QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在annecy,就这么办好了,确实很简单,翻译要找官方认证的
雨天夏威夷 发表于 2010-2-4 11:31

好羡慕啊~  

你那的工作人员真好,居然没问你生效日期的事情。。。

小地方就是好办事啊~

可怜的我。。。 还得花银子去弄那封证明还有法文翻译。。。
blackringlet
可怜的我在blagnac,是不是也要去图卢兹办啊? 

新浪微博达人勋

好消息哦。翻译的钱总比驾校省事省省钱。呵呵

新浪微博达人勋

香港驾照很好换的,我朋友就换过。一次换就给个十年的,上面连个照片都不要的。关键是法国这边的政策能不能 ...
kubabubu 发表于 2010-2-3 23:48

还是学生身份的话,赶快去换香港驾照吧。

有些地方的prefecture比较严格,要求香港驾照的生效日期一定要在你拿VPF卡之前。

也有些地方根本就不管生效日期--问都不问就给你办了。。。

如果碰到严格的,可以让香港运输处出一张证明(叫做Certificate of driving license particulars),上面有你驾照的所有信息(包括生效日期,住址等)。 这个要160港币 -- 邮寄或者代办都可以。

这个证明上面不会写你是用国内驾照换的还是通过考试获得的、更没有考试日期这样的信息(运输处的工作人员说的)--他们也不会开其它的信或证明。这样估计prefecture也无从得知你是换来的香港驾照还是考试得来的--当然,如果人家要你证明你是考试得来的话那就完了。。。

碰到严格的prefecture,凡是香港驾照的生效日期在VPF卡生效日之后都不给换的话,那就真没办法了,除非你把香港那个证明上面的生效日期改掉。。。 不过,不建议这种做法 (后果自负)。

还听说有些地方要求出示香港的身份证件--我这里是没有这个要求的。他们只是让我开个证明生效日期的文件,如果那个符合要求就可以了。。。
lz 我好像抱抱你~ 

新浪微博达人勋

回复  chonel

如果没有朋友在香港咋办呢?
echozhu 发表于 2010-2-3 17:09

找中介代办咯--那样会比较贵一点。

新浪微博达人勋

回复 31# chonel

lz现在是学生身份还是家属身份阿?如果lz办好了,我也要去试试阿。我也在toulouse
再请问下,你的香港驾照时间是在VPF日期前马?
我现在已经拿了VPF了,还没换香港驾照呢,如果现在去换香港驾照,日期在我的VPF之后,不知道prefecture给不给我换法国的驾照阿?
请问换到了么? 

新浪微博达人勋

回复  chonel

lz现在是学生身份还是家属身份阿?如果lz办好了,我也要去试试阿。我也在toulouse
再请问下 ...
ivyshoull 发表于 2010-2-9 15:02

已经给你发了短消息。

新浪微博达人勋

刚看到“雨天夏威夷”给我的短消息: “我是2009年2月在annecy换的,小城市管得少吧,还好没问我要这信,否则还真不知道怎么弄,我香港驾照都是找中介换的。”

这是一个最近办成的例子--所以,不是没有可能的。 不过,这个可能是少数,因为很多prefecture都比Annecy的严格,有些要求证明驾照的生效日期在VPF卡之前,有些要求出示香港身份证件,有些要求证明驾照是通过考试获得的等等。

所以,最重要的是: 问清楚你那的prefecture具体要求是什*么,而且提前做好准备(比如,在拿VPF之前就换好香港驾照)。

新浪微博达人勋

中国驾照确实可以换成香港驾照,但是香港驾照可以换法国驾照,具体条件,问了警察局居然说不知道,要去查查!

新浪微博达人勋

中国驾照确实可以换成香港驾照,但是香港驾照可以换法国驾照,具体条件,问了警察局居然说不知道,要去查查! ...
雨幻晴 发表于 2010-2-9 16:39

晕倒。。。这个太夸张了吧。。。

好些prefecture都直接把这信息放网站上呢。。。

既然他们不知道,你就把相关规定打印出来给他们看好了--坚持说你是符合条件的,说不定他们就让你换了。。。

新浪微博达人勋

我的法国驾照也是用香港驾照换的,很容易的哦!
baobei0509
mm能说说具体在哪儿换的换长居一年内换的么? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在annecy,就这么办好了,确实很简单,翻译要找官方认证的
雨天夏威夷 发表于 2010-2-4 11:31

MM是什*么时候换的呢?怎么我去问的时候说不给换呢?难道现在改规定了?

新浪微博达人勋

晕倒。。。这个太夸张了吧。。。

好些prefecture都直接把这信息放网站上呢。。。

既然他们不知道,你 ...
chonel 发表于 2010-2-9 23:52

等我有了结果,上来说声

新浪微博达人勋

MM是什*么时候换的呢?怎么我去问的时候说不给换呢?难道现在改规定了? ...
lele74 发表于 2010-2-10 16:09

她给我的短消息写: “我是2009年2月在annecy换的,小城市管得少吧,还好没问我要这信,否则还真不知道怎么弄,我香港驾照都是找中介换的。”

可能还得看碰上什*么工作人员吧。。。

我去问图卢兹的prefecture时,那工作人员居然跟我说香港属于中国 所以不能换。。。(这人显然不熟悉业务)

他旁边的工作人员马上反驳他说: 香港比较特殊,是可以换的。  后来这位业务不精的大叔也找到相关条文证明可以换了。。。

新浪微博达人勋

我是香港駕照換法國的, 78省Versailles
但先說明我是香港本地人, 拿英籍的
換的時候要求我提供香港駕照和香港身份證的法語譯本
另外也要護照副本
還有一點要注意就是當時有要求證明我的香港駕駛經驗已達五年, 不過還好我的駕照是6年前拿到的所以不是問題
至於到底我的香港駕照是考試拿到還是用其他國家駕照換成的prefecture沒問我也沒管. 總之香港駕駛經驗有五年就OK
另外最后prefecture批准了給換成法國駕照時是會把你的香港駕照沒收的
可能每個省規定不一, 不過要小心像我的情況香港駕照未滿五年不能換法國的
请问香港驾照使用就没收了么?以后会香港怎么开啊?补一个驾照?