QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一下,同问

新浪微博达人勋

雨幻晴 发表于 2010-2-3 18:22
真是好消息,有很多中介说可以代办香港护照,也不知道是真假,前真子看到帖子说不可能,但我觉得在中国什*么都 ...

香港特别行政区护照???

这也太牛了吧。。。

新浪微博达人勋

雨幻晴 发表于 2010-2-3 18:22
真是好消息,有很多中介说可以代办香港护照,也不知道是真假,前真子看到帖子说不可能,但我觉得在中国什*么都 ...

香港特别行政区护照???

这也太牛了吧。。。

新浪微博达人勋

rippi ,你去换驾照换成功了吗?有近期成功的姐妹出来说说经验啊。

新浪微博达人勋

我在troys问的就不可以!!烦死人了!

新浪微博达人勋

有人换成功了吗?

新浪微博达人勋

我今天刚拿到法国驾照。 几个月前在Toulouse申请过,没有成功--官方要看香港那边出的一张东西写明驾照生效日期(如果这个日期在第一张家庭居留生效日期之后,就不能换)。  

后来搬家了--又去咨询了一下换驾照的条件。 发现比toulouse的要松一点--于是又抱着试试看的想法去申请换驾照。结果居然成了。。。

冷俊
请问MM搬家后的城市是哪个啊? 

新浪微博达人勋

法国驾照上写着 我是用香港驾照换的,并且有香港驾照的号码和生效日期(见图片)。

新浪微博达人勋

说明一下: 我不是香港人,也没有在香港长期居住过--香港驾照是当时拿着港澳通行证自己到香港办的(其实找中介也可以,但我觉得有点贵啦)

我的第一张家庭居留是09年3月拿的,香港驾照是2010年1月份。所以在Toulouse办的时候被拒了(工作人员还居然自己去查我的驾照生效日期,因为我迟迟没交他们要的那张东西)。

看来这个真的是看地方和看碰上什么人的。。。法国人办事真是$%^(@....
baobei0509
那么就是说你在换长居你1年后换到的法国加驾照啊。第一张家庭居留是09年3月拿的。法国驾照在2010年12月拿的。记得你说要能1年内才能换? 

新浪微博达人勋

补充一点:我是12月1号交材料的,23号可以取,但是我前几天没时间去拿。。。

感觉还蛮快的。。。起码没有拖上几个月。。。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-28 00:44
我今天刚拿到法国驾照。 几个月前在Toulouse申请过,没有成功--官方要看香港那边出的一张东西写明驾照生效 ...

我也是没有这个证明驾照什么时候生效的单子, 郁闷

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2010-12-28 12:17
我也是没有这个证明驾照什么时候生效的单子, 郁闷

可以让家人朋友到香港办啊。
chonel
貌似邮寄也可以。 找朋友代办也行。 交完表等几分钟就可以拿到。 
Lynns
哦 谢谢, 那能叫朋友帮忙去换吗? 也是现场交表现场换? 我之前是找中介办的,我没有香港地址啊,真麻烦 
chonel
填表交钱,当场拿到。 
chonel
填表交钱,当场拿到。 
Lynns
能具体说说怎么弄吗? 是不是直接去了办他马上就给啊? 还是要等几天? 

新浪微博达人勋

我办了那个 驾驶执照的生效日期的证明,不过这次换的时候没用上。

但是他们居然还是知道那日期并且写在法国驾照上了。。。

可能他们知道香港驾照是十年的吧。

但他们不知道我这香港驾照是中国驾照换来的--如果知道就完了。

申请的时候他们特别强调说中国的不能换但是香港的可以。。。

冷俊
请问这个驾照的生效日期是指中国驾照的初次领证日期还是换香港驾照的日期?谢谢指点 

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-28 20:09
我办了那个 驾驶执照的生效日期的证明,不过这次换的时候没用上。

但是他们居然还是知道那日期并且写在法 ...

你是vpf第一年里换的吗?还有在哪个省换的呢?