QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 逆水行舟

买房,拿到贷款,却突然被通知银行取消贷款了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

抱抱楼主~ 我以前也遇过上courtier当的事情,真是一个惨。。。 还被告知,就是courtier做错,也都归咎到我的身上。
楼主的中介很不错了,能帮你把定金都要回来~

支持下你讨回自己的公道!不能放过courtier和银行。如果银行不给作假证明,直接写个律师信过去要~

新浪微博达人勋

申请贷款的材料不是直接交给银行的吗?我的银行也是通过coutier找的,但是从来没有和coutier见过面,每次都是直接帮我们约好银行。之后直接和银行谈。

新浪微博达人勋

更新: 终于,和Courtier见面了。他很不高兴地说,听银行告诉他,说我去报案了,而且是Contre le Couriter。我说是的。既然在整个贷款过程中,我都没有和银行有过直接联系,他是负责我的材料的,那我只能直接投诉他了。他居然说,我这样做只能造成有可能拿不回交出去的3000欧,因为那笔钱他已经交个银行了。(真当我是傻子了。。。)我已经懒得再回应,只是回答,总之,我没有任何错误出现过。如果让我来承担这个错误的话,我会告到底!结果,他很不爽的说,为了让你放宽心,我一定会把你的钱还给你,那我现在就还给你1500欧元,剩下的,我一个月之内一定会还给你的。我同意了。他还主动给我写了张“证明”之类的东西,说是已给月之内会换给我剩下的1500欧元。

好了,终于看到最后的希望了。哈哈!

新浪微博达人勋

看中一个房也是很费心的,我们就用了三个月,每个周六都出去,累啊。
碰到这样的事情真是无语

新浪微博达人勋

拍拍楼主的肩。加油,碰到这样的事,真是又伤心又伤神。我也碰到这么个坏COUTIER,足足有半年,我无法喘息,好在事情已经解决得差不多了,最困难的时期也度过。现在买房子,什么都自已亲力亲为,结果再没有上当受骗过。希望楼主快点有雨后天晴的那一天。

新浪微博达人勋

买房子为什么要找Courtier呢?
还有楼主找的什么银行啊?

新浪微博达人勋

5月15号已经过了,还没有接到那个Courtier的电话。。。

5月17号,再去Commisariat看看,看他们是不是已经联系那个Courtier了。结果他们说至少要3、4个月才可能有回复。后来我直接给Courtier打了电话,结果那个该死的Courtier居然说,他也Porter plaint contre我了!到期该还的钱,要到官司了了以后才有结果。。。

今天,5月21号,收到了要求出庭的信函。。。

我没有理亏,可我真不愿意去出什么庭。哪位有没有什么办法啊。。。

新浪微博达人勋

要小心一点  他们这些人 对法律很了解的, 要不然也不会贸然出庭。  银行什么没有 当然知道钻法律的空子。   总之要小心。  不要要让自己有什么很大的经济损失就可以了

新浪微博达人勋

你这个房子我看还是缓缓  别想着去买了  买了以后也会有后遗症的。 很累的

新浪微博达人勋

早就已经决定不买那房子了,可我也不能白白就损失掉Courtier的钱啊。。。而且如果我不去报案的话,我就要上银行的黑名单了,以后如果要买房,估计贷款就会很难拿下来了。。。

该死的Courtier!

新浪微博达人勋

楼主,后续结果如何???

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2011-3-25 16:57
是房屋中介推荐的notaire,就在我买的房子的那个城市villemomble。。。有同事跟我说,会不会是房屋中介,CO ...

There are some questions:

1: notaire never directly contact Bank.

2: if you are refused, bank will send letter to you , will not send to notary.

3: You will win, because all of the doculments are true for all the things relative about revenu and tax.

Suggest to everybody, when ask credit, always to go bank first (might be the rate of credit is lower than bank from Angence ).

Why I say that, because I bought 2 houses, 2 appartements in centre of Paris, always contact my bank and not see the courtier !!!

新浪微博达人勋

真的谢谢各位的关心了!没有把后续及时更新,真的不道德了!

自从5月21日给courtier打了电话,并被告知,他自己也把我给告了,说是我把做了假的材料给他,以至于银行取消贷款。他同时也告诉我,不会把剩下的那部分钱还给我了。

一周之后,收到警察局的来信,要去做笔录,而且信上说是和那个courtier同时做笔录的。我很高兴,等着看他到时候会怎么说。

结果,这次笔录的约会,courtier 没有出现,我只能自己跟警察局的Chef 再次叙述了一遍所有的经过。借这次机会,我说,我有证人证明那个courtier 恐吓过我,他要求我如果银行的人给我打电话,就说那些做了假的材料是我的第一个courtier交给我,我再直接交给他的。也就是说,他想把账赖到我的第一个courtier身上。如果我不这么做的话,那我就要被遣返回中国,而他就要坐牢。我当时就拒绝了他的这种蛮横无理的要求,不过为了能顺利要回所有的钱,我只能说,如果我看到没有电话号码显示的来电,我就不接,但我不会跟银行撒谎。这件事情我是有证人的,所以警察局的chef把我的证人的联系方式记下,并且也跟这个证人取得了联系,我的证人也同样做了笔录。

可是,7月初的时候,我收到一封来自tribunal 的信,说由于我提供的证据不足,没有办法证明是那个courtier 给材料做了假。如果我觉得有必要,可以请律师。还给了我一些律师的联系方式。。。

后来,我到市政府的免费律师那里做了咨询。按照律师所说,我给那个courtier寄了一封挂号信,要求他8天之内把剩下的钱还清。如果过了这8天,我还没有收到余款,我将直接跟法院联系,把他告到民事法庭。

现在正在等courtier的回音。。。

待续。。。
entin
一直关注中,想到两点问题,第一个审核过你材料的那人是否能证明你所提供的材料没造假?既然对方造假证据不足, 但其审核过程操作是否失当? 

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2011-8-3 22:47
真的谢谢各位的关心了!没有把后续及时更新,真的不道德了!

自从5月21日给courtier打了电话,并被告知, ...

不知道能不能让银行的人也来作证? 比较一下银行收到的信件和notaire收到的信件。 还有,那个10年居留的证件,他是如何伪造的?没有办法证明么?

新浪微博达人勋

不可能让银行的人来做任何证明的。他们只要做提供或者取消贷款的事情,其他任何事情和他们没有任何关系,他们再参合到这里面来,不可能再作什么事情了。

而且,我当时是因为没有在courtier的办公室跟他见面,而是在外面,所以所有的资料,我都复印好了给他。不过给的时候都是带上原件和复印件一起的,以便他核实。唯独我的居留卡,他问我要了原件。我知道这个要求不合理,也不合法。我当时犹豫了很久,还是决定给他了。为了消除我的担心,courtier 主动把他的居留卡也给我,我不敢要下他的居留卡的原件,所以就回家复印了一份(他还跟我到家,在我家楼下等我),当时就把原件还给他了。所以我现在有他的居留卡复印件。但是即便这样,我也没有更有力的证据证明是他伪造了我的居留证。。。

都怪我自己太轻易相信别人了!!又傻又天真!如果到时候真的要不回钱,只能怪自己了。可是我真的不服气,他诽谤我说是我造的假!