QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slt_jeremy

大巴黎 个人经验分享:CMUC,牙医,眼科医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到这个保险的帖子 我有个问题 想问问有经验的人。。通常学校寄了保险的信  我们什么时候才会收到福利保险的信啊?学校12月左右寄的 但是我到现在都没收到!问学校的时候 他们说已经寄了 迟早会收到的 让我郁闷了 现在都没福利号~!也不知道他们寄到哪个办事处

新浪微博达人勋

继续给自己的帖子顶起来哈 希望大家多多支持

新浪微博达人勋

谢谢lz 好贴 留个记号

新浪微博达人勋

我今天没事直接跑到agence去交表格。。。。。我在银行机器上打了一份Synthese de compte,上头总余额也就两千多,那Madame瞅了半天,说我上头有入账(都是些蝇头小钱,朋友借去又还来那种),硬要我拿前12个月的银行账单给他看,看我今年总共有多少入账。。。。说这是规定。。。。
我决定明天还是用寄信方式了,问下,是用这种Synthese de compte行不,还是最好用Solde de compte就行啊。。。。

新浪微博达人勋

只有巴黎有这个保险还是怎么回事?

新浪微博达人勋

帮顶下~
cmuc还是不错的~
补充下,
1 可以开静脉曲张的袜子。目前开了4双了。
2 看牙开的漱口水也是报销的。不过我是洗牙后特别跟医生说的。
3 可以打预防宫颈癌的预防针。一支123.66e。一共要打3针

新浪微博达人勋

回复 51# foreveryty

全法都有~

新浪微博达人勋

想问下 因为我是直接跑到SMEREP去办的,他给我了个RDV说我材料不全,缺的东西里面有个叫
Dernier avis d'imposition ou de non-imposition.
这个是个什么东西?我要上哪弄?
礼拜一就要去交了~~~急求解~~~

新浪微博达人勋

我有CMU
这个与CMUC有什么差别?

新浪微博达人勋

顶起~~上面好多问题期待楼主的解答~也是我想问的问题~谢谢啦~~

新浪微博达人勋

CMU是不是谁都能申请的到啊
就是为了补牙免费 {:12_490:}

新浪微博达人勋

LZ如果申请CMUC后,还需要买LMDE么?这个是学校强行规定买的么。。。。
有点小白的问题...HOHO

新浪微博达人勋

LZ,我想问下,我想在法国矫正牙齿,不知道你说的那个CMUC 和LMED 能给报多少呢?找了好多,都是mutuelle forfait 的

新浪微博达人勋

路过,帮顶~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 赵家阿猫 的帖子

hi,你好  
    可以咨询下 你所补充的那些里面 如何拿到处方吗 还是直接刷卡有cmuc的话 就直接给免费了?
    有cmuc 快半年了 竟然不知道 还有这么多用处
    谢了