QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 新鲜

请理工类的朋友介绍一下实习经验,我想找一个一年的长实习!谢谢啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 请理工类的朋友介绍一下实习经验,我想找一个一年的长实习!谢谢啦

Post by airblelee
我是想中断一年学业,上完4年级后去做一个一年的长实习,不知道有没有前辈曾经做过这样的实习,做这种实习的时候要注意什么?

好像这种情况在德国蛮普遍的,在法国这里似乎就不是这样。

你还好,是工程师专业,要比文科生好多了。

新浪微博达人勋

回复: 请理工类的朋友介绍一下实习经验,我想找一个一年的长实习!谢谢啦

Post by Maxiccino
好像这种情况在德国蛮普遍的,在法国这里似乎就不是这样。

你还好,是工程师专业,要比文科生好多了。

在法国的工程师学校和商校里面,这种情况也很普遍,大概有1/3的学生选择这样的长实习,称为annee de cesure。

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
要注意以下几点:

首先不能将就找一个1年的长实习,因为这一年长实习将取代你的2年级或者4年级的短实习和最后一年的stage de fin d'etude。如果开始做了再后悔就不好了。所以尽量要找到专业对口,对以后找工作有利,并且待遇不错的实习,毕竟是一年时间。

其次,要注意和学校的交流,大多数在Ecole里面的中国学生都是admis sur titre,不是从第一年开始学的,有的学校不太赞成外国学生做长实习,这个要和学校了解清楚了。

最后,一年长实习会延迟你毕业的时间,因为等你实习结束,回到学校就要和下一届学生在一起念最后一个学期的课程。

当然长实习的好处也有很多,积累经验,能...

谢谢smithgogo的指点和建议,我已经和系主任谈过了,他很赞同我的想法。其实我是admis direct进4年级的,有半年的适应学期,所以四年级的实习可以不做。做一年长实习是为了能体验一下工作的滋味,积累经验,然后考虑毕业后读博还是工作。

新浪微博达人勋

Post by kangjason
这个是真的,EDF BAC+5长实习是900bruit! 大公司都比较抠.我同学暑假在NICE做的BAC+4的实习都有一个月1500bruit呢

1400 EDF bac+4

新浪微博达人勋

Post by zhang1982002
1400 EDF bac+4
1400好高啊!在EDF具体做什么呢?