QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 苦艾草

殇 (个人自述)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

年少难免会轻傲,其实也不必介怀外国人还是中国人,曾经合适就ok了,只是中国男人更注意些xx习俗,xx父母,离婚率没有那么高,在法国习以为常
就当是成长的代价,离次婚,只会让人更丰富,欧尼驼佛,施主,好运了

新浪微博达人勋

跟过来拉~

新浪微博达人勋

mark ~~

新浪微博达人勋

过来听故事……

新浪微博达人勋

盼更新

新浪微博达人勋

我觉得欧洲只有loser或者nerd才会在网上找女友吧。这次回国飞机上遇见一个意大利人,就是去北京找他在网上认识,从未见面的中国女友。人看着就很窝囊的那种,学计算机的,快四十的样子,不过看起来还算老实。我问他第一次见面准备了什么,他竟然什么礼物都没带。而且还说他女朋友英语不好。我听他英语也很烂啊。怎么交流。

新浪微博达人勋

就像前面几个说的,当做是成长的代价吧,毕竟还年轻。 遇到下一段感情的时候,多长个心眼就是了!
lz,别太悲观了,时间会抚平一切的。
ps 我也是从秘版跟过来的,lz不要理会一些人的不怀好意。

新浪微博达人勋

mark

新浪微博达人勋

人活着就是痛苦多于快乐,楼主要看开些,最好不要让过去的阴影停留太久。

新浪微博达人勋

等LZ更新
也衷心的祝福LZ今后的生活一切都美好

新浪微博达人勋

回复 22# Estelle是她

非常同意你的看法,一个坎,一次成长!

一个趔趄,一份成熟!

新浪微博达人勋

跟过来了也
lz不要弃楼哦

新浪微博达人勋

楼主,想开点,没什么大不了的。

新浪微博达人勋

等后续.......

新浪微博达人勋

对不起, 让大家久等了。 我很高兴能有一些理解我的人。我和前夫已经不是单纯的法国男人和中国女人的差异, 而是人的差异。人性的差异, 这无关乎国籍,无关乎人种,关乎的只是人本身。

对于前夫来说, 中国的一切已经结束了. 他需要在法国重新建立新的生活. 而我出来乍到, 一句法语都不会说. 法国又不是一个接受英语的国家. 因此, 学法语成为我尽快适应法国生活的关键. 法语真的是很难学. 对于习惯于说英语的我来说, 要适应法语的发音还是不容易的. 于是, 我开始努力地学法语. 前夫在中国一直是和我说英语的. 他以前英语说的并不好. 但是在认识我之后, 前夫的英文可以说是突飞猛进. 在中国生活期间, 我曾经跟前夫要求学法语, 我想毕竟嫁了个法国人, 掌握对方的语言还是有必要的. 况且我又不苯. 但是被前夫拒绝了. 到了法国之后, 我以为他终于可以和我说法语了. 非常无奈的是在我和他共同生活的这几年当中, 前夫几乎很少和我说法语! 自始至终, 都和我用英文交流. 我多次要求他和我说法语, 可是总是被他以各种理由拒绝. 有一点是很明白的, 他不想让我学好法语. 在中国的时候, 我和家人鼓励他去学中文, 我也愿意教他中文. 以便他能更好的适应中国的生活. 但他学习汉语的态度并不积极. 自从到了法国之后, 他对我学法语的这种消极态度让我很伤心. 他是一个极端自私自利的男人. 从最初的甜言蜜语, 到后来的自私冷漠, 他对我的态度已经让我开始怀疑他是否是真心爱我.

