QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jessica0128

STRASBOURG CTS---斯堡车卡全新攻略(适用于新人)再次-更新补充-再次gen

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说回来我不知道我拿来一年账单丫又能看出些什么,我去年的帐你看总入账的话绝对超多了,我和其他城市的同学朋友各种延签各种你借他他借我,各种学校给我钱我给学校钱,租房子开始没garant先预付了n多钱所以借要了很多钱入账,后来自己又当过把二房东又花花地收担保收房租但最后都给房东了或者还了。我不知道我指着账单上一个名字说你看SB fromme 这个是我妈,她每年就给我这一次钱其它入账都跟收入没关系丫会信??
你丫看一个没有 virements permanents 的账单能看出什么来,我不知道这么SB的事情是cts想出来的还是那个fromme琢磨出来的?
话又说回来我要在不止一个银行开了户你丫能研究出来么?

新浪微博达人勋

回复 happyxixi91 的帖子

请问他们那边除了税单还接受什么别的凭证么?我去年第一年来还没有税单呢~

新浪微博达人勋

话说回来我不知道我拿来一年账单丫又能看出些什么,我去年的帐你看总入账的话绝对超多了,我和其他城市的同 ...
Bastion 发表于 2010-9-8 13:19

哈哈哈  你太激动了  我居然把你的回复都看完了 乐死我了

首先,我没有惊世之貌、
其次,我说的很清楚了,我是带着一年账单和存款证明去的,而且我是和她解释了,现在我把解释内容在给你说一次
我先把一年账单给他,他拿起来就开始加(就是算我每个月的进账),我当时的想法不是为了他省事,是因为我去年进账太多,肯定每个月大于350。于是,我就告诉他。我每次来法国,都是随身带着现金的,我父母把一年的生活费都给我了。我一起存到银行里,每个月从我的LIVRET A转账到COMPTE CHEQUE里,于是,我马上拿出今年的存款证明,告诉他,这是我父母今年给我的生活费。于是乎,他就拿着我的存款证明复印了。直接就打出QUOTIENT FAMILIAL的单子了~
中间还有段插曲就是,我银行上一共有八千。LIVRET A 1000.LIVRET 7000。刚开始他是用八千给我算的,我当时看结果是大于350。于是我马上就说,这个七千才是我父母今年给我的。1000那个事我去年剩下来的。当时他还嘟囔了我一句,tu n'as pas dit tout a heure..我当时没回他,本来也是自己理亏。不过想想,他都用TU了,妈的。于是她又重新打了一遍QUOTIENT FAMILIAL的单子了。之后我就顺利的办完去CTS了
这是我完整的经历,不知道你看明白否。你可以按着这么步骤试一下。不过你说只带着存款证明去的话,我估计是不可以的。因为他们明确说了,要账单。。。
PS:你说的银行问题我当时也想过。我开几个账户他也不知道。。。可能这就是法国的疏忽吧。我们就可以这么钻空子~
好好活着 + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

话说回来我不知道我拿来一年账单丫又能看出些什么,我去年的帐你看总入账的话绝对超多了,我和其他城市的同 ...
Bastion 发表于 2010-9-8 13:19

最后,希望你顺利办下来~

新浪微博达人勋

请问他们那边除了税单还接受什么别的凭证么?我去年第一年来还没有税单呢~ ...
zelan 发表于 2010-9-8 13:36

没有税单就不带啊。。。告诉他你是学生,没有IMPOT。。。如果没有Bourse的话,也告诉他

新浪微博达人勋

先去银行开户  然后在银行开个存款证明  然后在去CENTRE ADMISSTIF找MME FROMME
...
jessica0128 发表于 2010-9-4 20:16

感谢楼主的回答。但是我还是不明白,是不是只有银行存款证明不行啊?我是刚开的账户,没有去年的银行存款账单啊。怎么个办法呢?还有,livret A是什么啊?
我新来的,很多不清楚,请原谅啊!

新浪微博达人勋

感谢楼主的回答。但是我还是不明白,是不是只有银行存款证明不行啊?我是刚开的账户,没有去年的银行存款 ...
cocoalgeria 发表于 2010-9-11 08:19

你是新生的话  在AGORA就可以直接办理了  你去那里咨询一下吧 CTS在那设点了!~

新浪微博达人勋

回复 jessica0128 的帖子

LZ解释得好详细哦~ 但是我也是不太懂额...
我也是新生啦,我跑去agora,那个负责办理carte de transport的女人就只给我讲了什么220€一年、免费送2个月的卡啊,其他什么都没说...你说的不是办这个么?怎么只要2.2€啊?
先谢过LZ了~

新浪微博达人勋

看来俺人品真不错..没楼主那么麻烦就办好了
我也今年9月刚到,宣传册上说至少要3个月的CAF证明,俺来才一个月,
打印出CAF的证明就去试一试.给我办的是个刚来上班的大叔.貌似心情不错
瞅了瞅证明就给办了2.2一个月..办理的时间还没排队长,哈哈

新浪微博达人勋

请问 caf证明在caf网站里有专门的文件吗?

新浪微博达人勋

LZ解释得好详细哦~ 但是我也是不太懂额...
我也是新生啦,我跑去agora,那个负责办理carte de tran ...
dassin 发表于 2010-9-11 22:37

不是这个  我说的是最低2.2E一个月  要求是你平均每月350以下

具体AGORA是怎么回事 我也不太清楚  因为我没在那办  我只是去办长居的时候 看见CTS在那设点了  

你去办事的时候   自己多问着点   灵活点~

新浪微博达人勋

请问 caf证明在caf网站里有专门的文件吗?
pinkgirls 发表于 2010-9-13 15:37

登陆你的CAF  有个ATTESTATION  就那东西  不过要求是斯堡的CAF

新浪微博达人勋

很多地方各有各的政策,NANCY存款证明就可以

新浪微博达人勋

回复 jessica0128 的帖子

谢谢LZ啊~ 我再去也~  
    有什么问题再像LZ请教哈~

新浪微博达人勋

拜谢,正在愁到那个CENTRE ADMISSTIF怎么弄呢.
楼主大好人!