QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: siqiuk

jms的老公求婚钻戒价钱调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2010-11-2 19:08
我觉得买钻石和买其他物件,没啥区别吧?为什么买钻石就是炫耀呢?还有,买了房子就不能买钻石吗?说不上哪 ...

意思就是,在什么都有的情况下,多出5000欧.有人也许觉得买别的比钻石好.我就是其中之一,比如LG问我要钻石还是要5000欧,我肯定要5000欧.但如果他不说就已经给我买了,那当然还是很开心的啊.有总比没有好.呵呵.

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2010-11-2 19:08
我觉得买钻石和买其他物件,没啥区别吧?为什么买钻石就是炫耀呢?还有,买了房子就不能买钻石吗?说不上哪 ...

当然同意你说的,没觉得什么炫耀了.就算有,又有什么关系.买一个大钻还不准炫耀的话,那更郁闷.

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2010-11-2 18:42
我跟我老公没有订婚直接就结婚了,然后临结婚前也没有去选戒指,还是我妈提醒才急匆匆去买的,两人去挑了18 ...

不省那几千欧你们也能能买30万欧的大房.呵呵.

新浪微博达人勋

说实话  结婚应该干啥干啥全TNN是无良商人搞出来的

是这些商人们决定了你的生活方式

谁说的 结婚就一定要戒指  而且一定要钻戒  而且一定要大钻戒

谁说的  结婚就一样要照婚纱照  而且得什么什么上万的套餐  送什么什么相框

......

是广告啊!!!

新浪微博达人勋

回复 GRAND MERE 的帖子

我一想起这个戒指 就一半是海水一半是火焰。。。。。。。
午夜飞翔
都是你那表妹过来婚前大购物闹你的,去骂她,哈哈 

新浪微博达人勋

fort 发表于 2010-11-2 21:16
说实话  结婚应该干啥干啥全TNN是无良商人搞出来的

是这些商人们决定了你的生活方式

照你这么说,啥都不用搞了.就能吃饱饭就行了.呵呵.回到原始社会最好.

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-11-2 17:27
请问什么样的叫有条件买钻石戒指?什么样的叫有条件买LV?

真要花5000欧买个戒指,也不算买不起吧,但是 ...

我想我没说别人要是不买大钻石了,就是买不起。 5000欧算什么呢?又有几个人连5000欧都拿不出来呢?
如果说别人是买不起什么什么,那真的就是在很自大的侮辱人了,这样说话很荒唐吧?也太不尊重人了。 我人格可木那么低劣。

你问我什么叫做有条件买大钻石,什么叫有条件买LV。我个人是觉得,人要买跟自己身份和物质条件相对等的东西才好。至少我是不会赚着每月就1,2千欧的工资去买5000欧的钻石,或勒紧裤腰带几个月,跑去买LV,然后全身一个LV配一身的国内地摊货上街,还觉得自己特牛B,特显摆~~~~要么就是买不起真的,就买个假的,装做买的是真的,我觉得这种人就是很。。。就是打肿脸充胖子,真正的虚荣。  
当然,如果薪水收入很高很高,完全消费的起各类奢侈品,一个钻石还是用来求婚的,别说花5000欧了就算2,3万又怎么了,为什么不买呢?这就叫“有条件”的正常消费而已。我想你应该明白我的意思了吧。 你要还没理解,我真不知道再怎么说了。 简言之,我的意思是有条件买奢侈品的人买奢侈品,那叫正常消费,不叫炫耀。

至于研究LZ到底有没有在炫耀的问题。。。。。。。我前面觉得LZ没有在炫耀,后面有个“小新”头像的人说因为LZ没设立5000欧以上的更多选项就是在说大家都买不起5000欧的戒指,之后他(她)说确定LZ是在炫耀。。。。。。。。
其实一个调查帖而已,真没必要非去找个牛角尖钻,后面LZ也解释说自己不是要炫耀的,可还是有人死咬着“炫耀”这点不放,事实上这是不放过LZ还是不放过自己呢? 我真没觉得LZ有看低谁,到是可能有个别人是自己看低了自己。好在还是有很多比较理智和宽容的人在很客观的看这个帖子。
我是觉得,不要总那么去想别人,活的海阔天空一点的好。论坛上别人咋地,关我们P事?能多给别人些祝福的就给,不想参与的那就不搭理就是了。
茜儿
说的很有道理啊。 
FleurNaturel
哦 随便吧。到底什么样的人才是真正的爱虚荣和爱炫耀,争来争去也没意思。人和人的想法都不同的。 
pangqiu123
貌似这贴里就你一个人在钻牛角尖 

