们别来。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

更年期的妈妈你伤不起
强势的婆婆你吐血不止
还是自己吧!舒舒服服的,凄凉就凄凉一点,好过天天郁闷
pierce_xiao
原来这么多容易郁闷的啊,妈妈更年期,相处时间长了,都也挺不舒服的 
tawneewu
完全同意。万一真来了,千万签短期的。不然后悔可来不及了。产后抑郁的人飘过 
happymacumba
是的,心情好最重要 
老虎兔
说的很好啊 
午夜飞翔
同意啊 

新浪微博达人勋

婆婆肯定不能来;妈妈,看你lg的状态,也别来了。坐月子的女人伤不起。。
老虎兔
O(∩_∩)O哈哈~没想到婆婆大家都这么抵制 

新浪微博达人勋

人多就乱,自己生,自己带,其实更有规律
老虎兔
我觉得也是,书都读了这么多年了,孩子咱还能不会带 

新浪微博达人勋

自己坐月子也不是不可能的事,为了不让自己得产后忧郁症 还是都别来
你妈来你劳工不开心 你婆婆来你不开心 所以还是都别来
不然来哪个 你们夫妻都会弄不愉快
老虎兔
嗯,那我就积极想拒绝她们的办法吧 

新浪微博达人勋

凄凉和闹心,就看lz挑什么了

我自己做月子的时候,没觉得自己凄凉,不方便的时候绝对有的,但是你要生,就应该经历这些,所以没什么好冤的
所谓凄凉都是自己可怜自己的结果,所以别可怜自己不就行了

我妈妈说,现在国内新妈妈都流行去月子中心,她同事的女儿住了一个月的月子中心,花了2万5,说宁可的,清净,没矛盾
老虎兔
哇~2玩五,我还是自己凄凉下吧 

新浪微博达人勋

千万别让婆婆来 的 气死  自己带 要不老公 或是雇人
老虎兔
又一个怵婆婆的~~ 

新浪微博达人勋

以我亲身经历(妈先来,婆婆后来,妈婆有一起在),最好都别来。
她们来了确实能帮到你,可你身体上得以休息,可心会更累。
两代人对育儿的不同意见,加上中法文化在育儿问题上的差异,会让你有解决不完的小小conflit.
强势的婆婆你惹不起,更年期的妈妈跟是做不好了会伤感情,倒头下来得不偿失。
happymacumba
完全同意 
老虎兔
说的真好,我婆婆现在已经要给我寄尿布了,非得说尿不湿会导致罗圈腿,我孩子冬天生,尿布真的不方便啊 

新浪微博达人勋

好歹楼主婆婆是中医,总有用得着的地方,我那婆婆就像个废人,来了还专门得人伺候她,真是世界上怎么有这么不能干的女人。我妈倒是能干,但是国内家里也有事忙,也许我也自己做月子吧,加油加油,没什么过不去的坎
heavendandan
哈哈,我本身并不是挑剔的人,只是我婆婆懒得让人无语,看着朋友的婆婆都勤快能干,想着自己的就生气,估计给谁都生气。 
老虎兔
看到这么多JM都能自己坐月子,我也有信心啦 
xiaonuren
看 来是不喜欢婆婆的媳妇 

新浪微博达人勋

能不来就都不来!如果非得来一个,那肯定是自己的妈来!
haohaowan
+1 
老虎兔
嗯,我也觉得都别来啦 

新浪微博达人勋

我也犹豫这事, 经济上其实她们来一趟也得花1000多欧, 在这里请个月子保姆也差不多. 不如请保姆大家都省力省心了. 至于婆婆, 还是算了吧. 月子里本来脾气就不好, 讲错话做错事, 得罪妈妈没大事, 得罪婆婆就麻烦了.
老虎兔
嗯,那就来吧,我妈也没来过,但是她更年期,我真的怕怕 
TYO
10月底的预产期. 其实我最后是决定邀请我妈来. 她还没来过法国, 一直想来, 想抱孙子, 要等我坐月子时来照顾我, 我不忍心拒绝她... 
老虎兔
握爪,MM啥时候生?