QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有港澳通行证或者护照,

和香港住址证明。

新浪微博达人勋

等lz好消息

新浪微博达人勋

香港驾照很好换的,我朋友就换过。一次换就给个十年的,上面连个照片都不要的。关键是法国这边的政策能不能换。我现在是学生身份,如果转了其他身份的第一年不知道能换不?

新浪微博达人勋

香港驾照理论上应该可以换法国驾照,以前在网上查过,但是没实践过。
转身份的第一年可以换,之后就不行了。
虾米咪
那香港驾照了可以用的话 换法国的干嘛啊 还不会被扣分 
1/2
事实上就是这样 
baobei0509
转身份的第一年可以换,之后就不行了。知道这个,但是想不明白为什么?如果忘记换了,错过第一年,就永远失去这个权利,那不是有点不合理。 

新浪微博达人勋

材料清单里的文件有:

护照、居留卡、驾照及法文翻译、两张照片。
chonel 发表于 2010-2-2 15:33

我在annecy,就这么办好了,确实很简单,翻译要找官方认证的
baobei0509
你是换长居第一年办的么?谢谢 

新浪微博达人勋

当初还说我国内的驾照 能直接换呢
让我交了所有材料
又给我退回来 还来了封信
只说20小时 不是必须上课啥的~~
虾米咪
为什么退回来呢 
虾米咪
不是说 有国内驾照直接就能换香港驾照的吗? 
baobei0509
哦,那是不是指自由报考人? 

新浪微博达人勋

回复 8# chonel

谢谢啊~到时候查查看!祝你好运!

新浪微博达人勋

楼主有消息了没?

新浪微博达人勋

大家去车版看看,好像通过中国驾照换香港驾照再换法国的是行不通的
学生身份除外阿
好像说必须是亲自在香港考得驾照,不是这样换得才能在法国长期用
否则换下来的驾照还是只能用一年然后要考法国这边的驾照才可以
不过如果lz成功了,那我也想去试试看呢,现在正在备战法国驾照,头大呢

新浪微博达人勋

我朋友在小巴黎换好像是不行哦,不知道外省如何?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

据说以前是能广东驾照换香港驾照的,因为有好多卡车司机来往深港。
我是2008年的时候带齐了材料亲自去到香 ...
rippi 发表于 2010-2-8 23:14

我表哥09年去香港换,没有问题。 我是前一阵去换的,也拿到香港驾照了。

我们两个都没有香港身份证, 只有通行证, 另外还出示了香港的地址证明(其实是用朋友的地址而已)。
baobei0509
香港的地址证明 怎么弄呢,如果是朋友的,那上面不是你的名字啊? 

新浪微博达人勋

我朋友在小巴黎换好像是不行哦,不知道外省如何?
kubabubu 发表于 2010-2-8 22:53

有人在Annecy换成了,比Toulouse还简单。

Toulouse的prefecture要求香港运输处出一封信证明驾照的生效日期。

我现在正在等朋友帮我去开这份东西。。。

新浪微博达人勋

当初还说我国内的驾照 能直接换呢
让我交了所有材料
又给我退回来 还来了封信
只说20小时 不是必须上课啥的 ...
隐行的人 发表于 2010-2-4 12:39

我这的prefecture的人特意翻他们的一本什*么东西查看--上面写着大陆的不能换,香港台湾的都可以。
blackringlet
真是过分啊,香港左侧通行呢!好歹大陆右侧! 

新浪微博达人勋

楼主有消息了没?
eva777 发表于 2010-2-8 17:10

我在等香港那边寄来一份文件。。。

下个月再去一下prefecture。