QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

如梦如幻的未来影视城——2012重游futuroscope

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

昨天是周六,去玩的人特别多,我们刚到那儿发现les animaux du Future , La vienne Dynamique , Chocs Cosmiques 门前已经排了长长的队,好像Chocs Cosmique门前人稍微少些,我们就在那里排队,好不容易进了等候室, 听说还要等25分钟,我们就出来了,先玩别的,这样不浪费时间。

直接先到小孩子玩的地方 LE MONDE DES ENFANTS

玩荡船   这本来就是有点惊险的游戏,更加惊险的是船荡到顶峰,往下落的时候的时候Alice看到我害怕,就说要帮我按一下一个白色的desserrer钮,说这样我就可以下去了,不听这话还不要紧,一听把我给吓死了,我说千万不要按呀,按了我就要掉下去摔死了。
fus (2).jpg
fus (3).JPG
fus (77).JPG

新浪微博达人勋

划船  这种船大人不能进去只能孩子一个人进去,很原始的船,双手一起逆时针摇那个把手船就直着向前走,双手同时顺时针摇,船就直着向后退,单手摇穿就拐弯。开始她不知道这个规律,想拐弯没法拐,小船漂在水中央,船上又只有她一个人,就开始发慌了,拼命叫Au secours,那儿的工作人员让她冷静一点,用一只手摇船就拐弯了,没想到她在这种情况下还能听得进去,遵照工作人员的指示,果然船顺着她的意思拐弯了。

划船.jpg 划船 (2).jpg 划船 (3).jpg 划船 (4).jpg

新浪微博达人勋

这种车有点像真正的车,要自己脚踩才能走,而且道路设施类似公路,有红绿灯,有让车标志,有stop,还有大转盘。。。。。。
平时在家里都是自己系上安全带,这种车安全带似乎不太好系,她摆弄了好长时间也没系上,最后还是工作人员帮忙才系上。

练车 (7).jpg

满怀信心地出发啦

练车 (8).jpg

刚出停车场,就有个Stop 没停车
练车 (10).jpg

占了双车道 真是螃蟹过街——横行霸道
练车 (4).JPG

汽车失控

出事故了

练车 (3).jpg

开得不太好,受到教练的重点照顾
练车 (11).jpg

在等红灯
练车 (5).jpg
练车 (2).jpg
练车 (6).jpg
练车 (9).JPG

新浪微博达人勋

两个人被固定在一个圆柱体里,圆柱体一滚,我们就翻一个筋斗,一共翻了三个筋斗机器才把我们放出来。

翻筋斗.JPG 翻筋斗 (3).jpg 翻筋斗 (2).JPG

新浪微博达人勋

这个节目单利没有的,我也不知道叫什么名字,就根据我看到的现象将其命名为自由落体,就是孩子用力拽绳索,自己就把自己吊上去了,掉到最高点无论你怎么拽座椅都会从最高的地方突然掉下来,有点吓人,但是Alice这样爱玩命的小孩好像不怎么害怕。

自由落体.JPG 自由落体 (2).jpg 自由落体 (3).JPG 自由落体 (4).JPG 小缆车.JPG

新浪微博达人勋

这座建筑物里的节目是Les animaux du futur

迂回曲折地排了半天队才进去,进去以后又跟迷宫似的,迂回曲折地围了好多栏杆,继续排队,到了入口的地方,有个工作人员让我们一家都站到一个地方就像演戏一样做一个很恐怖的姿势拍张照片,这个出来的时候如果满意可以花钱买下来。

终于一路看着电视解说进去了,到里面我们一家人都登上了一列开往未来动物世界的列车。 上车以后先用个特别的栏杆把自己给固定住,工作人员让我们把一个带有红色小棒的橡皮筋套在手上,红帮帮握在手心,然后拿起一个跟望远镜一样的仪器把眼睛套在上面看,刚开始看到了很多稀奇古怪的动物,突然有个提示音,让我们看看自己的邻居,这一看不要紧,我看到Alice变成了一只乌贼,用两个爪子抱着那个望远镜一样的仪器也在朝我看,我拿掉仪器发现Alice还是Alice呵呵。

