QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lalala777

JMS在法国购房困难吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2013-2-28 11:40
20万的房子,5年全款,不算notaire的费用,一年要攒4万。就是说2人每月一共攒3300。算上租房,缴税,出行 ...

能说一下这个每月开销你是怎么算的吗

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-2-28 13:36
能说一下这个每月开销你是怎么算的吗

瞎算的。1个月1000欧的税,1000欧的房租,1000欧吃饭,生活必须品比如网络,手机,水电煤气,加上要攒的3300,就6300了。剩1700 要包括2个人旅游,娱乐,衣服之类的花销。平均每人850,说多不多,说少不少,但是对于4000net的人来说,850肯定不够花的。

新浪微博达人勋

1000欧单吃饭有点多。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2013-2-28 15:00
瞎算的。1个月1000欧的税,1000欧的房租,1000欧吃饭,生活必须品比如网络,手机,水电煤气,加上要攒的3 ...

1000欧吃饭用不了吧 平时下班回家吃 周末去餐馆 一个月在超市买东西也就花个300多 餐馆吃饭都用饭票 度假娱乐这些消费都是用年终奖 甚至大部分情况还有剩余 很重要一点是 工资也不会一直都不涨吧

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-2-28 15:20
1000欧单吃饭有点多。

天天餐馆吃的话 确实需要1000欧以上 不过我觉得没几个是天天晚上下班去餐馆吃的 尤其是结婚了的

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-2-28 15:54
1000欧吃饭用不了吧 平时下班回家吃 周末去餐馆 一个月在超市买东西也就花个300多 餐馆吃饭都用饭票 度假 ...

我说的是1000欧 : 吃饭+生活必须品比如网络,手机,水电煤气。5年4000欧net的工资一般情况下,涨不到5000欧,尤其是2个人都涨的情况少见。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2013-2-28 15:00
瞎算的。1个月1000欧的税,1000欧的房租,1000欧吃饭,生活必须品比如网络,手机,水电煤气,加上要攒的3 ...

...........................................................................
天边云彩
我说的就是这个意思啊。上面说2个人工作,5年全款买房,我就举例说可以这样做的人很少啊。 

新浪微博达人勋

只要有稳定工作CDI合用就不难

新浪微博达人勋

男人买马赛的房子,在市中心比较静的区,12万不到贷款10-15年还清,首付3万,每月还650。觉得在一般城市买房完全不难,有份稳定的工作即可。
cookedfish
马赛中心老港,panier这块还是不算便宜的,但是房子就比较旧,好处是方便,交的charge和taxe fonciere少 
笨笨的猫
马赛市中心的反而便宜,那里直接就是阿人区了。靠近海边或者山头的就相对贵了,一般20万欧起步。但真心安静,住的安心 

新浪微博达人勋

repondeur 发表于 2010-8-26 13:08
说实话现在40w欧在国内大城市买房子也不算什么了,在北京也买不了多好的房子多好的地段

...

40w欧,按现在8,2的汇率328万,如果要超过100平的,怎么也得到4环了

新浪微博达人勋

租房难,买房烦
bennie
+1 

新浪微博达人勋

lalala777 发表于 2010-8-26 22:17
首要城市房价高,但如果买下房的话,是不是以后就比较划算呢,房价每年都涨不少,而在小城市买房的话,升值 ...

11区靠近巴士底狱那里都1万3一平了,分地点吧

新浪微博达人勋

是去年和老公买的小的 新建的连体别墅 在巴黎77省 还好贷款了 7年 已经成房奴了
并蒂莲
7年很快就过去了,什么时候可以搬家?我也在77,你在77哪个城市? 

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2013-3-22 11:51
是去年和老公买的小的 新建的连体别墅 在巴黎77省 还好贷款了 7年 已经成房奴了  ...

为什么贷7年啊, 你有算过capacite d'emprunt吗,现在利率低,贷长点,虽然成本高,但是如果按储蓄利息算,贷10年就是收支平衡的,还可以在这10年里贷款买投资的小房子。如果7年把每月还款额度用完了,有什么好的projet 都动不了,因为贷不了款阿。

新浪微博达人勋

如果不贷款很简单的,就是手续比较慢,比如买二手的房子,需要自己的护照、出生证明双认证(不知道其他证明文件行不行)、结婚证、联系方式和地址证明,然后就是签初步合同、付10%定金,两个月后签最终合同、付余款、拿钥匙,再过三个月拿房本。由于办理过程中税费是提前估算的,办理完后可能会退一些多估的费用。贷款的情况就不清楚了。