QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我已经拿到第一年的VPF  我想现在去换香港护照然后去申请法国护照 不知道还来得急嘛??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 59# eva777

不需要亲自去香港,找中介,我找得武汉的中介,就在网上查的,MM最好找本城的,之后给他中国驾照和港澳通行证,1500圆,一个月后香港驾照就寄到我家了,之后我来法国,还有个小插曲,在机场可能是拿东西不小心,我的香港驾照掉地上了,我根本不知道,候机的时候有个保安突然跑过来问我叫什*么名字什*么的,我还一头雾水,之后他把驾照给我,在此表扬下浦东机场啊。
本来其实没抱信心可以换到法国驾照的,结果vpf体检的时候遇到一个mm说她换成了,也在haute savoir,我才动了心思,去prefecture问了一下,说香港驾照可以换,要法文翻译,我开始以为香港驾照有英文不用翻译列,之后去palais de justice要了张注册的翻译的名单,打电话或邮件询问价格,找了个最便宜的,25欧搞定,可以找英文译法文的,便宜呀,我们这边翻译中文的肯定很贵。之后交材料,等了一个多月,法国驾照寄到家,完毕。

新浪微博达人勋

这个要看运气,我朋友之前在小巴黎就办成了,我也在小巴黎2007年8月去办的,到现在都没有批下来

我另外一个朋友之前去92省问,说不行,后来他隔了几天再去问,这次另外一个人说可以,他就办下来了,是2009年9月的事情

我觉得大家都可以去试试,成败与否就看天咯
baobei0509
晕啊,同一个地方,不同办事人居然完全不同的结果。 

新浪微博达人勋

回复  eva777

不需要亲自去香港,找中介,我找得武汉的中介,就在网上查的,MM最好找本城的,之后给他中 ...
雨天夏威夷 发表于 2010-2-15 12:28

你也用香港驾照换的法国驾照?我在问题版发了个帖子,被骂得体无完肤。

新浪微博达人勋

回复 64# 雨天夏威夷

谢谢你的详尽回答,就是回国的时候要亲自办理下港澳通行证。还是得等回家了。

不过这换不换的成还是看运气的呢

新浪微博达人勋

回复 66# 天使的声音

这为啥会被骂呢?

新浪微博达人勋

骂我是托,大过年的来行骗等等,我请版主删了我的帖。没意思了,这年头做个好人难、说真话也难!

新浪微博达人勋

去年十二月交的材料,现在才寄封信过来,说要我补两份东西, 一就是生效日期证明, 还有就是要在取得驾照期间在香港至少6个月的住房证明.....虽然没有说生效日期是要在进入法国之前...但是还是很担心...不是很敢把真的材料上交...还有,现在人在法国, 怎么从香港拿那份证明????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在还有人在换吗?有换成功的吗?

新浪微博达人勋

回复 雨天夏威夷 的帖子

亲爱的,你的香港驾照是到法国长居之前换到的吗?用的都是什么材料?perfecture有没有要求你提供驾照生效时间的证明--certificate of driving license particulars,香港住址证明(水电费单)等?谢谢!

新浪微博达人勋

请问学生居留转vpf居留第一年是否可以换?

新浪微博达人勋

雨天夏威夷 发表于 2010-2-15 12:28
回复 59# eva777

不需要亲自去香港,找中介,我找得武汉的中介,就在网上查的,MM最好找本城的,之后给他 ...

这种中介公司的名字是什么啊?我要先自己办好港澳通行证才可以吗?

新浪微博达人勋

yunisu 发表于 2010-2-10 20:54
我是香港駕照換法國的, 78省Versailles
但先說明我是香港本地人, 拿英籍的
換的時候要求我提供香港駕照和香 ...

拿着香港驾照不可以在法国开车么?