突然来了一只类似松鼠的小动物,一个提示音让我们假装扔东西,我用手一扔,就从我这里出去一个花生米,小松鼠就立马吃了, 来了小鸟,我向小鸟招招手,小鸟就朝我这边走来,等我要去摸摸它的时候,画面已经换了。

新浪微博达人勋

这是在Choc Cosmiques的等候室,外面我忘记拍了,从这里进去就会亲身经历一次太阳系的形成乃至整个银河系的形成。刚坐下来我们就目睹了流星雨,流星四下流窜,没有目的没有方向,有时好像是迎面而来,有时又像离我们很遥远,看到流星雨Alice不知道许了多少个愿望。 解说员开玩笑说说太阳表面的温度并不高,只有5400度,讲到地球的时候,说有一颗跟巴黎差不多大的行星撞击地球,这时就有很多火红的碎片朝我们身上落下来,Alice问:椅子会不会烧着啦?撞完后的碎片在地心引力的作用下围绕着地球在一定的轨道上旋转,转的时候有点岩石互相融合变成大的岩石,就这样不知道转了多少年,好多岩石都融在一起就形成了月亮。
夜幕下行星之间互相撞击的场面壮观极了,有时看到火红的岩石朝我的头顶砸下来,快要到我的头顶时突然被一种莫名其妙的引力给吸走了。我当时在想,难道我也是一个什么受到神灵守护的一种灵体?

新浪微博达人勋

4 (2).jpg 4.jpg

图片中的灰黑色建筑物是Voyageurs du Ciel et de la Mer

这是我最喜欢的节目之一,进去以后你会发现座位上都摆好了一副红色镜框黑色镜片的眼镜。开始我以为是保护眼睛用的,后来跟我lg聊天的时候才知道这是看3D、4D电影专用眼镜。这种眼镜配合座椅的摇动或者震动在看电影的时候才会体会到那种身临其境的感觉。

门上都写有一些禁止干什么什么的标志,小A一个一个给我讲了,说妈妈你进去的时候一定不能给我吃东西,也不能拍照片,不能喝水,不能......,我们进去就坐在那里安安静静地看。

我也是这么想的,但是真正看的时候没有一个人安安静静地看,都是手舞足蹈,唏嘘不已。

我们好像是乘坐游轮在海洋上游览,迎面吹来凉爽的海风,还可以感到游轮在海上随着浪头颠簸。沿途看到很多稀奇古怪的鸟儿,在天空翱翔,还有一些刚出生不久的鸟儿,毛绒绒的可爱极了。我们还去了一种很原始的海滩,这种海滩跟我们平时去游泳的海滩不一样,没有人迹,整个沙滩是鸟儿的天堂,除了鸟儿就是一些没有规则的石头子儿,有的光滑,有的凹凸不平,没有规律的排列着,我的第一感觉是希望成为一个隐士,隐居在这里,过着世外生活。

接着就是乘坐飞行器越过峰峦层叠的高山大川,风呼呼地吹着,感觉好像乘坐直升机在两座山峰的峡谷里飞行,总是怕不小心撞到山尖上,或者树梢上,但每次都是有惊无险,目睹了高山,平原,小溪,丛林,森林,湖泊,感觉心胸都变得开阔了。这时我看了看脚下,原来脚下的玻璃板变成了一篇汪洋大海,我们好像是坐在脚底下镂空的飞机上,在海面滑行,时而溅起无数亮丽的水花,时而好像是头朝下,往海面砸下来,脸差点儿碰到海水,好像差点儿没命了,突然飞机又升上来了,有一种起死回生的感觉。

