QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jessica0128

STRASBOURG CTS---斯堡车卡全新攻略(适用于新人)再次-更新补充-再次gen

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖子,支持支持
大胖胖 发表于 2010-8-21 22:44

嘎嘎  谢谢你给俺精华啦 HOHO  开心的睡觉去了

新浪微博达人勋

一不小心看成卡车了

新浪微博达人勋

一不小心看成卡车了
花样年华 发表于 2010-8-23 10:41

(rf19rf)

新浪微博达人勋

我没有CAF怎么办啊,是不是要拿工资单啊,我不是新人!

新浪微博达人勋

我没有CAF怎么办啊,是不是要拿工资单啊,我不是新人!
花样年华 发表于 2010-8-23 22:40

带着你的账单去CENTRE ADMISSTIF。。。。

为了保险的话,你先去CENTRE ADMISSTIF问一下也行

如果你没CAF   只能去那开QUOTIENT FAMILIAL了。。

新浪微博达人勋

恩  对 ,你是在斯堡呆过的。所以用ATTESTATION的CAF就可以了。。。我说的是对新人,我们刚到这个城市或 ...
jessica0128 发表于 2010-8-21 23:39

当然得一年一审啦,不然你能永远18岁哦!
报税都得一年一报啦!

新浪微博达人勋

那我直接从caf网站上打印下来能办么。。

新浪微博达人勋

麻烦问一下,我认识一个在斯堡念高中的中国女生。
然后也没有收入,靠国内父母打钱的。
这样的也可以去办么?

还有这个是指针对留学生的么?如果只是普通的学生可以办么?我是指父母也在斯堡工作,然后学生上普通学校的那种?

不好意思出国没几天,问题比较多。

新浪微博达人勋

麻烦问一下,我认识一个在斯堡念高中的中国女生。
然后也没有收入,靠国内父母打钱的。
这样的也可以去办么 ...
dikong 发表于 2010-8-29 21:40

当然可以  
这个不是针对留学生的,是针对所有人的,无论你什么身份 什么年龄。。。

新浪微博达人勋

那我直接从caf网站上打印下来能办么。。
happyxixi91 发表于 2010-8-29 15:50

当然了 那你直接去CTS BOUTIQUE就可以了。。。。

新浪微博达人勋

当然可以  
这个不是针对留学生的,是针对所有人的,无论你什么身份 什么年龄。。。
...
jessica0128 发表于 2010-8-29 23:09

谢谢回答。
不好意思又来了。
我去那个网站看了,但是没怎么明白。

假设是一个普通的法国学生,没有月收入,父母在斯堡工作,这样的怎么办?充其量也就是点零花钱而已,没有存款没有银行卡。
再次谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢回答。
不好意思又来了。
我去那个网站看了,但是没怎么明白。

假设是一个普通的法国学生,没有月 ...
dikong 发表于 2010-8-30 10:28

你父母是直接给你现金还是往你卡里打钱啊? 如果你有银行卡的话,就拿着你的账单去CENTRE ADMISSTIF
  如果是直接给你现金的话  那就这样 你让你父母给你一笔钱 大概7000左右  你存到银行里 然后开个存款证明 之后你拿着这个证明去CENTRE ADMISSTIF,找MME FROMME 然后告诉他 这是你父母给你的生活费 一年的
之后他就能给你开那个证明了
你拿着证明就可以去CTS办车卡了

新浪微博达人勋

嗯 今天弄好了
去caf印了付款证明 可办的时候还是要我去行政中心另外开一张证明 本来根据付款证明上的quotient familial每个月交两块二就行了 出示了父母给我转账的证明之后瞬间飙上去很多 每个月五块五……

新浪微博达人勋

嗯 今天弄好了
去caf印了付款证明 可办的时候还是要我去行政中心另外开一张证明 本来根据付款证明上的quoti ...
142857 发表于 2010-8-30 20:31

汗,一定是算起来太多了。。每个月350以下才是2.2E

早知道只开QUOTIENT FAMILIAL就好了

新浪微博达人勋

还有有点点没明白
我有caf  我是老生 那是不是还是要开个什么CENTRE ADMISSTIF  什么银行账单的?
老生办理 除了caf 还要什么