QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amanda08

请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们家也是这样的,电器基本上都是他公司买单,不过其他能用公司名义买的也就是些文具墨盒之类的东 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 01:42
嘿嘿,一样

新浪微博达人勋

关于车的问题,每个月可以报固定的forfait么?是不是根据车所走的公里数来大概报呢?还有,听说电器报公司 ...
amanda08 发表于 2010-4-20 01:38
forfait kilometrique,具体多少和你的车有关,会计会算给你。电视,好像是只要公司的使用率是多少%,就可以,你可以去网上查,我老公就是网上查来的。

新浪微博达人勋

他现在是eurl, 其实和sarl差不多,目前就是他一个人,不过他正在考虑要不要用公司的名义雇用我,因为我目前 ...
amanda08 发表于 2010-4-20 01:41

我老公没雇我,我自己有个auto-entreprise,他没有salariÉ,所有给我老公工作的人都是 auto entrepreneur,这样大家你情我愿,没有纠纷,当然也没有35h。
其实让你lg比较一下,可以考虑把你申报为 conjointe collaboratrice, 交的change 少。

新浪微博达人勋

如果不介意的话,大家能不能说说开的都是什么性质的公司呢,我想鼓励LG创业,可是他胆子比较小,我们什么都不懂,也没有启动资金,所以请大家多多指教了。

新浪微博达人勋

做老板好呀!

新浪微博达人勋

哦,这样啊,我们已经结婚了,还能补签合同么?不过我觉得他公司性质为eurl应该是和我们私人财产分开的吧? ...
amanda08 发表于 2010-4-20 03:32

我觉得无论是CDD还是CDI,反正都是你俩说了算,无所谓的,但是CDD好一些我觉得,正好合同到期不续了而已,你公司虽然和个人分开,但是你老公作为公司的GERANT是要对公司全权负责的,牵扯到公司运营方面的疏漏或者税务上的问题,公司若是资不抵债就得拿个人的钱去补,你老公个人的钱不够就会拿你的补,你的不够就会拿你国内父母给你置办的资产补,我觉得挺可怕的,我老公的公司是SARL, 我们当年的NOTAIRE说我们没有别的选择,必须得签合同,反正签一个也不贵,我想着虽然资不抵债的情况不一定会发生,但是签一个当保险吧,婚后签的话价格要贵很多

新浪微博达人勋

sarl不是responsablité limité吗?
也就是说公司以最初的拥有资金为风险底线的,和个人资产是划清界限的,就算老伴也是自己雇用自己给自己发工资而已。我是这样理解的。
如果个人要无限风险,responsablité limité还有什么意义啊?

我觉得无论是CDD还是CDI,反正都是你俩说了算,无所谓的,但是CDD好一些我觉得,正好合同到期不续了 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 13:45

新浪微博达人勋

车一定要两座? voiture de direction 不可以是5座车吗?
还有合同是为什么啊? 为什么要签结婚合同呢?

新浪微博达人勋

啊,这样啊?我们收到消息,说是10以下salarie的小公司雇用人第一年有charge zero的说法涅?我LG的comptabl ...
amanda08 发表于 2010-4-20 03:39

这个我也是听会计说的,顺便说一句,我们的会计是LG的亲戚,对我们还是比较照顾的,我们也打算用他雇我这种方法,但是公司现在已经雇了3个人了,还有实习生,现在经济又不好,其实压力挺大的,如果我老公雇了我,他自己就不能给自己开工资了,只能年底拿个PRIME,具体怎么算的我也不太清楚,法国乱七八糟的规章制度很多,总的来说还是要先公司运营的好,挣了钱,才能打如何把钱都装进自己兜兜里的小算盘,还有,我觉得公司比较大的支出除了CHARGE,IMPOT以外,保险也挺贵的,我老公交给SECU每个季度要4000左右,每次给钱的时候我的心都在流血

新浪微博达人勋

也就是说公司以最初的拥有资金为风险底线的,和个人资产是划清界限的, ...
yuni17 发表于 2010-4-20 13:51

这个是你公司运营上的风险,我说的是税务上的风险,比如公款私用,自己买东西公司买单类似这样的事情,或者是公司做了什么违法的商业活动,都是要算到个人头上的,公司如果刚开,这样的CONTROL还少一些,开的时间长了你就知道了,很烦人的,有时候给你封信查你四五年前的某一笔帐,你还得翻箱倒柜给他找资料,我们有个朋友是做NOTAIRE的,连他都被查过,因为他的公务餐总是在同一家饭店吃,我觉得法国最完善的就是监管系统,中国真得好好学学

新浪微博达人勋

我老公没雇我,我自己有个auto-entreprise,他没有salariÉ,所有给我老公工作的人都是 auto entrepreneur ...
babylou 发表于 2010-4-20 10:31
前几个月我也办了auto entreprise, 然后还申请了accre, 也都给偶了哦,这样我第一年可以较少charge,所以我们还在犹豫,要不要我们两个公司之间签合同,还是我把自己的那个停了,然后在他那里报工资合适,计算的问题有点头疼,,,,
不过那个conjoin colla 的statut好像是不给工资的,唯一的好处就是我们两个人出门可以全部报note de frais,
真是不知道怎么办才好....
MM给你LG公司开发票阿?嘿嘿

新浪微博达人勋

如果不介意的话,大家能不能说说开的都是什么性质的公司呢,我想鼓励LG创业,可是他胆子比较小,我们什么都 ...
AM_RPY 发表于 2010-4-20 10:43
我的是autoentreprise,但是目前没有什么CA, 我老公的是EURL,CA不少,接着就是charges也不少,哎,怎么才能均匀下涅?

新浪微博达人勋

我觉得无论是CDD还是CDI,反正都是你俩说了算,无所谓的,但是CDD好一些我觉得,正好合同到期不续了 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 13:45
我今天早晨问了LG下,关于婚姻合同的问题,要不要补办一个,他说不用,因为他公司是responsable limite,然后公司也是只进不出,现在和将来都不会有什么外债,嗬嗬,心放到肚子里了,谢谢美女提醒阿

新浪微博达人勋

也就是说公司以最初的拥有资金为风险底线的,和个人资产是划清界限的, ...
yuni17 发表于 2010-4-20 13:51
LG今天早晨也是和我们这么说地,让我放心,没事儿,,呵呵

新浪微博达人勋

这个我也是听会计说的,顺便说一句,我们的会计是LG的亲戚,对我们还是比较照顾的,我们也打算用他 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 13:55
9494,法国真是万税万税万万税阿,每天都是这里交那里交的!哎,什么时候在法国当boss和中国当boss的人一样该多好啊,嘿嘿~~不过话说回来,gerant年底分红的时候的税更可怕,怎么才能计算好工资和年底分红的比例呢?