QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chantalwei

2、5楼更新!抵法总结~行李准备+机票机场+住房证明/crous申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主楼主.我也是要坐法航..但是我就想一个大一点的行李箱.一个小一点的行李箱..然后背一个书包这样.
有规格要求吗?

新浪微博达人勋

楼主,你实在太太太给力了,不得不赞叹~

新浪微博达人勋

真的不能不说楼主太好人了

新浪微博达人勋

很有用的啊! 谢谢LZ !

新浪微博达人勋

LZ真是好人

新浪微博达人勋

太实用啦,谢谢楼主~

新浪微博达人勋

这个贴一定要回,很全面很详细

新浪微博达人勋

马一下

新浪微博达人勋

楼主真是好人~我找到的巴黎的CROUS怎么跟你说的都不同啊,,,看着网页真心不知道如何下手啊,给网站上的邮箱发了邮件,没有人回啊。。。急啊 http://www.crous-paris.fr/

新浪微博达人勋

elsielee 发表于 2012-6-25 11:25
楼主真是好人~我找到的巴黎的CROUS怎么跟你说的都不同啊,,,看着网页真心不知道如何下手啊,给网站上的邮 ...

看了一下,好像没有那个申请入口了~估计这个时间关了申请吧,现在也太晚了。首页旁边有个链接,写了besoin d‘un logement,点进去里面有选的,看起来像友情链接,不知道如何。
巴黎房源一向紧张,如果不是奖学金学生,你这个时间段基本不可能申请到crous的房子,其实如果只是为了住房证明,可以让你巴黎的朋友给你写个住房证明,附上它的水电单或者电话单和长居复印件,也有同等效力

新浪微博达人勋

chantalwei 发表于 2012-6-27 21:56
看了一下,好像没有那个申请入口了~估计这个时间关了申请吧,现在也太晚了。首页旁边有个链接,写了besoi ...

嗯嗯~~谢谢!我靠GOOGLE翻译一句一句翻着看,也不是很懂,你现在一说我明白了。我也知道靠自己申到CROUS几乎可能性为零,特别是我法语还比较烂的情况下。。。我现在也在找巴黎的朋友看能否帮个忙开住房证明,同时继续找房子,,,DIY伤不起啊。。。谢谢楼主哦~~~

新浪微博达人勋

elsielee 发表于 2012-6-28 03:26
嗯嗯~~谢谢!我靠GOOGLE翻译一句一句翻着看,也不是很懂,你现在一说我明白了。我也知道靠自己申到CROUS ...

不客气啊,住房证明很容易开的,只要你朋友有它名字的水单或者电单或者电话单,然后加上它长居复印件,再写个声明,3样加起来就是住房证明了。

新浪微博达人勋

chantalwei 发表于 2012-7-1 22:39
不客气啊,住房证明很容易开的,只要你朋友有它名字的水单或者电单或者电话单,然后加上它长居复印件,再 ...

嗯嗯,谢谢~我终于找到朋友可以帮我开了,一个大麻烦终于解决了,接下来找真正住的房子了,呵呵~
chantalwei
吼吼,恭喜恭喜啊~暑假战法上好多房源呢!你好好看看,大部分都提供照片,如果可以让朋友帮忙实地看看,有问题也可以跟帖问我,我看到就回你 

新浪微博达人勋

楼主太强大了

新浪微博达人勋

谢谢楼主~