QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fushe0102

牛宝宝大本营八———首页5,6楼大量圣诞照片以及电梯哦

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

我觉得芊芊很好听啊
是玉女的名字啊

新浪微博达人勋

回复 小牛妈 的帖子

真好 我家有一个名字 要是再来一次 我家也写两个

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-28 19:55
回复 avecFei 的帖子

哈哈 关于孩子的名字 其实我们的想法差不多的 听我慢慢道来

天啊 看來我得跟你深切得握手了 我起岩滨就是想讓兒子象海邊岩石一樣堅強!!
你描述得太好了 特別最後一句!!看得我小感動!!!墨岩很好聽
Bretagne海邊不是有那種磨得很圓滑得大鵝卵石 我覺得你應該去抗一塊那樣得石頭在上面寫個字做個畫給墨岩哈哈哈
那墨岩法文名字是甚麼呢?Yann是我們從Breton名字里選出來的 好像翻譯成法語是gen的意思

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-28 22:13
明天丫头就要变小巫婆去小区楼里要饼干吃了 是我们小区的妈妈们给3岁以下宝宝准备的节目,周日小妞 ...

期待熱乎乎的大小巫婆照!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

来 握手!!!脚也碰碰 呵呵。
你的注意不错啊 下次我就去海边捡个大的鹅卵石 回家写上他的名字画点东西 。
墨岩的法文名字叫clement 和地域没有啥关系。之前以为是女的就起了一堆女孩子的名字。
后来知道是男孩子就网上查 男人读名字 我觉得好听的就记下来  然后看看*中国人发音难不难,有的小舌音国人发不出来。后来就决定这个名字 读起来简单

新浪微博达人勋

当时我也想过滨这个字 为啥最后没有用呢
哈哈 因为以前的男友就带个斌字 读音一样  要是我儿子带个滨字  万一人家还以为我还自作多情呢  所以不能叫 哈哈
avecFei
哈哈理解 這麼說起來 我這輩子唯一暗戀過的男生叫梹 他後來跟我們朋友說那時他正暗戀我 多美好啊 不過他後來改名了 改成了桐嘿嘿 所以我就放心取 

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-29 00:17

来 握手!!!脚也碰碰 呵呵。

恩 我們在起Yann之前挑來挑去 我喜歡enzo 但是我老公覺得俗 好像是甚麼2009最流行的 但我根本沒聽說過誰叫這名。。我LG是喜歡甚麼甚麼us結尾的 我堅決反對 那發音不變成跟菊花的法語單詞壓韻了。。
後來又挑了比較接近英文的kevin啥的 法語發音太難聽 後來他就想整個Breton的名字 然後接近中文的 不知道怎麼就看到yann了 開頭我覺得念起來太溫柔沒氣勢 最後看來看去 Yann變成了最佳選擇 剛好認識的人中也沒人叫這名兒
法文名字這東西真的很難 本來就沒幾個 還要考慮到不能起小舌音 而且要起了跟認識的誰同名 就感覺性格人生會一樣似的 容易帶感情*色彩 哈哈

新浪微博达人勋

哈哈 起名字真的很难的 有的英文发音好听 法文发音就不好听的。
yann不错的 还有个mm的儿子也叫这个的 。
avecFei
哪個mm 我去翻翻看 

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-29 00:49

哈哈 起名字真的很难的 有的英文发音好听 法文发音就不好听的。

對啊 比如maria carey簡直一carré 哈哈哈哈哈哈
好了去諾諾了 難得有人陪我那麼晚 估計你也要睡了 崩呢女!!

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

我当时就是觉得小牛要吃草,要起个有草的名字, 那么就想到这个芊,把万千宠爱都极于一身的宝贝, 而且这个芊也是草木繁盛的意思,我家妞一辈子不愁吃啦,哈哈
当然她的全名是雨芊,这个雨是姥爷选的, 如果草没有雨水灌溉,也是不能成长的,所以,,, 合起来也满好听的,就用了~ 现在发现很适合她有时那无辜的眼神,哈哈~
PS,  和小曼家的是一个雨,我起后才意识到,缘分阿,怪不得我俩家一天生呢,哈哈
曼特宁
缘分啦~ 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-29 11:09
回复 fushe0102 的帖子

我当时就是觉得小牛要吃草,要起个有草的名字, 那么就想到这个芊,把万千宠爱都极于 ...

好有心的媽媽啊 雨芊真有古裝小說地味道呀 還象我們家人的名字哈哈 我們4個堂姐弟名字都帶 宇 字 我是宇菲 還有宇晴 宇鵬 和 宇鵑 哈哈

新浪微博达人勋

哈哈 今天我睡到10點自然醒 過去看寶寶乖乖的趴在長條熊貓上在扯小獅子的頭髮。。。。
不會是我睡得太死沒聽見他叫喚我吧。。

新浪微博达人勋

哈哈,我差点就选了你的宇了,后来我爸觉得下雨的雨更配芊字,就用那个雨了,宇菲也很好听啊

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-22 05:59
俺 家 小 祖 宗 5点 就 不 睡 了 , 为 了 不 影 响 她 爸 , 我 也 睡 不 了 了 , 陪 她 在 客 厅 玩 ,  ...

你的聲音真好聽!! 太厲害了!! 芊兒能說那麼多詞了 !! 那個 baga 太搞了!!
而且 她能邊玩邊聽你說 這姑娘真全能
我兒子一直只會mama wawa gaga dada的叫 最擅長的就是妖怪一樣的大叫!!!!今天才開始發baba的音。。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-29 12:37

哈哈,我差点就选了你的宇了,后来我爸觉得下雨的雨更配芊字,就用那个雨了,宇菲也很 ...

哈哈哈 我姓肖 一般輸入法打出來都是 小雨飛 或者小魚肥
曼特宁
喜欢最后一个,小鱼肥,听着就可爱,而且很有好兆头~