QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jibijo

全法 报税时,大家写每年寄多少钱回国?有没有被税务局查?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 relight 的帖子

请问银行转账他需要一个IBAN的号码这个国内没有呀,据说有30几个号码,怎么办呢?国内只有SWITCH CODE号码,还能寄钱回国么?谢谢

新浪微博达人勋

回复 zhang.shmily 的帖子

SWIFT BIC 是一组8个字母和3个数字。有这个加上银行账号就可以汇款了。

新浪微博达人勋

谢谢你呀,我一直不知道邮局的那个东西怎么填的,现在知道了,在compte d'une autre banque下面有一个IBAN号码,后面跟着BIC是不是前面填国内的银行账号后面填SWIFT号码?我看国内的银行卡号根据银行不同卡号数目也不同,有的多有的少。
对了,你知不知道MONEY GRAM,他们说汇款只要10分钟对方凭身份证就可以收到钱了,很快,就是只能用现金汇款,我在美丽城看到有两家,其他城市现在也越来越多也有好多阿拉伯人和黑人去汇,应该很安全的吧?

新浪微博达人勋

我想请问一下,我这次用我的LA POSTE银行支票转账,他们说要寄到哪里我忘记了好像是他们的金融中心,我填好了表格他们可以寄走我自己也能寄,可是我会什么收据或发票之类的都没有,这样以后报税会不会有问题?谢谢

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

回复 zhang.shmily 的帖子

你可以用每个月的对账单或者找你的conseiller开个证明

新浪微博达人勋

谢谢你啊!如果再万一被查的话,是不是也要出具父母无工作证明?这些东西到哪里开的?是不是要翻译然后公证认证?

新浪微博达人勋

想知道是不是只有拿工签的人才能够打钱回去呢
如果在这里打工,但是没有报工,就最好不好汇钱回去
不然的话
是不是就会被查呢
因为我的资金来源是父母,反过来还给他们钱,是不是很奇怪
谢谢大侠们指点迷津

新浪微博达人勋

去卢森堡的“中国建设银行”或者去瑞士银行开个户,每年往国内汇钱的时候跑一趟就ok了。法国政府没有权利查,即使查,卢森堡跟瑞士的银行都不会将用户的信息跟汇款记录提供给法国政府。总之,很安全。

新浪微博达人勋

这个高明
dlyz
这个适用于洗黑钱 
ycw2510
你是开玩笑吧,他这个主意是最傻的 

新浪微博达人勋

phzhujinping 发表于 2011-3-19 23:12
去卢森堡的“中国建设银行”或者去瑞士银行开个户,每年往国内汇钱的时候跑一趟就ok了。法国政府没有权利查 ...

这个,说不过去的。

法国政府,税务局查是指向纳税人索要汇款的依据,包括实际汇了多少钱回去,是否需要汇这么多钱回去的依据。因为税务局有理由怀疑这笔钱寄回去是为了恶意偷逃税款。

另外,在瑞士银行或卢森堡的银行开户,一年下来的服务费,再加上汇钱的时候的往返路费,跟避的税额比起来,估计也差不了太多了。不够那折腾的(卢森堡的“建行”是否收费,我就不清楚了)

新浪微博达人勋

回复 alision 的帖子

同问同问,我的工资已经四分之一的钱被扣走了,难道还要去保税么

新浪微博达人勋

一般填多少钱 税务局不会查啊

新浪微博达人勋

税务局查什么啊。

新浪微博达人勋

你可以到有中国银行的办事处去存钱