QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 烤瓷牙掉落,牙医要重做,说要930欧这怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 laklas 的帖子

太贵了,你看下单子,secu base是多少?假如是200多的话,你申报了medecin traitant就有70%,就能报140欧多吧。devis上有写的吧。
根据secu上的选mutuelle之类的看看
lucia_yang
我忘了secu base有多少,看下医生给的devis。我上次300%的mutuelle也没多少。1000多,secu和mutuelle加起来才200多 
渴望激情
烤瓷牙是不给报销的,顶多200,法国镶这种牙自己最少要出600以上 

新浪微博达人勋

还不如买机票回国做牙,还能顺便看看爸妈

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

楼上的建议好。
不过这里的质量好

新浪微博达人勋

在法国做烤瓷牙算牙齿美容,SECU 给报的很少。
我建议你和牙医商量一下,让他多给你粘几次,这种修补算修牙,报的会多一些,
在此期间抓紧时间买个MUTUELLES,这样报的会多一些,但也不是百分之百
法国做的还是比国内要好些

新浪微博达人勋

mutuelle是一定要买的,不过要仔细看清楚合同。

新浪微博达人勋

国内是便宜,可就是质量不好啊!

新浪微博达人勋

这个一定要买mutuelle,一般的价格500多点,这个医生黑

新浪微博达人勋

换个医生问问,做烤瓷牙的话,先去问问买个Mutuelle。
有的保险是可以报销的多些~

新浪微博达人勋

能坚持就等下次回国再做,买了牙齿保险的话,一般每个月也得多30来块吧,要不然就自己花个几百在这边做了。。。。。。。

新浪微博达人勋

那个单子上有两个价格,一个base ss 230欧,一个honoraires 930欧,当时就听见那个护士跟我说930欧了,以为总共就要这么多。昨天去LMDE问,那个人指着230欧说可以报销7成,但是930的没报销。回来才意识到可能有得选。可是这之间的差价是怎么出来的为什么没有明细啊。这几天我得找个法语好点的人和我再去问。

新浪微博达人勋

那医生的价格就是930。社保的报销基准是230。你的LMDE可以报70%。就是230*0.7=161。
一般看完是自己先付930,LMDE还你161,自己实付769。
如果像我一样买了一个300%的mutuelle。那就是mutuelle能报销230*3-161=529.
看完自己先付930,LMDE还我161,mutuelle还我529,自己实付240.

了解法国医疗体系了吧。
那个社保基准一般是最最最最普通的公立医院的价格,不过那里看医生就有点毛了。

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-7-13 19:39

那医生的价格就是930。社保的报销基准是230。你的LMDE可以报70%。就是230*0.7=161。

很有意思。解释得很清楚。

请问你的300%的MUTUELLE每个月要多少钱?

新浪微博达人勋

国内400块以内的烤瓷牙质量肯定是不行的,不过你要是能花上1000到1500再找个私立牙科美容医院这个质量就有保证了
所以说还是能坚持到回家就坚持一下

新浪微博达人勋

回复 metamorf 的帖子

61欧多

12下一页