新浪微博达人勋

结婚快三年,一个大钻戒一个大钻石项链的人飘过。哇哈哈。
三年了,一次没带过,结婚仪式完了就交给婆婆,俺家婆婆直接放保险柜了。
觉得那么大一颗带着很不方便,而且我对这些根本没要求。
觉得跟老公相亲相爱比什么都强。从怀孕以后发现,我们一家三口的生命都融到了一起。
这是任何货币都无法衡量的。
ggkkffll
赞一个 

新浪微博达人勋

美国珠宝业界建议是:钻石价格是男方2-3个月工资。不过,建议总是建议。没钻就不结婚?或者有钻就能幸福?
去看看文学城的跨国婚姻,里面很多MM的戒指是5克拉以上的。
poppi
不是花自己男人的银子不心痛是吧?珠宝业恨不得你花10年的工资买他1颗钻石呢 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-11-2 20:22
回复 GRAND MERE 的帖子

我一想起这个戒指 就一半是海水一半是火焰。。。。。。。

哎呀,买了就买了,我买东西之前犹豫到死,买完就定心了,有同样的东西也不去看

看了干嘛,买都买了,世界上后悔药么的呀

所以挺好挺好,就想大不了就算是恶魔拥有人生第一个名牌大石头了,
君不见
现在国内,孩子不是钻二代,是别墅二代

具体参见南京妞妞事件,嘎嘎

新浪微博达人勋

不过,我觉得吧,

如果真喜欢,喜欢的不得了,吃糠咽菜攒钱买一个心头喜好,也不能说是错吧,一个生活态度而已

我以前为了买一套书,中午就吃一碗两毛钱的小馄饨当减肥,省了一个半月的午餐费才买到
当然结果是回家4点钟就喊肚子饿,猛吃,把我妈妈吓坏了

书买回来了,放在书架上,看看心里就得意
对于我来说,那时候这套书就等于大家说的钻石 lv 啊

至于和身上的东西衬不称,那是不是说高价书一定要配个红木书架才行呢

那么如果真的喜欢钻石的话,这么做也么啥错啊,
前提是你不影响到别人的生活状态

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-11-3 10:28
哎呀,买了就买了,我买东西之前犹豫到死,买完就定心了,有同样的东西也不去看

看了干嘛,买都买了,世 ...

这个东西
看自己的

我GG当年很有钱的时候也是给我PP买了大钻石的
结果打老婆的时候手也没放轻一点
和小三跑掉的时候
大着肚子的黄脸婆在他眼里一钱不值。。。。。。
当然这小三成了老婆的时候也一样打。。。。。。

我男人的舅舅才给舅妈买的新戒指上面也是是石头大大的
不知道是为了二十年还是三十年的婚庆周年
两个人一直相亲相爱

我爹娘手上啥也没有
但也幸福的过了快四十年了

有些东西加上本质的东西才有含义
不然不过是一块石头而已

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2010-11-3 10:44
这个东西
看自己的

问题是,明明结构是一样的

但是俺们就是要带钻石,不肯带块煤,嘎嘎

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-10-31 13:48
有没有像我这样压根就不喜欢钻石的女人?

不是不喜欢,是没有什么感觉。要在国内的话,非得弄一个,不然周围人的眼光。。。。在这儿,没有这种眼光,有没有就无所谓了。我这人还特别会丢东西,在这儿戴又不能戴,收着收着就不知道收哪儿去了。。。

新浪微博达人勋

因为在法国结婚,没有钻戒,他们好像不流行这个,一般都是60年钻石婚的时候才有这个礼物,我妹妹和表姐在国内结婚都跟美国人学,都有一个钻戒,就我没有。如果我有幸能等到60年结婚纪念日那天,我就有钻戒了。