QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

随便谈谈对中国近年发展的感受

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果LZ能摆正心态, 这些都不是问题.
1. 贫富差距是一个初步繁荣昌盛的社会中不可避免的现象. 从整体来看, 中国人民的生活水平比以往有了大幅度的提高, 正在稳步走向小康.
2. 社会不公只是孤立的, 个别的现象. 与西方资本主义制度相比, 具有中国特色的市场经济充满了生命力. 以人为本, 为人民服务的思想是各级领导干部的座右铭. 和谐社会的构建是我们坚定不移的目标.
3. 精神丧失是LZ的错觉. 绝大多数人民群众是有思想, 有觉悟, 有文化, 有水平的新时代的劳动者. 他们在党的领导下, 意气风发, 斗志昂扬.

新浪微博达人勋

楼上在说笑话吧?

我想说的是:资本。

在欧洲,资本很强大,但并没有强大到可以翻手为云,覆手为雨,也并没有强大到
阻塞平头百姓靠打工过上相对富裕日子的道路。

在中国,资本是万能的。一切都是为了资本服务的。资本的炒作就是一切。如果你
是个平头百姓,那么,认命吧,这个游戏不是你可以加入的。当你辛苦攒到了一点
点微小的资本,以为可以挤进这个游戏边缘的时候,会发觉,这个赌场的大门早已
经向你这样的平头百姓关上了。

新浪微博达人勋

如果LZ能摆正心态, 这些都不是问题.
1. 贫富差距是一个初步繁荣昌盛的社会中不可避免的现象. 从整体来看,  ...
果子狸69 发表于 2009-11-30 21:24

金钱如粪土,富贵如浮云

新浪微博达人勋

觉得国内的金融系统就是个大空洞 架子撑着 倒是到不了 但里面都烂透了
这几年总有些大事件暂时凝聚了人们的注意力 可是问题还没找到方法解决 zf 高层内部 早该急死了吧其实
上令下不行 忙着捞资本了都。。。

新浪微博达人勋

空架子不是一天两天了,也不是一年两年了, 06年粤港欧洲巴黎经贸投洽会, 场面很大, 气派的很, 签的意向合作协议不知道有多厚, 到今天有几个落实了? 现在11月26号, 中国商务部部长带团来巴黎, 中欧经贸会晤, 又是一通签, 实际办成了的, 各方心里都有本帐 架子再大, 里面腐透了 早晚是要现原形的 再说海外游资, 里面有多少是海外华人的,温商浙商粤商, 国内炒楼炒房炒股炒金, 哪样少的了这些海外资本的参与? 游戏规则参与的都看的通通透透了

新浪微博达人勋

大家都有点悲观吧. 这也是一件好事. 居安思危十分必要. 不过, 中国也有很大的优势. 我们有 : 一个中心, 两个基本点, 三个代表, 四个坚持, 五颜六色, 七荤八素... 用科学发展观战胜封建迷信, 用先进性教育战胜二奶.

新浪微博达人勋

中国经济有很大的结构性问题.我们在等两年吧.然后就我们能感觉到西方人的看不见的手厉害还是中国共产党的

新浪微博达人勋

中国经济有很大的结构性问题.我们在等两年吧.然后就我们能感觉到西方人的看不见的手厉害还是中国共产党的 ...
nawkiran 发表于 2009-12-1 23:19

大手拉小手,走路不怕滑
啦啦啦啦啦啦啦,

新浪微博达人勋

回复 9# 魔天道
看看吧

新浪微博达人勋

大家都有点悲观吧. 这也是一件好事. 居安思危十分必要. 不过, 中国也有很大的优势. 我们有 : 一个中心, 两 ...
果子狸69 发表于 2009-12-1 15:24
一个中心, 两个基本点, 三个代表, 四个坚持, 五颜六色, 七荤八素,八荣八耻,九浅一深

新浪微博达人勋

觉得国内的人还是很乐观的 太过于乐观
想干事业的人不少 新的工厂 几千万的新机器
生产线却都空荡荡的 等着订单
局外人都看着心疼吧
资金断链的时候毫无反击之力 好好的企业就慢慢散了 垮了
太可惜了
还有社会上的人心都很浮躁
顾了今天明天 不管将来了

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

一部分人暴富了,大部分人日子还是很艰难。

新浪微博达人勋

一部分人暴富了,大部分人日子还是很艰难。

123下一页