QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房贷款遇到个麻烦的问题,请教一下万能的JMS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

钱到多久了,一个月之内的话去这里的TRESOR PUBLIC要张赠与证明,填好申报下就好了,6年内父母30W欧之内是免税的,要国内出证明的话就麻烦了,因为NOTAIRE要收百分之2的手续费的,上海是这情况。

新浪微博达人勋

税务局这赠与证明叫做:DECLARATION DE DON MANUEL。

新浪微博达人勋

这个银行的conseillere真麻烦,有汇款证明就好了,还没听说过银行要这个东西呢。

新浪微博达人勋

这个银行要这个证明,真是。。。。再没别的银行选择了吗?怎么感觉以后也不安宁的样子。

新浪微博达人勋

听蓝月的话,明天先去填表申报一下。让国内开证明真的不知道要怎么弄呢,法国人就是麻烦啊。

新浪微博达人勋

听蓝月的话,明天先去填表申报一下。让国内开证明真的不知道要怎么弄呢,法国人就是麻烦啊。 ...
bonjour789 发表于 2010-1-28 21:51

有些银行是会要求的,你这问题我也碰到过,是bnp.

新浪微博达人勋

这个银行要这个证明,真是。。。。再没别的银行选择了吗?怎么感觉以后也不安宁的样子。 ...
FleurNaturel 发表于 2010-1-28 21:47

是在CA申请的,是我们共同账户开户行,上次交材料的时候还说都全了,没想到过了没几天又要这个证明,长路漫漫啊........

新浪微博达人勋

我后来是跟他们说不通,就换了家银行。然后我把开户行也换掉了,把他们平时要我开的这账户那账户都关掉了,既然他们不能提供给我好的服务,我就换AGENCE.

新浪微博达人勋

有些银行是会要求的,你这问题我也碰到过,是bnp.
蓝月 发表于 2010-1-28 21:53

只要申报一下这个就可以了吗?需不需要父母写个信什*么的,就说这笔钱是送给我们买房子之类的。

新浪微博达人勋

有了这个证明, 就可以了, 说明钱是赠与你的, 不需要还了, 干吗用自己说了算,就可以了。

新浪微博达人勋

BNP要的,SG也要过,后来SG出尔反尔,出示证明了也不认帐,又找别的借口,一气之下关户走人。后来又换了较远的另一家SG,就没要这个了。
也分人吧,看负责人了。感觉要这个的,就有刁难的意思,不想给呢就痛快点,别浪费别人时间,法国人就是这么虚伪。讨厌的很。总之,还是分人,负责人好一点的,就没有后顾之忧,否则,牺牲了时间,奔走的要命最后还是不给弄,就恶心了。

新浪微博达人勋

区税务局当时就给你这个证明, 所以很快, mm不用担心

新浪微博达人勋

太感谢大家了,和老公两个人都快要被银行折磨死了

新浪微博达人勋

这个真是看conseillere的;我的conseillere要了汇款单

12下一页