QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ronvin

究竟大众退休储蓄计划(PERP)和assurance vie有什*么区别?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 28# marimo

在LCL开的,当时给我就是按这个TAUX算得。
我前天去SG也开了一个,感觉有点上当,因为每个月最少必须转50欧元,3.25%以上浮动,
正在开通的时候,conseillier来了句,我只收1欧的管理费au lieu de2.05欧元
没多想就说好,结果一算,天2%的管理费,所以直接就成了50-1=49欧元。
拿一个月来算得话,49*0.0325=1.5925-1=0.5925
转到这个账户上的钱越多,银行拿的管理费越高,
真不知道我开通了干嘛,之前都没提这管理费。
如果要用这个账户上的钱,必须至少留275欧元还是多少,具体忘了。
如果要关闭这个账户,至少要三个月的时间才能关。

大家还是先弄清楚这个账户再开通,三思~~

新浪微博达人勋

回复 27# jinlin

可能每个银行不一样,因为我前天去了SG,他们的不是每年递减,是基本上在3.25%上浮动。
收每转一次账,2%的手续费,唉,又被银行忽悠了,悔中

新浪微博达人勋

回复  marimo

在LCL开的,当时给我就是按这个TAUX算得。
我前天去SG也开了一个,感觉有点上当,因为 ...
AvecAnge 发表于 2010-3-29 11:07

手续费白白花掉很可惜,虽然看上去不多,但每个月转账的数额也不多,结果占了利息很大的百分比。
    最好有钱一下子存一个,不要每个月这样转账。因为assurance vie毕竟是个不错的产品。
    另外个人觉得银行的这种保险产品没有保险公司的好,利息不高,收费挺乱的,我们以前买的afer不错,
    那时每年总有4到4.5的net利息,这两年经济不好,可能利息下跌,但lcl提议每年递减,闻所未闻,
    网上的银行不知一存8年可不可靠,不然ing好像不错,利息比别人高,收费比别家低,为鼓励你开还50呀80的送钱。

新浪微博达人勋

再请教一下:
买assurance vie以谁的名字开户有没有什么区别?比如给我女儿买,是开她的名字好,还是开我老公的名字,她受益?

现在买,能选有风险的那种吗?

新浪微博达人勋

再请教一下:
买assurance vie以谁的名字开户有没有什么区别?比如给我女儿买,是开她的名字好,还是开我老 ...
marimo 发表于 2010-3-29 14:46

其实我也不是很懂,开户名字的话,由于将来收益可以免税,好像以大人的名字为好吧,继承人可以写女儿的名字。

至于买有风险的那种,我们吃过亏,不推荐有风险,更不推荐在银行里买,银行里乱七八糟的费用很多,且事先刻意不跟你讲清楚,
        等我们买房子要拿出来的时候给我们mauvaise surprise,存了三年,拿出来时还缩水不少。那几年还是经济,股票都上升的大好
        年景,我们看着capital一年一年地缩,问conseiller,不得要领,后来明白他说的是打发客人的必备说辞。
        好年景况且如此,现在经济危机还没结束,不认为购买有风险的产品,特别是惠顾银行,是个好主意。

新浪微博达人勋

恩,接受建议,中用!赫赫!

新浪微博达人勋

其实我也不是很懂,开户名字的话,由于将来收益可以免税,好像以大人的名字为好吧,继承人可以 ...
ronvin 发表于 2010-3-29 15:05

你到这里来了,嘿嘿,  被我逮住了。。。。

小宝宝快生了吧。。。。注意休息啊,看你也是     未雨绸缪。

新浪微博达人勋

这个帖子虽然只有三页,但回贴质量比美丽版那个要高许多, 带有个人学习,分析,和  经验,而不是一味的跟 风,本人更偏爱这个帖子。 又学到了东西。谢谢楼主和各位。

新浪微博达人勋

这个帖子虽然只有三页,但回贴质量比美丽版那个要高许多, 带有个人学习,分析,和  经验,而不是一味的跟  ...
月在纱窗 发表于 2010-4-7 14:16

哈哈,最近来得比较少了,你要逮着我还不容易呢,嘻嘻。
   预产期是6月初,日子越发近了,你也快了呢。

新浪微博达人勋

哈哈,最近来得比较少了,你要逮着我还不容易呢,嘻嘻。
   预产期是6月初,日子越发近了,你也快了 ...
ronvin 发表于 2010-4-7 18:41

是,我也快了, 排你后面生呢

看你还是在为养老的事情发愁。。。 不过我觉得你是对的,未雨绸缪。

新浪微博达人勋

是,我也快了, 排你后面生呢

看你还是在为养老的事情发愁。。。 不过我觉得你是对的,未雨绸缪。 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-7 22:09

倒也不是发愁,只是觉得法国这政策一年一个变,到咱们的年代,其实现在未雨绸缪也没有用,只好做些敲边角的事情,看看银行里的产品有什么可以做个借鉴,既然政策不可信,投资又做不来,只好看看保险一点的手段有什么可以profiter plus的。
    我们中国人,一向未雨绸缪惯了的,让人安静呆着,说什么都不用烦了,还不太容易。

现在肚子越发大了,再不担心出去坐车子没人看出来,不给我让座了,哈哈。。

新浪微博达人勋

学习学习 很受用

新浪微博达人勋

倒也不是发愁,只是觉得法国这政策一年一个变,到咱们的年代,其实现在未雨绸缪也没有用,只好做些 ...
ronvin 发表于 2010-4-7 22:43

我也是,现在上车马上就有人给我让位置,很滑稽的。

我今天很累,还得去我开的女人版里面的坚强女性帖子里巡查一下,然后就去睡觉了。

新浪微博达人勋

我也是,现在上车马上就有人给我让位置,很滑稽的。

我今天很累,还得去我开的女人版里面的坚强女性帖子 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-8 21:58

坚强女性帖子?给一个链接吧。
    今天去做了第三次b超,本以为宝宝大了,可以看得更清楚些,谁知竟是三次b超里最不清楚的,什么也没有看懂。。。。。
    好在她不停地动,我知道她还是活泼泼的。
    哎,你的这个宝宝仍然是个女孩吗?

新浪微博达人勋

坚强女性帖子?给一个链接吧。
    今天去做了第三次b超,本以为宝宝大了,可以看得更清楚些,谁知 ...
ronvin 发表于 2010-4-8 22:30

女人版首页里面,我刚刚回了贴,可能 会引起很多妈妈的反感。。。。。。。。。。。
怕你去看那个帖子, 我可能比较偏激。。。。。。。。。。好了啦。。。。。。。。我去睡觉了啦。              。。。。。。。。。。你也是啦

嗯,我还是女宝宝,你也是吧。。。。