QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Au revoir , mon amour..‏

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

春天不该是萌发的季节吗?唉。。。路过

新浪微博达人勋

je te dit adieu jamais。

新浪微博达人勋

介个。。。
建议楼猪多看看法文19世纪的老诗词。。。(rf12rf)
或者请教清照mm(rf17rf)

俺读了一遍,把舌头咬鸟~

ps:介个。。。关于楼猪地签名有个逻辑性错误,建议加上一个“魔”字。

新浪微博达人勋

回复 4# 哈雷路亚

哦。。可能吧。。。我在法国只呆了八年。。水平有限啊。。
A une femme

si j'étais roi, je donnerais l'empire,
Et mon char, et mon sceptre, et mon peuple à genoux
Et ma couronne d'or, et mes bains de porphyre,
Et mes flottes, à qui la mer ne peut suffire,
Pour un regard de vous !

Si j'étais Dieu, la terre et l'air avec les ondes,
Les anges, les démons courbés devant ma loi,
Et le profond chaos aux entrailles fécondes,
L'éternité, l'espace, et les cieux, et les mondes,
Pour un baiser de toi !

这首诗我很喜欢,但是第一次读的时候也觉得很拗口啊。。

PS:佛语有云:佛亦魔,魔亦佛。佛魔之分在于心。

神与魔其实是人类自我意识划分善恶的分界点,每个人都有其神性和魔性的两面性,划分的人所在的阶级利益不同对神魔的定义也就不同,

邪恶的人说魔就是神,而善良的则坚持自己的观念,善恶的划分,造就了神魔的不同概念,其实神魔是一体的,

不能分开的,就像黑暗至于光明,左手与右手...

再说本来是句搞笑的反话,聪明人看看也就会心一笑而已。。。

不多说了,好像我也受了影响变得无趣了。。

新浪微博达人勋

回复  哈雷路亚

哦。。可能吧。。。我在法国只呆了八年。。水平有限啊。。
A une femme si j'étais ...
SHAAA 发表于 2010-4-15 16:50

介个。。。
这首打油诗敢问出自谁人之手??
感觉怎么那么虚伪呢?
而且装腔作势滴。。。
没成为土皇帝,也不承认自己试土包子;
没成为耶和华,还装模作样成自己耶稣。(rf10rf)

俺斗胆总结一下,

这人其实根本不爱那妞。。。至多把她当情人(rf21rf)

新浪微博达人勋

回复 6# 哈雷路亚

Victor Hugo

新浪微博达人勋

回复  哈雷路亚

Victor Hugo
SHAAA 发表于 2010-4-16 03:29

。。。。。。。。(rf5rf)

原来是BIG BOSS,,,,

俺收回之前说地话。。。

敬请各位权当鸟人之风烟风雨(rf15rf)

ps:俺就说鸟哦,现在虽是时代变了,但姜还是老地辣啊~

老战法耍起流氓来一点不比新欧洲差。(rf21rf)