QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 柠檬素

日本今天大地震

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1510 的帖子

我同学在日本东京,他们一般都是24小时QQ挂线的,今天就没看见他们。希望他们和他们的一双儿女平安。

新浪微博达人勋

云南前阵子森林大火吧,现在又地震,这么美的地方,真和很担忧住在那里的人。
dmtycn
是,我更担心祖国同胞 

新浪微博达人勋

我的妹妹也在日本呢,今天把我妈给吓坏了,还好她们住的地方离震中蛮远的,婆家在北海道的也都安然无事。但是一开始电话联系不上的时候真的蛮紧张的呢。

新浪微博达人勋

灾难怎么这么多

新浪微博达人勋

为灾难中的人们祈福!

新浪微博达人勋

难怪今天下午三点时候,一个网上的人说在北京19层楼上住的他,感觉到地震了呢,那时候新闻还没报道出日本地震的消息呢,国内也感受到了轻微震动了

新浪微博达人勋

真2012了,我就挺后悔生了孩子了,看着他一天天长大,唉

新浪微博达人勋

听说法国好像还好吧?
哎!

新浪微博达人勋

中国专家说啦,从04年起地球就进入地震活跃期,所以千万不要以为是2012即将来临了~~

新浪微博达人勋

这几年的自然灾害好像特别多。
科学家不是解释太阳黑子活动从2011年就开始活动频繁,会对地球造成一定影响,到2012年达到最高值吗?

新浪微博达人勋

给在东京的姐姐打过电话,地震时姐姐和小外甥女在家,她带着女儿躲在厕所里,听着阳台锁着的拉门震开了,又关上,划来划去,咔咔的响,小外甥女天不怕地不怕,好奇的非要出去看看出啥事了,我姐得使劲压着她才不让她跑掉,第一次震停了,姐姐赶快把护照存折带上,又带了点水,饼干和棉袄领着女儿去学校接儿子,出门时把门开着因为地震会让门变形打不开。地震时小外甥在上体育课,第一次震停,老师马上组织学生回教室换衣服,第二次强震时所用学生都躲在书桌下避难,老师有学生名单,家长接走一个老师会在名单上做记号。姐夫当时带着十几个人在干活,第一次强震过去,冷静的带着大家冲出了办公大楼,等一切安静下来,手机不通,日本所有公用电话亭免费,大家都在电话亭前安静有序的排队给家人报平安,没有交通工具姐夫走了6个小时回到了家。表姐夫很聪明的在公司旁的店里买了个自行车骑回了家。
姐姐笑着和我讲了这些,很敬佩她的从容,觉得日本对国民的灾难意识的培训真的很必要。
日本是世界上防震准备最好的国家了。
Tintin66
看来我们还是要在平安时期做好在灾难忽然来临的准备。 谢谢关心。 
yaya8010
昨晚和某人说起这次地震的时候,还想起你姐姐呢 没事就好 你姐姐好沉着 镇静啊 

新浪微博达人勋

有准备的和没准备的就是差很多呀  你看海地那地震  还没日本厉害呢 都那样了

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-3-11 23:16
我跟你想一块去了

就怕然后没了工作  钱花完了  福享完了  没有2012了....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2011-3-11 17:20
20分钟前 我看NHK 报道了  还用好几国语言翻译的   希望不要再来灾难了  太恐怖了 ...

我刚知道这事。
最近没上网。啥都不知道了。