QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jibijo

全法 报税时,大家写每年寄多少钱回国?有没有被税务局查?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 rubyripple 的帖子

上周在银行汇款,只让填了张单子,没给我汇款单。

请问怎样索取汇款单呢?

新浪微博达人勋

pi_david 发表于 2010-11-9 14:19
我也很想知道,虽然避税不光彩,可是咱很需要钱生存啊,尤其中国的房子那么贵,能少交点自然要少交了,而且 ...

严重同意,如果不长期居住在法国,很难享受到这的福利。

我同学说可以不报税,将来可以补报。如果已经报过税了,那每年就必须得缴税了,逾期还要交滞纳金的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那张单子是交给交给银行的,银行并没返回给我那张单子。

怎么保管?

新浪微博达人勋

通过网络银行转账也可以免税么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bnp银行只有一联,我同学汇钱也是一联。

新浪微博达人勋

进来看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

别寄钱太多被政府察觉就好

新浪微博达人勋

想请问一下如果给父母支票的话,那什么当凭证?

新浪微博达人勋

vivi168 发表于 2010-12-13 17:30
想请问一下如果给父母支票的话,那什么当凭证?

顶一下。我也刚寄了支票,年底前刚到账的。

新浪微博达人勋

刚开始有收入,有几个问题请教有经验的人:
1。 给家里寄钱对应保税单上的哪一项阿?我看到有个标题 "charge ouvrant droit à réduction ou à crédit d'impôt", 但不知道具体对应它下面的哪个选项
2。我到手的工资已经被扣掉了一部分,应该是税吧,那怎么还要再保税呢?税单上填salaire brut (是Revenus d'activité 那一项吧)?
3。每年什么时候保税阿?我12月份才开始工作。那是不是2011年报2010年的税,只需要填这一个月的工资?
4。怎么证明家里人需要自己照顾阿?开什么文件?
5。寄支票是否就没有银行手续费了?

多谢大虾!新年快乐!

新浪微博达人勋

我一直以为我自己在法国打工样子很了不起了..

看这贴.. 羞涩的鹿过~