随着我在法国生活的开始, 矛盾也自然产生了. 前夫的父亲是法国人, 四十岁的时候死了. 而他母亲的意大利人的习惯却保留下来. 几乎每个月, 不管有事儿没事儿, 前夫家里都要有一次聚会. 所以我和他妈的见面次数就格外多. 等我生了孩子之后, 就变成每个星期一次. 有时让我觉的很烦., 每次看到他妈的那张脸, 我的心里就有一种说不出来的厌恶. 这种见面对我来说真是一种折磨. 当时为了前夫, 我不得不伪装自己, 在她面前努力地装出笑脸. 而她在我面前, 也装出一副假惺惺的样子.

在这里, 我略去了一些生活琐事, 主要是没有什麽必要在这里回忆它们, 只讲主要的. 时间过的很快, 我们的孩子出生了. 一个漂亮的女孩儿. 我那时完全沉浸在初为人母的幸福里. 这个孩子的到来, 为我昏暗的家庭生活点亮了一盏灯. 让我重新燃起了对美好生活的希望. 当时怀她的时候, 我也曾经考虑要不要这个孩子. 毕竟我自己的生活还没有安排好. 我说过我是一个理想主义者, 这也注定了我的一生都要在理想与现实中挣扎. 考虑到我和前夫在婚后的矛盾逐渐的加深, 我们之间的距离似乎也逐渐地加大. 我幻想着也许有了孩子之后, 我和他的关系可以得到改善. 况且, 我也很喜欢孩子. 于是, 踌躇了几天之后, 我决定要这个孩子. 如果前夫是一个喜欢孩子的人, 可能我们的婚姻不会破裂. 我们的生活也会有很大改变. 但是, 我错了. 错在我的单纯, 错在我把对未来的希望寄托在了别人身上. 很多事情是不以人的意志为转移的. 前夫并不喜欢孩子. 得知我怀孕的事情后 他只是默默地接受了这个事实. 他是一个喜怒不易于言表的人, 有时会让人感觉城府很深. 我总是不知道他在想什麽. 这也是我自认很失败的地方. 前夫人格上复杂与矛盾的性格让我无所侍从. 他母亲那种阴沉的, 和口是心非的性格在他的身上又得到很好的展示.

孩子出生的时候, 前夫借口工作很忙, 只到医院来看了我和孩子一次. 幸好当时我的父母来了, 我才觉得安慰些. 之后的日子里, 我一门心思的都放在了孩子身上. 洗衣服, 作饭, 看孩子成为我生活的主要部分. 只有和孩子在一起的时候, 我才是真正快乐的. 对孩子的爱暂时抚平了我对前夫的不满与失望. 也使我暂时忘记了我们之间的一些不愉快. 前夫总是对我说工作很忙, 几乎每天都要十点才回家. 晚饭也不在家里吃. 照顾孩子的事都落在我一个人的身上. 有一次, 女儿得了风疹, 发烧40度, 把我吓坏了. 我抱着女儿跑去看医生. 家庭医生可能看我太紧张了, 安慰我说没有事, 只是出风疹. 我当时生怕女儿有个三长两短. 我生病了, 也要硬挺着照顾孩子. 只有一次, 我发高烧, 前夫怕我会传染孩子, 让他妈把孩子带走了, 我才能休息几天. 孩子出生后, 每次去打疫苗, 都是我带孩子去, 前夫从来不露面. 周末许多家庭带孩子去公园玩. 前夫从来不去. 一到周末, 就在电脑旁坐上一整天. 顺便说一下, 前夫是搞电脑的. 诸如此类的事情实在太多了, 这些我都忍了. 为了孩子, 我可以容忍前夫对我的冷漠以及对家庭的不关心. 前夫对我的折磨只是我不幸婚姻的一部分. 这种折磨是直接的. 而另外的间接的折磨则来自前夫的母亲. 这个阴毒的法国女人, 可能无时无刻不在想着把我和她的儿子分开. 一种不祥的预感总是伴随着我. 我的忍让和迁能被她这样的女人所理解吗? 还是成为了她认为我软弱可欺的借口? 以致于后来她对于我人格的污蔑让我发自内心的蔑视她, 甚至超过了对前夫的怨恨.