还没来得及好好体会电影就结束了,拿下眼镜,看到脚底下还是玻璃板,前方还是900平米的大屏幕,有一种恍如隔世的感觉。

新浪微博达人勋

4d2.jpg 4D.JPG

这是我玩过的最精彩的地方之一。

叫Arthur , l'aventure 4D

故事内容大概是有个精灵有难,让我们大家去救它。

我们坐稳戴好眼镜后,工作人员问:大家都准备好了吗? 我们都异口同声地回答:是。这时候我左边的一块铁板突然被徐徐拉开了,我和右边的几个座位就悬在空中,我根本没有时间害怕,就随着小精灵们穿越一个又一个地时空隧道,游览了无数仙境,和彩蝶、蜜蜂比翼双飞,无论前面是什么我们都勇敢地飞过去,有时差点撞到屋顶,有时差点撞到墙壁,一会儿掉进万丈深渊,一会儿遇到电闪雷鸣,一会儿又进入了一个世外桃源,一会儿又跟小精灵们一起穿过一个水幕屏障,或者与热带鱼一起游泳,我们乘坐的到底是什么我自己也不知道,能在天上飞,也能在水里游,能从山上往下滑,也能从山下往上开。就在我们穿越一个黑暗的隧道时,突然被一只蜘蛛精织出来的网给网住了,这时有个虾精来救我们。只见她用锋利的钳子在网上剪呀剪的,好笨拙呀,差点剪到我的头发,刚发现头发安然无恙又怕他不小心剪到我的手指,好在最后把蛛网剪开时我毫发无损,又出发了,最后突破了重重障碍,终于把我们要营救的那个精灵给救出来了,费了那多事儿,我还是不知道哪个精灵叫什么名字,估计它也不知道我叫什么名字。人家说做好事不留名,她被人帮助也不留名。

新浪微博达人勋

我身后的灰色球形建筑物就是 Sous les Mers Du Monde

影片刚开始的时候就是带我们去潜水,一些海洋生物就从我的脸庞游过,有时还可以看到一些庞然大物朝我游来,张开大嘴,但并没有把我吞下去,我就游到了别的地方,看到好多好多的珊瑚,还有一种不知名的看似植物的动物,她有一种针可以保护自己,但是有一种动物是他们的克星,从她们毛绒绒的地方伸进去一口就把她们给吃了。

经常有一些海底的小动物,比如海胆,带鱼等等从我身旁游过,好像我一伸手就可以摸到它们,但一伸手却什么也摸不着,还有一些千年海龟好像对我也并不陌生,看到我在它边上她一点都不害怕,海龟的身上还驮着密密麻麻的小鱼,小鱼在海龟的背上不停地用嘴巴一啄一啄的,不知道是要吻它还是要吃它。

还有一些漂亮的小鱼在我们身旁游来游去,我抓了一下,发现什么都没有,再看看别的人也都在手舞足蹈地抓鱼呢。一会儿就来了好几头鲸鱼,引来了大家一阵唏嘘。但都没有把我们给吃了,还看到了很多类似于蘑菇的海底植物,还有海藻,海草什么的,五颜六色,艳丽无比,这时候我多么希望自己投胎为一只小鱼,可以在那样的环境里自由自在地生活。 正在这么想着,来了一条大鱼,一口气吞了好多小鱼,我想还是做一个人吧,起码人不会这么活生生地把另一个人给吃了。

新浪微博达人勋

我们身后的建筑物里今天的节目是 Moi ,Van Gogh  

就是在这座标志性建筑里,我们观看了梵高先生的许多作品,其中有世界上最贵的一张画《加歇医生俏像》,还有《梵高自画像》《太阳》《阿维尔斯的麦田》《奥威尔的麦田》《太阳》等等,没想到其中有些画Alice还认识,因为她做拼图的时候做过,所以当她看到的时候特别兴奋,当时就小声跟我说:妈妈这里有的画我见过。

在展示这些画之前都会展示一个实物,然后在慢慢地把事物变成梵高的抽象画,梵高上颜色是很有讲究的,如果他要用黄*色就必须用蓝色,说没有蓝色就绝不用黄*色,还有讲了一些其它的绘画方面的法则,我对这些一窍不通,根本就记不住,看上去抽象画好像很简单,用几种颜色涂一涂就成了画,有些窗户,门画得一点都不直,但是人家线条弯得有价值,呵呵。

