QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,我现在在法国大学读土木L1, 今年再次申请,去年被里尔和波尔多拒了,这次可以换两个学校吗?还是还要选和去年一样的? 我是不是只能选L1? 黄表第一页下面的 大学在读, 只针对建筑生对吗? 谢谢

新浪微博达人勋

pierreK 发表于 2017-1-14 10:21
你好,我现在在法国大学读土木L1, 今年再次申请,去年被里尔和波尔多拒了,这次可以换两个学校吗?还是还 ...

可以申请任何一个学校

没有国内或法国建筑相关专业文凭的 只能 选L1

你是土木专业 可以填在读

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2017-1-15 12:36
可以申请任何一个学校

谢谢, 我TCF-DAP 成绩还在有效期,就不用再报名考试,报名的那一页就可以空着,对吗?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2017-1-15 12:36
可以申请任何一个学校

动机信我写的和去年的差不多,这样可以吗?还是需要重新写 呢? 谢谢

新浪微博达人勋

pierreK 发表于 2017-1-18 23:43
动机信我写的和去年的差不多,这样可以吗?还是需要重新写 呢? 谢谢

成绩还有效就可以不用填 把成绩证明复印 附在申请材料中

动机信可以再提高一下 写得更好

新浪微博达人勋

您好,DELFb2的话是不是把delf证书复印了也当做材料寄过去就好了啊

新浪微博达人勋

黑犬 发表于 2017-3-6 13:24
您好,DELFb2的话是不是把delf证书复印了也当做材料寄过去就好了啊

新浪微博达人勋

谢谢姐姐的帮助,我已经拿到L3的录取了。。但是不是很想去,又想拿这个学校垫底,请问写了确认信可以不去么?

新浪微博达人勋

rou'rou 发表于 2017-5-6 11:58
谢谢姐姐的帮助,我已经拿到L3的录取了。。但是不是很想去,又想拿这个学校垫底,请问写了确认信可以不去么 ...

不是很想去就不要回确认信 这样会浪费一个名额 让想去的人怎么办?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2017-5-7 11:08
不是很想去就不要回确认信 这样会浪费一个名额 让想去的人怎么办?

没事儿,我已经申请到更好的啦!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2017-1-20 22:04
成绩还有效就可以不用填 把成绩证明复印 附在申请材料中

动机信可以再提高一下 写得更好 ...

我已经被录取了,谢谢
Psyché
祝贺! 

新浪微博达人勋

我已经毕业6年了 本科读的是艺术设计专业 工作一直做室内设计和建筑设计的设计管理工作 我想申请法国的建筑学硕士 是可以申请的吗 如果降档的话也可以接受 但是不知道是走预科还是走语言学校 还是在国内考下来B2 走直录 请又经验的朋友们给个建议 多谢 多谢啦

新浪微博达人勋

Sara4822 发表于 2017-6-2 14:46
我已经毕业6年了 本科读的是艺术设计专业 工作一直做室内设计和建筑设计的设计管理工作 我想申请法国的建筑 ...

室内设计大多数情况会被降到本科第二年(L2),但是你有工作经验,估计可以上L3,硕士第一年都有希望

我本人的经验来说,建议先过来适应一年,读读语言,熟悉法国环境和各种生活、行政流程,
然后可以专心接地气地准备申请材料,这样申请到理想的学校和年级几率更大,念专业会比较容易一些

新浪微博达人勋

在哪找到学校开放日日期