QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北欧KIRUNA老爷爷HENRIK极光团,危险!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么恐怖

新浪微博达人勋

美丽和恐怖同在

新浪微博达人勋

我的妈呀··我明天就要出发了呀

这么恐怖···

新浪微博达人勋

我订了一月初的团呢,之前在网上看攻略貌似大家都挺推荐的,现在开始有点担心了。那时候肯定更冷,要是出事真不知怎么办

新浪微博达人勋

我觉得自己注意点应该没问题吧,不过零下30度确实挺冷的,不知道该怎么穿。我是31号的团。希望一切顺利吧
对了,大家知不知道换钱是不是在那边换比较好?

新浪微博达人勋

我是08年报的老头的团,也觉得那么小一个皮划艇要容纳十来个人,相当不给力。
不过当年温度应该没有这么低,-35度啊,太恐怖了。

新浪微博达人勋

回复 leexl 的帖子

冷到不是问题,关键是过河那部分,太危险了,一旦有人落水后果不堪设想。

新浪微博达人勋

回复 参横斗转 的帖子

那个皮划艇漏水,而且进水很快。如果继续下去,总会有人掉进去。

如果有人掉下去,谁去救呢?不可能是划船那老头,他如果跳下去,剩下的人就漂走了。其他人跳下去只有死路一条。

新浪微博达人勋

回复 leexl 的帖子

如果听我的建议,就是换一个别的团,宁可稍微贵点,人少点好照顾

新浪微博达人勋

echo_qi_qi 发表于 2010-12-27 21:30
我觉得自己注意点应该没问题吧,不过零下30度确实挺冷的,不知道该怎么穿。我是31号的团。希望一切顺利吧
...
主要是乘船的时候一定要小心,最好把行李放在船里,不要怕行李进水。要不就把行李跨在前胸,这样向前有个拉力。

老头说的好,如果失去平衡,尽量向船里掉。

新浪微博达人勋

还好我去年没有选择老头的团
其实Abisko的团还是好很多的,没有这么冒险,好玩,但是安全很多,毕竟出来玩还是安全第一。

新浪微博达人勋

你们今年去的吗?还坐了那个橡皮艇哦。。。
我是26号参加的,那时候已经不用坐橡皮艇了,到河的那里就停下了,然后走过去的,然后HENRIK和另外一个老爷爷一再叮嘱我们说要间隔两米,怕冰裂,还好一切都很安全
最后在遥远的那边有个窟窿没结冰,还能听见很大的水声
不过能给人走的安全地带是有用树枝做出标记的,不要超过这些树枝范围就好
另外还去打了水,冰上弄了桶大小的一个洞
我们那天的人数很少,只有十一个人,所以基本上所有人都开了那个雪地摩托和狗拉雪橇
至于安全措施,虽然说做的不是很完美,但是也OK了,我记得回来的时候,HENRIK每走一段距离就停下来休息,等所有人都跟上队伍,如果有人掉队了,也会停下来在前面等着,而且摩托速度都开的很慢,导致大家都在抱怨太慢了
另外回去的时候时间非常的充足,路上慢,铁皮屋也慢,但是到了市区,居然还有一个半小时的空闲时间
送我们到火车站那个老爷爷真是很善良很NICE~很可爱

关于两个安全问题是一定要注意的,
一个是劈柴的时候,一定要严格遵守一开始那个营地负责人说的那些,前后不能对着人,而且相互间的距离也不要太近,我们当中,就有个人被飞出来的柴渣刺到了眼镜,然后割伤了脸,不过还好有眼镜挡着,不然也许伤着的就不是脸了。。。。

第二个是那个开摩托的!其实摩托是相当的简单,我一开始没开,因为没驾照,但是后来回来的时候大家都到站了,那个老爷爷让我开了两下去吧摩托停好,但是全程都是他坐在后面的
晕。。。说正题,回来的时候,由于前面狗雪橇刹车,然后我当然也是刹车,谁知道,后面的那个摩托撞了上来,我擦!当时还是很痛的,但是还好就是当时痛了下,没有伤到,我想如果她要是再猛点,我估计我后半身要在轮椅上生活了。关键是这X女,有个老爷爷在她后面指导着呢!!!现在想想都还挺气的,撞到人居然连句对不起都没有,真MB操蛋就是了!我在想当时我居然没跳过去给她丫一巴子呢?!
关于这个摩托,HENRIK一开始就说的很很清楚了,要保持距离!!!这样万一出个什么事情也好处理。这个就是因为跟得太近的关系才会撞到人!!!要是保持了足够的距离的话,是完全不会的,因为速度并没有很快。所以如果以后有人再开的话,请你们保持距离,为了你和他人的人身安全。

最后一个就是狗拉雪橇了,也不要跟得太近,因为万一前面紧急刹车的话,你要是来不及就可能会伤到狗狗。虽然HENRIK是说狗可以紧紧的跟着,但是还是保持距离的好,比较安全,另外一个就是不要超到旁边去,也就说不要并排走,因为那样也很危险,会伤到狗,去的时候,后面的人就超到我前面,也就是狗和我的雪橇并排了,再走的时候,雪橇就差点压倒狗的脚

这些安全事项其实在操作前都有讲很清楚了,但是还是有人不遵守,就是个人的事情了!

我讲的真是太多了,别的暂时就不说了

至于这个团有没有意思或者别的什么,就仁者见仁智者见智了,没体验过体验下就好了,有好玩的也有无聊的
寶锍寶锍
那个MOTO意外应该是那个女的错!~!!不关HENRIK团队的事情啦 
寶锍寶锍
人少是因为天气的原因 大家的航班被取消了 结果下一组人有31个人~~~够多的! 
gugu
无知者无畏,大家对冰的厚度毫无所知,看到由当地人带路,就信任他们了。如果是我第一次,我也不会害怕 
gugu
就这么点人还是出了意外事故!这帮北极农民呀 
gugu
我想你们算是运气不错:第一,你们正好赶上圣诞节,那时的团人不多。第二,那条船可能彻底坏了 第三,经过持续的低温,部分河面全冻封了 

新浪微博达人勋

PS这次去北欧真是太累了,坐火车真是够呛~如果下次要再去的话,肯定不会选择这么累的方式了。
而且最近由于天气的原因,晚点什么的真是家常便饭,而且往往是一头雾水,比如牌子上根本不给你个通知啥的,如果你不问人,也许连车开走了你都不知道,总之就是十分的混乱

新浪微博达人勋

123下一页