QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最后一个CDD拿scientifique5年后能不能申请10年,我也不知道,等待LZ给答案吧
ppzzssff 发表于 2009-11-26 20:48

这个是可以拿10年的

新浪微博达人勋

我想问问LZ你说的正式工作后5年可以申请10年的居留。
那CDD算正式工作吗?
ppzzssff 发表于 2009-11-27 17:50

其实应该说是拿工作居留 5年就可以转10年,CDD如果能够拿工签就行啊

新浪微博达人勋

1,2009年夏起,原蓝色合同改为粉红色,共4页。这份合同只是材料之一,而且上面的日期只是个概数,并不能以上面填写的日期为正式开始工作的日期。当然,如果你想在结果下来前就开始工作,可以另外的方式进行,比如实习合同等,前提是你的学生居留还有效。

2,个人合同早晚签都可以,而且正式开始时间以劳工局的通知为准。

3,合同性质在填写官方合同时已定,或者CDD,或者CDI,在合同结止前不能再换了
zxwz-520 发表于 2009-11-27 16:28

谢谢楼主的回答。

我想问一下,如果是以实习合同来尽快开始工作的话,那么实习工资没有说必须不能高于多少吧。还是应该以我的正常工资为准吧。

新浪微博达人勋

我想问问LZ你说的正式工作后5年可以申请10年的居留。
那CDD算正式工作吗?
ppzzssff 发表于 2009-11-27 17:50

新浪微博达人勋

回复  zxwz-520

谢谢你的回答,虽然以后也不一定会在这里,但是如果够条件能够拿个10年长居,还是拿 ...
lhyxf 发表于 2009-11-27 18:04

呵呵。。不要把自己搞的很紧张,自然一点就好

新浪微博达人勋

今天去把promesse拿了,上面写4月开始,cdi,职位是专做中国市场的,工资是1600net,就是2000brut ...
@红舞鞋@ 发表于 2009-11-27 20:19

新浪微博达人勋

其实应该说是拿工作居留 5年就可以转10年,CDD如果能够拿工签就行啊
st-victor 发表于 2009-11-27 22:12

谢谢回复,真是热心肠阿

新浪微博达人勋

这个是可以拿10年的
st-victor 发表于 2009-11-27 22:09

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回答。

我想问一下,如果是以实习合同来尽快开始工作的话,那么实习工资没有说必须不能高于多 ...
st-victor 发表于 2009-11-27 22:22

新浪微博达人勋

大家遇到难题可以跟帖,也可以私下联系,我都会尽力建议、帮助的!

新浪微博达人勋

呵呵。。好事多磨,当然,希望最终是好事!

这个情况原因是多方面的,可能真的材料出了问题,也可能。。 ...
zxwz-520 发表于 2009-11-27 17:27

托楼主的福。。在这边发帖之后第二天公司就受到af了。。。
    现在的问题是,如果我想明年两月份回国过年,而也许那时候还没有拿到工卡。。。
    我目前的rcpc到十二月中旬到期,,,我是不是应该再申请一张rcpc???
    拿着rcpc,会不会在回法国的时候被机场扣下???

谢谢啦~

新浪微博达人勋

你在外省,为什*么交材料巴黎办卡?

材料上来说,应该还是不错的,剩下的就看你的运气了。因为有时候会被 ...
zxwz-520 发表于 2009-11-28 11:42

因为对于学生居留来说,我是外省的,材料在外省交,外省把材料都收齐了,在集中去巴黎做那个sejour的卡。我其他材料都齐了,就是去年的文凭没交,所以材料掐在外省,不肯让巴黎做卡,过几天我去把文凭给交了,但是等拿到学生居留的卡,估计还要一段时间

学生rcpc不能去prefecture申请转工签吗?材料也不能拿?

新浪微博达人勋

回复 42# @红舞鞋@

这样子的话要等到拿到正式的拘留卡才能申请转身份。
不过, 我又听说, 拿到学生拘留后不能马上申请转身份。 这个也是我的疑问, 有待高人回答。

新浪微博达人勋

回复  @红舞鞋@

这样子的话要等到拿到正式的拘留卡才能申请转身份。
不过, 我又听说, 拿到学生拘留后 ...
sweetbaby 发表于 2009-11-28 17:04

同期待高人

新浪微博达人勋

托楼主的福。。在这边发帖之后第二天公司就受到af了。。。
    现在的问题是,如果我想明年两月份回 ...
runningsnow 发表于 2009-11-28 13:22

恭喜你成功收到AF!