还有那个太阳上面凹凸不平的,好像油漆没有刷开来一样,外行人真看不出来这些画为什么那么有价值,只是感觉远看挺像的。

介绍梵高.jpg 介绍梵高 (2).jpg 介绍梵高 (3).jpg 介绍梵高 (4).jpg 介绍梵高 (5).jpg 介绍梵高 (6).JPG 介绍梵高 (7).jpg 介绍梵高 (10).jpg 介绍梵高 (9).jpg
介绍梵高 (8).jpg

新浪微博达人勋

Danse avec les Robots

听这个名字,开始我还以为是和机器人并排跳舞呢

没想到是把人绑在机器人的那个铁爪上向四路八方乱摇,因为孩子还太小没敢去跟机器人high一下。

Bleus sur la Louisiane  

这个也值得一看,主要是讲飓风前后路易斯安那州的湿地,影片中我们跟着几位音乐人一起时而开着快艇,时而开着一种敞篷船游览当地自然保护区风情,时而乘着飞机从低空俯瞰这片湿地,有时还会去偷看鳄鱼产卵和小鳄鱼出壳。

les Ailes du Courage

讲的是一个开直升机送信的邮差,突然遇到暴风雪,飞机出事,但人没事,最后在爱情的力量支持下从雪地里勇敢地走出来的故事,影片让我们领略到雪山的开阔与壮美,也被他们坚贞的爱情感动。当飞行员的妻子得到她丈夫飞机失事的噩耗后,他的妻子相信他一定不会在那儿等死,会竭尽全力走出来的。 而那个飞行员在自己面临死亡威胁的时候却想到保险公司在理赔方面有个规定,如果他在雪山里死了,保险公司找不到他的尸体是不会把赔款给她的妻子的,所以他就是死也一定要死在别人能找得到的地方,为了让他的妻子将来生活有保障。

la vienne Dynamique

这是一个幽默片,讲的是在法国的一个小城,有个青年准备结婚,就在婚礼那天坐火车突然鬼使神差地坐过了,就从火车上跳下来,就在他跳下来的一刹那,我好像也跟着跳了一次火车,然后他遇到了一颗神奇的树,在树的指引下,走出了森林,后来他碰巧搞到了一辆赛车,我们就坐着他的赛车开往他所住的那个城市,无论是什么路,赛车总是保持它的速度,碰到什么都勇往直前,有时前面突然有个人拿着扫帚堵车,开着开着前面也能突然出现辆挖土机堵在一条城市小道上,有时开着开着前面突然出现一位老太太在卖花,平时这位新郎遇到什么情况都是直接冲过去的,但是这次他猛刹车,在老太太脚前停住了,原来是教堂到了,刚到那儿,婚礼嘉宾看到他衣衫褴褛的样子都很惊讶,他不顾一切的往前走,走到教堂的尽头,新娘冲过来一把抱住他,他们拥抱了好一阵子,等他们分开来互相对视的时候,他才发现新娘是那棵脸上都是皱子,皮瓜瓜的老树。

Mission: Eclabousse

这是个坐船打水枪的游戏如果大家没有准备的话还是不要去玩了,我们玩完全身都湿透,还好我裙子里有衬裙,否则就尴尬死了。不管你得不得罪别人,别人都紧着往你身上喷水,我lg不是一个好兵,一点都不会防御,自己的水枪不怎么会用,还让我开船,结果我们3个上岸时就跟落汤鸡似的,好在太阳很强一会儿就晒干了。

新浪微博达人勋

蘑菇 老树 小丫

蘑菇老树小丫.jpg 蘑菇老树小丫 (2).jpg 蘑菇老树小丫 (3).JPG 蘑菇老树小丫 (4).jpg

新浪微博达人勋

介绍,照片